本文へ

全身性多汗。痩せたら治ります?

レス1
(トピ主 0
🐷
でぶこ
ヘルス
暑い夏がやってきました。 春夏秋冬の中で一番嫌いな季節です。 何故なら全身に大量の汗をかくからです。 確かにデブです。でも、同じような体型の人でも私ほど汗だくの人は見たことありません。 ちなみに糖尿病や甲状腺の病気ではないです。 きっと太ってるからだなぁと思い、ダイエット始めました。 汗かきで、痩せたらマシになったよ~という方いませんか? それを励みに頑張りたいんです。 こうしたら全身多汗が治ったよという情報も頂けたら幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

頑張れ~

😀
経験あり子
わかりますよ~。 私もおデブ時期は汗っかきでした(涙) タオルハンカチは必須状態。 同じくらいの体型の人よりも明らかに大汗。 すごく恥ずかしかったです。 理由は違いますが気合をいれてダイエットを決心しました。(夏に開始) そうしたら翌年の夏、暑さの感じ方が違うんですよ。 汗のかき方がぜんぜん違いますよ。もちろん汗は出ますが、あの大汗状態ではないんです。 部屋のエアコンも温度設定を高くするようになりました。 同じ体型の人でも汗のかき方って違いますから代謝の違いもあるのかもしれませんが。 でも、ダイエット始めるなら今時期がちょうど良いのでは? 私も夏に始めましたが、運動するたびに出る大量の汗が充実感をもたらせてくれましたよ~。 「私、今すごく頑張ってる!!!」って(笑) 頑張って~~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧