本文へ

日常生活用品はどこに収納しますか?

レス2
(トピ主 0
041
お掃除好き
話題
はじめまして。皆さんのお家ではどのようにしているのか参考にしたいので教えて下さい。 常々、日常生活用品の収納、定位置についてどのようにしたら最もよいのか考えています。 なんてことない小さなことですが、私が今、収納場所について考えているのは、 1.毎食事後使ったランチマット   とくに汚れなければ次の食事時にも使います。   このときのマットはキッチンカウンターの上の木製バケツに筒状にして立てていますが、   目に付くため考え中。 2.お風呂掃除のスポンジ、ブラシ、洗剤   シャンプーなどの縦3段物入れ?の一つを使っていますが、   洗顔クリームと掃除用品を一緒に入れるのがいやです。   といって、吸盤タイプのかごも吸盤部分が汚れるのでこれも気になります。 3.スーパーのレジ袋、45リットル袋、ブランド紙袋   myバッグ持参しても、レジ袋等キッチン下であふれています。   捨てればいい話ですが、ごみ袋として利用できるのでもったいないと思ってしまいます。 4.リクライニングソファのあるリビングのセンターテーブル   わが家のソファは、3人がけリクライニング、足置きが出るタイプなので、センターテーブルが邪魔です。   しかし、リクライニングしないときは重宝に使えます。   些細なことですが、皆さんのお家を参考にしたいと思いますので、お知恵をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

あまり参考にならないでしょうが

041
おみず
1.ランチマット使いません 2.うちも、縦3段もの入れの一番上を、スポンジと洗剤入れにしています。    3.スーパーのレジ袋は、布の手提げ袋に入れ、キッチン横の小窓に突っ張り棒をはわし、そこにSフックをかけてそこにかけて   ます。入る分しかためず、後は分別して捨ててます。   45リットル袋は、シンク下の引き出しに入れてます。   ブランド紙袋は、大きな紙袋に、まとめて入れてます。 これも入る分しかためません。 4.うちは普通のソファーなので、センターテーブル置いてます。   センターテーブルをどかして、サイドテーブルにしてはいかがでしょう? 私はあんまり片付け上手ではないので参考にはならないでしょうが・・あまりためすぎず、捨てる勇気も大切ですよ。

日常生活用品はどこに収納しますか?

041
お掃除好き
おみず様 レスありがとうございます。 やはり『物は、入る分しかためない』ですね。 私もすっきりと生活できるよう見習います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧