本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 【至急】妊婦さんで結婚式を挙げられた方 ブライダルインナー

【至急】妊婦さんで結婚式を挙げられた方 ブライダルインナー

レス5
(トピ主 0
🙂
ココナッツ
子供
妊娠5ヶ月(17週)に入ったココナッツです。再来週沖縄で挙式をするのですが、 その際にドレスのブライダルインナーについて悩んでいます。 少しずつお腹も出てきているので、締め付けるのも正直つらいです。 みなさんはどのようにしてドレスを着ましたか? やはり普通のマタニティ下着ではまずいでしょうか? ドレスは現地試着です。 普段は腹帯もきつく感じるのでソフトタイプのガードルをつけています。 以前妊娠する前に購入したブライダルインナーがあるのですが、 当然サイズが変わってきついのです。 もっと早く用意するつもりが、入院していたため用意できませんでした。 万全をとって先生も長めに入院を勧めてくれ、やっと沖縄の挙式もOKがでました。 (主人と二人だけの挙式で2泊3日の予定です。) 皆さんはどのようにしてインナーを着用されましたか?是非教えてください。 あと、これも必要だよ!とかいう物があれば教えてください。 バタバタしててすみません。諸先輩方よろしくお願い致します。

ランキング

レス

おなじく5ヶ月でお式あげました

🙂
サキッペ
おめでとうございます★ 私も5ヶ月後半で、お式のみですが行いました。 日に日にお腹が大きくなり、レンタル予約していたマタニティビスチェを前日に試着したら、はいりませんでした。 お店の方のススメで、大きなサイズの通常のビスチェ(ブライダル用のもの)を使用しました。 感想をいいますと、マタニティ下着でもいいかと思います。 見比べてみれば変わると思いますが、気になるほどではないと思います。 ドレスだけでも、しめつけ感は結構ありますし。 つわりでしんどい時期でしょうし、暑いですしね★ 私は花嫁の気持ち次第じゃないかな?と思います。

妊婦新婦じゃないですけど

💔
うるるん
私はデザイン的にはギリシャの女神風なドレスを着たので、 ブラジャーだけブライダルインナーを付けました。 下は寒くならないように柔らかいソフトタイプのガードルで、 胸の下からふんわりとしたデザインだったので、 下半身を引き締める必要はありませんでした。 妊婦さんの新婦さんとのことですし、まだドレスを選んでいないのなら、 胸下から広がるドレスを選べば、ガードルなんて必要ないですよ。

サイズ変更

🐤
bonita
前に妊娠した友達にサイズを大きくするフック? をプレゼントしました。 私も妊娠中はそれで妊娠前のインナーを使っていました。

マタニティ用ブライダルインナー

🎶
くるくる
妊婦での挙式ではなかったのですが、 ブライダルインナーを購入した時、同じカタログに マタニティ用ブライダルインナーも載っていましたので、 こだわる様でしたら、そちらを探して購入するのがいいと思います。

ワコールのインナー

041
maru
妊娠7ヶ月で式を挙げました。 それまでは小さめだったお腹も、 毎週ドレス試着するほどぐんぐん大きくなっていって、 それに従い、着られるドレスも少なく… でも選ぶ手間が省けて妊婦の私には楽でした。 結局ドレスはマタニティ用のドレス (それでもとてもかわいくて、気に入ったもの)をレンタルし、 インナーは指定で買取でした。 http://store.shopping.yahoo.co.jp/zazu/w0x707-1.html 私は冷え防止のためにガードルも着用しました。 足元は見えないけれど、あったかく! 安産の必須条件=冷やさない 素敵な式になりますよう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧