本文へ

ホシザキ 食洗機

レス5
(トピ主 0
041
はなこ
ヘルス
家を新築するのでホシザキのビルトインをいれたいのですが、給湯直結だから60度に設定しなければいけないのですよね?お風呂とキッチンの給湯パネルは通常ひとつだからお風呂でいちいち設定を変えなければいけないとホシザキの会社の人にも言われたんですけど、何かよい方法ご存知ないですか?こんな面倒くさいことみなさん承知で使ってるのでしょうか?

ランキング

レス

給湯設備全体の問題か,誤解か?

041
洗い物は嫌いだ
我が家はホシザキです。トピ主さん,新築ですよね?何か誤解しているような気がしますが。 我が家は3年前に新築で,ホシザキを入れました。給湯設定の変更なんて全く必要ないですよ。 我が家では80度のお湯を深夜電力で沸かしておくシステムです。それで,60度のお湯がお風呂・洗面所にも台所のシンク・食洗機の4箇所に来ています。 60度のお湯は,お風呂・洗面所・シンクの混合水洗のところで適当な割合で水を混ぜられ,40度にでも30度にでも調整されて出てきますよ。 ホシザキの問題ではなく,給湯設備の問題のような気がします。ちなみに,築20年の実家のホシザキは,トピ主さんのおっしゃるように,給湯温度を使う都度,設定変更しています。 最後に,ホシザキ,満足していますよ。

うちもそうですが、問題なしです

041
ひとみっち
うちは、台所のパネルでお風呂も操作できるタイプですが、シャワーは手元のところで別に温度設定ができるようになっています。 お風呂のパネルが単独でお風呂場にもあって、そっちで操作してもOK。ようは、台所のパネル温度を60度にしていても、お風呂場のお湯の温度は43度とか適温設定ができるのです。そうでなければ危険ですよね。 注文建築だったら別に設定できるパネルがつけられると思いますよ(うちの実家も同じタイプのパネルです)ホシザキの6分急速すすぎは絶対便利でオススメです!

ホシザキいいよね!!

041
ww
うちの場合はー。 キッチンのパネルの設定温度を60度にしておいて、お風呂のパネルの設定温度を38度にしておくの。 朝起きて、キッチンのパネルの60度の電源を入れて、一日、蛇口のレバーを最大お湯が出る方に行かないようにだけ気をつけて、お湯と水で温度調整して使います。 で、夜のお風呂。(湯船をはるお湯の設定温度が38度くらいのお好み温度になっていれば、台所のパネルでお湯をはっても大丈夫なんだけど)シャワーだけは、もし間違って高温のお湯を出したら怖いので、夜お風呂の準備をする時、お風呂のパネルで電源OFF・ONして、38度の設定にします。 いちいち、ピピピピピ…と設定温度を変えるのは面倒だものね。 それにしても、ホシザキ、大満足! いい買物しましたね~♪

ホシザキGOOD

041
わんこP
ホシザキはめちゃめちゃ良いです。 「お風呂とキッチンの給湯パネルは通常ひとつだか ら・・・」とありますが、ここは是非 台所とお風呂 場の2箇所に付けることをオススメします。私もひと みっちさんと同じ使い方をしています。それでほとん ど不都合無しです。それに2箇所あった方がなにかと 便利ですよ。 ホシザキの食洗機を使っている身としては、毎回温度 設定を変える手間をかけても、使う価値はあると思い ます。それ位重宝してます。

ホシザキ なしではやっていけない

041
みずうみ
ホシザキいいですよー。これがなかったらどうしようと思います。 ところでうちはお風呂と給湯の2つの温度設定ができる ようになっています。まだお家が完成前のようですし、設備業者の方がよくわかっていないようなので、ホシザキさんの言われていることをもう1ど話してみたらどうでしょう。 家の完成まで大変でしょうけど,楽しみですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧