こんにちは。質問です。
常日頃から思っているのですが、皆さん、主婦するのが大変ではないですか?私はフルタイム残業無しで働いていて、4歳と8歳の子どもに夫で4人暮らしです。
朝食から始まって、子どもの学校、PTA、保育園、勤務、掃除、アイロンがけ、子どもの習い事、子どもの友人のつきあい、学校や塾の宿題、晩御飯、お風呂、寝かしつけ、近所のつきあい、休みの日には小学校や保育園の祭りや発表会、祖母・祖父の援助、今 溜まった洗い物と洗濯干しをしていてました。
今日、子どもの発表会があったのですが、炎天下、行事の多さに一緒についてきたパパはダウン。私も疲れていたので、パパを気遣う気持ちもなく、「私はいつもこんなことしているのよ」と言いたい気持ちでした。
毎日が大変です・・。今、食器洗いも洗濯もしたくありません。
皆さんは、家事と仕事を放り出したい!と思った事ありませんか?
特に共働きで家族四人生活をしている方、
家事の手を抜いている時、突然パパのお客さんが訪問してきた場合どうしていますか?子どもの友達がバタバタ入って来た時は?
ちなみにパパは今持ち帰り仕事しています・・・。パパなりに大変なので協力は頼みづらいです。