男性の方に相談させてください。
私の夫は、去年、今までと違う部署になり、商品知識など、一から覚えないといけないのですが、その部署は、とても雰囲気が悪く、今まで何人もの方が辞めたそうです。
そこの部署は、夫以外は、10年くらい同じ仕事をしているのでできるのですが、夫がわからないことを聞いても教えてもらえず、また
上司が、とても気分屋で、無視したり、気に食わないことがあると
暴言を吐くそうです。しかも、以前働いていた部署の人と、今の部署は
とても関係が悪いらしく、夫は、以前の部署の方と個人的に仲良しなので
飲みにいくと、誰かが上司に報告し、それが気に食わず、次の日から
にらんだり、仕事のことも一切教えてくれないそうです。
また、飲み会の一次会で帰ると、電話がかかり
やっぱり、お前は、そういうやつなんだ。明日からの対応考えさせてもらう。と言われ切られたそうです。私は、なんと低レベルなんだと呆れました。
夫は、上司の顔色を伺いながら仕事をしているので、ストレスがたまり
円形脱毛症になってしまいました。
夫も仕事を覚えればいいと思いますが、簡単に覚えられるような内容ではない上に、教えてもらえないので、いい返したくても返せないそうです。
私は、夫の愚痴を毎日聞いていますが、上司に腹が立つのもありますが
夫も、毎日上司が変わることばかり期待しているので
正直。。それもどうかと思います。。
男性の仕事は、とても大変だと思いますが、もし、あなたが
このような上司でしたら、どう対応しますか?よろしくお願いします。