本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 妊娠中 義父母+αの宿泊 受け入れる?

妊娠中 義父母+αの宿泊 受け入れる?

レス0
(トピ主 0
😒
みよ
ひと
只今、妊娠六週目の主婦 みよ です。 つわり真っ只中の今、義理両親から「泊まりに行ってもいい?」と連絡が有りました。 実際に話をしたのは夫なので、話のニュアンスは分かりませんが、 あちらの要件は、 ドライブがてら泊まりに行きたい 孫も連れて行きたい (かなりのやんちゃ) です。 私と夫で話をして、孫は遠慮してもらいたい事、安定期になってからにしてもらえると 助かる事を伝え、なんとなく了承してもらえたようです。 私としては、義母が孫を連れて行くと言う時点で、親(夫の兄弟)から何の連絡も来ないのが 腑に落ちません。 安定期に入っていても、孫同伴は勘弁して欲しいです。 今までは、我が家に何度か泊まりに来ている義父母です。 大事な夫の親なので邪険にしたくない思いと、 少々自分とは違う感覚を持っているので、 なんだかな~という想いです。 皆さんならどう対処しますか? 断固として拒否するならその理由と建前としての言い訳は? 受け入れるときの条件は? それとも、無条件で全て受け入れ? 気が重い日が続きそうです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧