本文へ

膝の黒ずみをきれいにしたい!

レス11
(トピ主 2
オレンジ
こんにちは。リラクゼーションサロンに勤務するオレンジです。 施術の際に膝を床につけることがあります。 できるだけつけないようにしてはいるのですが どうしても「お客様のココをほぐしたい」と思うと 膝のことも気になりつつ 膝を折って少し床につく形での施術をしてしまいます。 最近気がつきました。 膝が黒ずんできているのです。 これはどうしたらキレイになりますか? パンツスタイルが基本的に多いのですが、 たまにスカートの時、泣きたくなります。 特に今の季節は黒いストッキングが履けないので 困ります。 良い方法をご存知の方いらっしゃいませんか? もちろん、これからは膝をつけることはしないように気をつけます。

ランキング

レス

サポーターは?

🐱
stella★
お仕事の時だけ、膝にクッション付きのサポーターを巻くか、 床に小さいクッションを置くとかはどうですか?

昔ながらのぬか袋と馬油をお勧めします。

雨の遊園地
どちらもドラッグストアで売られています。 角質に即効性が有るのは「プリティー」です。面白い ほどポロポロと角質が落ちます。これもドラッグスト アで。 膝をつかないようにするのも良いですが、そうなると 今度は中腰になってしまいそうです。その体勢は腰を 痛める恐れが大きいのでお勧めしません。一度腰痛を 起こすと癖になって、仕事どころではなくなってしま います。 膝にガーデニング用のパッドを当てては如何ですか? パッドは英国製のものが優秀です。ネットで売られて いますよ。

頑張ってらっしゃるんですね

041
ミズナラ
わたしも加齢とともにひざの黒ずみが気になってきました、、、 ひざって年齢が出ちゃうそうです。スクラブ入りの石けんで洗って保湿、をまめにすること、できれば美白効果のある保湿ローションとか。トピ主さんならもう実行されてそうですね。 個人的には、プロの勲章のようなものだと尊敬します。お客さんをほぐすために膝をつく、それくらい一生懸命施術してもらったらきっと感激してリピーターになっちゃいます。その心意気が尊いです。 仕事を続けて節くれ立った手とか、日焼けした顔とか、素晴らしいと思うんですよ。その人の歴史で勲章だと。トピ主さんの膝だってそう。もちろん手入れするのは大事だけど、気にしすぎなくてよいのではないでしょうか。 わたしはオレンジさんの務めるリラクゼーションサロンに行ってもみほぐしてもらいたいです!お仕事がんばってください、応援してます。

私はこれできれいになりました

🙂
あと一歩
ハウスオブローゼの「Oh! Baby ボディ スムーザー 」をお試しください。 私もひざのくろずみがひどかったのですが、これできれいさっぱりつるつる膝になりましたよ!!

もしかしてタイ古式でしょうか

ヌアボーラン
私も施術者です。以前、ヒザが真っ黒になり、一番ひどい時はやすりで表面を削ってからクリームを塗っていました。 施術着の材質は何でしょう?ポリエステルなどが含まれていると黒ずみやすいかもしれません。同僚は、綿のサポーターをしていることもありました。 現在は自営なので、床をソフトな素材にし、施術着の材質も良いものにしていて、黒ずみはありません。 また、しばらく施術をやめると黒ずみは消えますから、「治らないのでは!?」という心配はしないで下さいね。

トピ主です。

オレンジ トピ主
みなさま、親身になってのご心配いただき、 そしてケア方法を教えてくださって ありがとうございます。 角質なんですね。 知りませんでした。 そしていろんな方法があるんですね。 小町で聞いて良かったです。 ある年齢になってからセラピストを目指し、 現在働いています。 お客様一人ひとりに満足いただけるように 頑張っているつもりです。 どうしても肩や頚部を緩ませてあげたい時 (ほとんどの方がそうです) 膝をついてしないと力が伝わらない手技がありまして。 その手技は「ココを触ってもらったの初めてです!」って 言ってくださる方が結構いらっしゃいます。 私自身もつきたくないのですがゆるゆるになるのが 分かっているのでどうしても・・・ みなさま、本当にありがとうございました。 参考にしてトライしてみますね。 そして励ましてくださった方、ありがとうございます。 多忙な人たちのお役にたてることを励みに これからもやっていきます。

クッション

Alice
肌を回復する方法のアドバイスはできないのですが、 これ以上黒くならないように、 膝をつく時は、厚手のクッションとか、座布団を敷いてはいかがですか?

足用の

041
mimi
ムースのファンデーションみたいの昔持ってました。私も職業柄膝が黒いのですが、いざスカートの時は黒い部分にちょっとファンデかコンシーラーでぼかしてストッキングはこうと思ってます。あまり膝のでるスカートはかないのですが。

まだご覧になってらっしゃいますか?

🐧
とも
今日、テレビでやってました。 「ひじ」のケアだったんですが、角質除去なのでイケるんじゃないかな? その方法は 「はちみつきな粉」 飲むんじゃないんです。はちみつにきな粉を入れたもので くるくるマッサージするそうです。 きな粉はスクラブとしてはとても粒子が細かいのでお肌を痛めないんだって。 はちみつもビタミンがいっぱいで肌にいいですもんね。 即効性はないかもですが、どうでしょう?

トピ主です。

オレンジ トピ主
みなさま、その後もアドバイスをいただけて嬉しいです。 私の施術、今になって気付いた事があります。 膝が床につきそうなくらいの姿勢で 揉み解す事があってそれだけが原因だと 思っていましたが、 男性など体の厚みのある方の場合、 ベッドに膝立ちして圧を加えているのです。 これも原因のひとつなのでしょうね。 皆様からのいろんな角度からのアドバイスに 感謝しています。 いろいろ試して、気をつけて、時にはファンデを塗ったりして 工夫しながら少しずつの改善を目指してみます。 いつか 「キレイになりました」って お礼のトピを立てられたらいいな。 ありがとうございました。

サポーター

Alice
膝用のサポーターはいかがです? タイツから、バレーや、スケボー等のスポーツ用まで、色々あるので、 ご自分に合ったサポーターをつけるといいような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧