本文へ

隣の太った人のイビキ

レス4
(トピ主 0
😭
双子ママ
子供
ただ今、双子を妊娠中です。切迫早産で入院しています。 結構重傷なので、病院では2人部屋なのですが、同じ部屋の方が、かなりふくよかな方でイビキがすごいです。 しかも、エンドレス ベッドの距離が近い為、耳栓をしても効果がありません。 同じ様な経験をされた方、どのような対策を取っていましたか? 何かアドバイスがございましたら、教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

スミマセン

041
メタボンヌ
私は全くイビキの自覚がなかったのですが、入院中、しょっちゅう隣のベットの方が変わるなと思っていたら、私のイビキが原因だったようです。 迷惑がかかるので退院させて欲しいと医師に掛け合いましたが、それも認められず。医師に勧められ、睡眠時無呼吸症の検査をしたら、見事にそうでした。 結局は、別な病室に私が移動し、睡眠時無呼吸症の器具をつけて寝る事になりました。 自分では自覚していない人が多いと思います。それとなく看護師さんに相談して、部屋を移動させてもらえないですか? わざとではないので、隣の方を責めないでくださいね。

部屋替え

もも
病院側に「眠れないので部屋替えして欲しい」と言えばいいです。 ここ最近ずっと眠れなくて頭が痛いとかだるいとか言いましょう。 隣の人に言ったことを知られても、どうせ知らない人だし、気まずくなっても 平気でしょう。 自分の体調を優先してちゃんと睡眠が取れる状況にしましょうね! 出産がんばってくださいね♪

看護師か長に言ってみてください。

041
たま。
お部屋があれば、ですが 部屋をかえてもらえるかもしれませんからね。 眠れないのは つらいですものね。 どうぞお大事に。

トピ主です

🐤
双子ママ
メタボンヌさま、ももさま、たま。さま、お返事ありがとうございます! 看護師さんに眠れない事を相談してみたら、「もしかして、イビキ?」と言われ、看護師さん達の中でも共有している情報だったようです。 部屋が空いたら移動させてもらえる事になりました。 ご本人に悪気はないのは分かっているのですが、出産まであと1ヶ月半あるので、 対応して頂けて良かったです! 出産まで頑張ろうと思います。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧