本文へ

何もしたくありません・・・

レス1
(トピ主 0
041
疲れた母
ヘルス
 高3の娘が1人いる、47歳主婦です。フルタイムで働いています。 平日は家事に仕事にとフル回転で動いています。 週末は家の掃除と山のようなアイロンかけが待っています。 週末になるとさっさと家事を終わらせて、本を読んだり、出かけたり有意義な時間を過ごしたいと切に願っているのですが、ついついネットサーフィンしたり、だらだらとTVを見たりしてしまいます。  ノルマ意識は高い人間なので、仕事が終わるまではくつろげません。 でもだらだらしてしまいます。 本当は何もせずにゆったりしたいのに。  フルタイムで働いているみなさんの気持ちの切り替え方を教えてください。

ランキング

レス

私もです

🐤
らら
お気持ち、お察しします。 働いてるのに、主婦業も目いっぱいやっているなんて ほんとうにおつかれさまです。 私は子供なしアラフォー主婦ですが、 それでも平日は仕事だけでいっぱいいっぱい、 疲れてしまって、家事は最低限しかできません。 とくに、年齢のせいか、このごろは疲れがとれなくて 家にいると何もやる気がおきません。 旅行とか、お楽しみイベントを計画しておくといい、と 友人にアドバイスされたことがあります。 そうすると、そのために今日は○○をやっておこうとか、 メリハリがつくよ、と。 うーん、トピ主様の求めていることとは、ちょっと違うかしら? 私も、ほんとダラダラしてしまって 自己嫌悪なのです・・・ 私も、共働きの方の「家事のやる気の出し方」うかがいたいです。 なんだか、答えにならず、 便乗しちゃってすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧