本文へ

今年妊娠すべきか迷ってます

レス1
(トピ主 0
041
ぽぽ
話題
初めて投稿させて頂きます。 私は34歳の1児(2歳のムスメ)の母です。 35になる前に2人目が欲しいと夫とも話していたのですが 最近になって夫が新型インフルエンザが落ち着くまで 子供を作るのを止めたほうがいいんじゃないか、 と言い出しました。 私も確かに不安はありますが、 妊娠してもタミフルは服用できるし 現に妊娠している人もいるのだから、それほど心配することはない のではないかと思うのですが 夫が異常に心配性になってます。 私は今年35になるし、夫も39と若くはないので あまり先延ばしにしたくはないのですが どう思われますか???

ランキング

レス

2人目不妊はよくあるし・・

🙂
kiy
すぐに子作り開始しても、すぐに出来るとは限らないので、 今から子作り開始しても良いような気がします。 年齢からしても、1年後ではもったいない。 どんどんリミットも近づいていくし、 少しでも若い内に子供が生まれた方が、体力的にも楽だと思います。 私だったら、今から開始です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧