本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 60歳の叔父が再婚、お祝いは何がいいでしょう?

60歳の叔父が再婚、お祝いは何がいいでしょう?

レス5
(トピ主 0
041
サンラータン
話題
色々とお世話になった叔父が再婚することになりました。お相手は45歳のキャリアウーマン。ちなみに彼女も再婚とのこと。 紆余曲折あった叔父の人生ですが、小さい頃からお世話になり、尊敬しています。 そこで、お祝いをと考えているのですが、一体何を贈ってよいのやら悩んでいます。 2人は郊外に共有名義で新築を購入。叔父は理工系で、物への執着がゼロの人です。スーパーで売っているスーツで大満足のタイプ。奥さんはどんな方がわからないのですが、バリバリ働いて自立されてるようです。 予算は、1万円まででしょうか。私は専業主婦ですし、高価なものは先方も気を遣うと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

超高級な食べ物は?

041
梅干し
物に興味のない理系の男性、私の近くにもいますのですごくわかりますし 物だと奥さんの好みもあるでしょうから、食べて無くなってしまうもの のほうがいいかな、と思います。 で、私が友人から貰ってビックリして嬉しかったものの一つに 「2粒5,000円」の桐箱入りの梅干しセットがありました。(値段は後から聞きました) とても大きな梅で 白漬けとしそ漬けの紅白になっていて 梅干しは長く日持ちする、長寿の食べ物とのことから縁起が良いとされるようです。 私が出産祝いによく使うのが 「宮崎牛のステーキセット」で  A5ランク限定で証明書を一緒に箱に入れてもらって3枚で10,000円位です。 母親用、母乳用(笑)御主人用の3枚。 兄弟がいる場合はもちろん枚数を増やして単価を下げます(笑) (時価によるんですが、大体100g3,000円あたりを選んでいます) 金額の割にはインパクトがあるようですよ。

好みがある

😉
きっこ
だから商品券を渡して「何を買えば分からなかったので、少ないですが、これでお好きなものを買ってください」と言えば完璧です。

きっこさんに賛成です

urara
人には好みがありますから、現金の方がいいですよ。私なら「少ないですがこれで何か美味しい物でも食べて下さい」って言うかな?どっちにしても、気持ちが伝わってかわいいって思われますよ。

おめでとうございます。

マグノリア
お世話になった方が再婚との事、お祝いして差し上げたいですね。 60歳と45歳のカップルって、お祝いのお品物に気を遣いますね。 まずは大方の方がいってらっしゃるように現金かと。 もし、その他に、ということであれば、 ●夫婦(めのと)二人揃った(塗や珍しい木地の)お箸。 (もし、貴方が縁起悪いとお感じになったらお奨め致しません)。 ●ちょっと高級な和食器・洋食器。 ●(お酒を嗜まれるかたであれば)ガラスのグラス。 (和風のお好みでしたら切り子、洋風でしたら外国産のもの) ●赤と白の高級ワイン。 ●奥様宛に、素敵なフラワーアレンジメント(生花)を、生活が落ち着いた頃にお送りする。 というのはいかがでしょうか。 そのご夫婦のご様子やお好みによって、喜ばれるものは違うと思いますので、あくまでもご参考程度にご一読ください。(貴方のご親戚ともご相談くださいね。) なかなか贈り物には悩みますが、頑張ってくださいね。

新しい思い出作りに

🐱
たまち
デザインの素敵なアルバムはどうですか? 新しい家族になったのだから、これからたくさんの思い出が出来るでしょう。 お子さんは年齢的に難しそうですが、2人で旅をしたりするのでは? フォトフレームとセットにしてもいいかも。 デジカメ普及であまり現像されなくなってしまった写真ですが、 いつでもさっと開くことができるので、 アルバムまだ好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧