本文へ

陰湿上司

レス2
(トピ主 1
🙂
エス
仕事
毎日陰湿な上司と一緒で対応をどうするか悩んでいます。

まずお酒を飲めなくて断ると
ならこの会社を辞めろと一言
お酒を飲む時は僕のお酒の量が進んでないと新しいお酒を頼み新しいのが来たから
早く飲め、と一言

そして毎日いつ辞めるの?と聞いてくるので
冗談でも傷つくからやめて欲しいと軽く言うも
お前が辞めそうだから気にかけて言っているだけ。とニヤニヤ笑う

毎日僕にだけ堪に触るような言い方で
付き合いが悪いだのネチネチ言ってくるんです。
そして周りに気に食わない事があれば
すぐ愚痴り放題。社長の事も部下に言っていたのでドン引きしました。

社長は勿論そのことを知らず上司と
仲が良いので全て打ち明けて
部署異動をしてその陰湿な上司とさよならするか

そのまま流して過ごしていくのか迷っています。
正直、今の仕事が好きなので
そんな人間の為に辞めたくないです。

ランキング

レス

時代遅れ。

めたも
その上司はおいくつでしょうね? いまどきは、 「アルコールハラスメント」「パワハラ」の記事があふれ、 世の中が強い関心と、問題意識を持っています。 それを、知らないとは。 もしくは、「俺は違う」と思っている。 自分が見えない、哀れな王様。 >全て打ち明けて部署異動 これが叶う職場なら、良い策だと思います。 ただ、その社長を信頼しても大丈夫でしょうか? 自分にしっぽ振ってくる部下の、「本質」が見えない人でしょう? もしくは、気付いていても、目をつぶる。 自分にさえ従順であれば、それが一番良いからです。 >今の仕事が好きなので そんな人間の為に辞めたくない 辞めずに続けられるといいですね。 精神を壊しませんように。 上司のことは、心底、軽蔑して、まともに腹を立ててはいけません。 「馬鹿だな~」「また言ってるよ」と心の中でつぶやいて 聞き流せたら、それが良い。 会社や他人を動かす方法もアリですが。限界があります。 手詰まりの時に、簡単で確実なのは「自分で自分を守る方法を見つける」ことです。 エスさんにぴったりの方法が、きっとあります。 たくさんの本や情報から、探ってみてください。

ありがとうございます

🙂
エス トピ主
レス読みました、切り替えて頑張っていけれる気がしてきました。 上司は40代です。 アルハラってまだあるんだ、て 思いますよね、目の前にいるんですよね笑 本を読んで自分を守る事を増やしていき たいと思います。 負けません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧