本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大人になってこれが食べられる・好きになった食べ物は?

大人になってこれが食べられる・好きになった食べ物は?

レス3
(トピ主 0
🙂
甘甘党
話題
大人になると人は味覚が変わって食べられなかった物が食べられるようになりますよね。 私は、かぼちゃが大好きです。 子供の頃は全然好きじゃなかったんですけどね。 ピーマンも好きになりましたし、同じ苦いのでゴーヤも大好きです。 癖があるのがおいしいと感じるようになりましたね。 みなさんはどんなのがありますか?

ランキング

レス

年取って味覚が変わったのかな?

🐱
ぴな
卯の花とか、白和えとか、ごまあえとか、そういったものが無性に美味しく感じるようになりました。あとは糠漬け! それからスイーツ系ではありますが、今までは好きじゃなかったどら焼き・最中がやけに美味しいと感じます。昔は洋菓子一辺倒だったのが、最近はおまんじゅう食べたいなぁとか、美味しいアンコものが食べたいって思ったりして。体に良いからいいんですけど、なんか複雑・・・(苦笑)。 でも「食べられないもの」はいまだに「食べられない」かなあ・・・。

春菊

🐧
きょんた
あまり好き嫌いのない子供でしたが昔は鍋物に入っていたら、 鍋の中で振り落とすぐらい春菊がキライでした。 今はサラダで食べるほど好きです。

牡蠣

041
nabeko
けっこういい年になるまで洋食系命の偏食バカだったのですが 30代すぎたあたりから自然となんでもおいしく食べられるようになりました。 でも表題の牡蠣はデビューが遅かったです。 グニャーとした食感・・・なんだか正体がよくわからない妙な味・・・。 なんであんなものをみんな幸せそうに食べるんだか。やだやだ。 と、そんなに積極的に食べる機会もない土地柄なので完全スルーしてきましたが あるとき上司に連れられて行った居酒屋で、上司が頼んだのがでっかい岩牡蠣。 旬でうまいから食ってみろ、と勧められ頑強に断るのも大人げないなと判断して 恐る恐る食べてみたら・・・すーっごく美味しかった。本当に。 以来、牡蠣大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧