本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 痛風友の会の方! あなた(又は夫の)ストレス発散法は?

痛風友の会の方! あなた(又は夫の)ストレス発散法は?

レス3
(トピ主 0
041
へろまつり
ヘルス
夫40代前半、先日病院で痛風宣告をうけました 晩酌の缶ビール350ml×2を楽しみに、仕事に家事(うちは共働き)に励む夫です 夫は太っておりません(165センチ・54キロ) 我が家は、グルメではありません(食卓にはいつもモヤシ君がいる) もともと尿酸値の高い体質とはいえ、治療中は禁酒ですっかりしょげております 痛風友の会の方! あなた(又は夫)の酒に替わるストレス発散法を教えてください ちなみに、下戸の妻のストレス発散法【睡眠・ゲーム・まんが】は 全くお気に召しませーん(笑)

ランキング

レス

水泳はと゜うですか

💍
やまさん
350ml×2もダメなんですね。私の夫の場合は甘いもの食べすぎです。お酒はほとんど飲まず、あんこ大好きで、箱詰めのおまんじゅうなんて一気に箱ごと食べてしまいます。 トピ主さんのご主人とまったく同じ体型です。結婚前は好きに食べていたらしく、尿酸値8.8でしたが、ここ数年は6.8~7.1です。 自分でもたらこや干物など好きですが、気をつけています。ただ甘いものは全くやめるのはできないようです。 よく水分をとって、仕事帰りや休みの日に水泳をしています。水泳セットを通勤時にもって出勤しています。面倒なときもあるみたいですが、泳いで帰るとすっきりするみたいですよ。

うちの夫も痛風です・・・

😣
ぴよ
うちの夫はもともと肥満体質・大食漢で、小さいときから太っていました。サッカーをしてた中学高校ではやせてたもののその後就職し、今までと同じ食生活を続けた結果、数年前に痛風を患ってしまったそうです。 私もできるだけ普通に食事を作ってあげたかったので、高プリン体のものは控えながらやってたつもりでしたが、また最近発作が出てきてしまったようで、もう1月半発作が続いています。ちゃんと薬飲んでるのに・・・ 義母は自社でサプリメントやら化粧品、洗剤まで無添加なものを作ってるらしくあれを飲ませろとかこのサプリを飲ませろとか色々行ってきますし、夫も逆らうと面倒だからと飲んでいますが、わたしから言わせると太る食生活にしたのはお義母さんでしょ、食生活の管理もまともにできないのにサプリなんて信用できるか!!って感じです。(そんなこと本人を目の前にして言えませんが・・・) 長々すいませんでした。周りに愚痴れないので・・・おかげさまで少しストレス発散になりました。(笑)

とにかく

t
私も尿酸値が高く、いつ痛風になってもおかしくなかったです。 運動やら何やらやりましたが、結局酒ですね。干物が悪いとか魚卵が良くないとかいいますが、何よりお酒が良くないようです。ビールを焼酎に代えても同じでした。お酒を止めたら今ではすっかり正常値です。適度な運動はしていますが。極端な大食漢で肥満でない限り、お酒を控えるしか手はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧