本文へ

膝とお尻の黒ずみ

レス3
(トピ主 0
041
ゆい
30歳のゆいと申します。 膝とお尻の黒ずみが気になっています。 仕事柄(接客業)、床に膝をつくことが多く、最初は打ち身のようなアザだったのが最近は黒ずんでいるようにみえます。 更に前職では長時間イスに座っていることが多かったためか、お尻も黒ずんでいます。 普段あまり見えない場所ですが温泉に行った時やスカートをはいた時などかなり目立ちます。 何かいい対処法はないでしょうか?

ランキング

レス

わかりますー!

🐤
トピ主様のおっしゃってること、よくわかります! 私の場合はヒジです。。。 対処 ・ボディショップなどで売ってるスクラブ剤を、お風呂で柔らかくなった皮膚にすりこんでマッサージ ・お風呂上りに化粧水 ・美白クリーム(安価なものでも効果あります) 顔と一緒で、美白効果のあるものをつけていると、だんだん目立たなくなってきますよ~。 スクラブ剤はできれば週1~2くらいにして、保湿メインにすると肌にも良いかと思います。 キレイなお肌目指しましょうね!

報告いたします!

膝をつく女
ワタクシ、タナボタ的に解決法を発見しました! 妊娠中に妊娠線予防のため伸びそうな箇所(おしり含む)へクリームを塗っていたのですが、 マッサージ(簡単テキトーくるくるっと数秒)するため一度に結構たっぷり掌へとるので 最後に何の気なしに膝へ… これをお風呂上がりに毎日やっていたら、硬くカサッと黒ずんでいたオシリ&膝が 期せずして3~4ヶ月ほどで綺麗に! (妊娠線も無事回避しました) 使ったクリームは遠慮無く使える安いものです。商品名は書いちゃマズイんでしょうか? 西○屋で2000円ほどで買った、犬○本舗ボディマッサージクリーム(ポンプタイプ)250g入りです。 1本で保ちました。 ちなみに出産後1年経って油断してたらまた膝が黒ずんできたので わずかなお金をケチって尿素系の膝かかとクリーム(800円くらい)を使いましたが 3ヶ月ほど経っても効果なし。 また犬○クリームを買いに行きます! 私の個人的感想なので全く責任持ちませんが…良かったら皆さまもお試しくださいませ~

使ってみました

041
プチタロウ
ここを読んで、犬○本舗ボディマッサージクリーム使ってみました。 数回使っただけなので、まだ黒ずみへの効果は感じられないのですが、 思いがけず指先の逆向けがなくなっている事に気づきました。 ケアしても中々直らなかったので本当に嬉しいです。 わたしが以前から膝の黒ずみへのケアとして行っているのは、 お風呂でハウスオブロー○のOh!Babyボディスムーザーでやさしくお手入れした後、 風呂上りに尿素20%のクリーム(ケラチナミ○など)を塗って ラップをふんわり巻いておくことです。 しばらく時間を置くと膝の黒ずみがほぼ消えていました。 良かったら一度お試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧