31歳の男です。同僚女性(29)についての相談です。お互いに付き合っている相手がいますが、二人で食事したり、メールで仕事や恋人の相談なんかをする間柄です。
同僚女性の話によく食い違いやおかしいなという話が頻繁にあります。
私が「最近は彼氏とどう?」と聞いたタイミングの時は、ほぼ「ケンカ中。何日も話していない。」と言いながら、ほとんど翌日位には彼氏と会っている。
彼氏と別れ話をしたという話を聞いても、二三日以内にはすぐ元通り。
しばらく会わないと言いながら、その日に会っている。
互いに恋人がいるのに、異性と二人で食事したりしるのは罪悪感があると言いながら何回も食事しています。
つじつまが合わない事が多過ぎる。相談に乗るのも、バカバカしくなる事も最近は多く、愚痴を聞かされているだけの様な気がします。
自分に自信がなくなったりしている様子の時には、励ますから耳障りもいいし、利用されていますよね。
ホントに悩んでないだろーがって思うのですが、女性の心理としてどうなんでしょうか?