本文へ

汗っかき

レス1
(トピ主 0
😭
ぬー
ヘルス
汗っかきでいまの時期がとても辛いです。 30代です。 毎朝坂道が多い地域で電動自転車に子供を乗せて10分ほど走らせただけで、顔回り、胸元の汗が止まらずにいます。。 特に顔回りは、マスクもあり余計に。。冷感素材のものもいくつか試していますが汗をかきます。 保育園に預けて、電車に乗り職場に着くまで汗が引くことなく、洋服も濡れてしまうので誤魔化すため暗い色の服しか着られません。 デオドラントケアは念入りに都度行い、着替えももっています。 体型も関係していると思いますが、、学生時代は痩せ型で、それでも全身汗が酷く空手部に所属していて自分の汗で転倒したり色々ありました。 デートのときの夏は本当自信がありませんでした(苦笑) 特に顔回りが気になり、メイクは無意味で、外で人と話すことが恥ずかしく目も合わせられません。 汗っかきは治せるのでしょうか。

ランキング

レス

私も汗っかきです。

無理でしょう
いろいろ試しましたが治りません。 上半身を縛ると下半身にいくとか試した事ありますが、全く効果ありませんでした。生まれてから1,2歳の環境で汗っかきになるかどうかは決まるみたいです。正直親を恨みましたね。なんでもっと冷房の効いた所で育ててくれなかったのかって。 首と、自転車乗る時の背中にタオルは必須でした。着替えも持ち歩いていましたが、着替える最中で汗だくになったり。水分控えてフラフラになったり。 服を買いに行っても試着で汗だくになるので人なみのおしゃれをしたかったのにだんだん足が遠のいて。 とにかく、涼しい環境にいる事と、部分扇風機で首元には四六時中風をあてておく事、場合によっては作業着で扇風機が背中についている奴を着るくらいしか対策ありません(結構涼しいので良いですが、見てくれがおっさん臭いのと何より重い(涙))

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧