本文へ

オリーブ漬が欲しい

レス10
(トピ主 2
🍴
ポパイ
話題
初めまして。 オリーブ好きな友達の誕生日会に、某ショッピングサイトでオリーブ新漬を購入しました。 お誕生日会に発送が間に合わなかったので、「これを買ってあるよ!」という手紙と一緒にその他のプレゼントを渡しました。 ところが10日経ってもオリーブは届かず、お店にメールをしたらもう売れ切れてしまったとの返信。同じものの違う分量の品物がまだ購入可能になっていたので、そちらに変更のお願いをしたらそれも売り切れとのこと(いまだにネットでは購入可能にはなっています)。 あわてて他の店で探してみたのですが、もう時期が合わないようでどこも完売していました…。 友達がオリーブを楽しみにしているので、是非購入したいので今の時期でもオリーブ漬が買える店、方法などご存じの方がいらっしゃったら、おしえてください! お願いします! リアルショップであれば東京か埼玉まででお願い致します。

ランキング

レス

成城石井 新丸ビル店

041
オーソレミヨ
取り寄せしなくても買えるようになったのね、と思っていました。 タイトルの店舗で先週みました。 小豆島のあの農園ではないものもありました。 塩漬けだったので風味は近いかなー、と思います。

先週買いました

🙂
オリーブ大好き
新漬けだったか不明ですが・・・ 横浜の地下街の成城○井で買いましたよ。

DHC

kiki
こちらで買えますよ。 新漬けではないと思いますが。 確か新物って、日本の時期でいうと冬少し前ですよね。

FLO吉祥寺ロンロン店

オリーブ美味
FLOはケーキの方が有名ですが、オリーブがめちゃおいしいです。 種類もたっぷり。 成城石井のオリーブは固くて私には合わなかったんですが、 こちらは柔らかくてまろやかでコクがある! 吉祥寺のロンロンの他にもお惣菜取り扱ってるFLOどこかにあると思います。 あ、そういえば新宿の伊勢丹のデパ地下にも入ってました。 FLO オリーブ で検索をかけると、ブログなんかも結構引っかかってファンが多い事が分かります~。

オリーブの実?

041
ポパイ
オリーブの実でしょ‥ 種を抜いた後に レッドピーマン(パプリカ)を 埋め込んである あれでしょ… 瓶入りで‥一般的に 業務用スーパーならありますよ 普通に ネットで 業務用スーパーichiba 等 で調べれば 出てきますよ

瓶詰め?

041
サーモン入り
瓶詰めの塩漬けオリーブで良いのですよね? デパ地下等で普通に売っていますが見かけませんか? 小豆島産のものは巨大でゴージャス、結構な値段もするし贈り物にぴったりかも! すぐに渡せる相手、そしてすぐに食べてもらえるならデパ地下のフレンチやイタリアンの有名店のお総菜コーナーのオリーブが美味しくて良いですよ。色々な種類もあるし。そしてこれもなかなか立派なお値段です。

新漬限定!?

041
サーモン入り
新漬限定の話でしたか? だとしたら頓珍漢なレスをしました。失礼しました。 個人的には塩漬けよりフレンチやイタリアンのハーブ等でしっかり味付けしたバラエティのあるものが好みなもので…。

おすすめ

041
ピクルス
オリーブマーケット 相模原 で検索してください。 いろいろな種類があって美味しいですよ。 銀座松屋にショップがあるようです。 できたら試食させてもらって数種類購入すると楽しいです。 新漬があるかどうかはわかりませんが・・・

ありがとうございますトピ主です

😍
ポパイ トピ主
短い間にたくさんの返信、ありがとうございました! まとめての御礼失礼いたします。 ちなみに私が買ったのは「新漬」というものだったのですが、これが季節ものだと言われてしまったようです。 普通の塩漬の方が美味しい場合もあるんですね! やはり何よりも美味しいことが一番ですよね。 お友達に固めや柔らかめなどの好みを聞いてから皆さまのオススメのお店で購入してみようと思います! ありがとうございました。 まだ「誕生日プレゼントのオリーブならココが一番」などの情報がございましたら引き続きお願い致します。

ありがとうございますトピ主です

🐤
ポパイ トピ主
昨日夕方の投稿がなぜかアップされなかったので再投稿です。 皆さま、アドバイスありがとうございました! 私が買えなかったのは「オリーブ新漬」というものです。 小豆島だったかどうかは覚えてません…。 自分がオリーブを食べないので、知らなかったのですが、新漬けじゃなくても美味しいんですね! 皆さまのオススメにしたがっていろいろ調べてみたのですが、こんなにたくさんの種類があるんですね~。びっくりです。 おかげさまでプレゼントが買えそうです! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧