本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼から(携帯)メールはぶっきらぼう、でも...。

彼から(携帯)メールはぶっきらぼう、でも...。

レス5
(トピ主 0
💍
オレンジペコ
話題
30代前半OLオレンジペコと申します。 今お付合いしている彼(30代後半)はメール(携帯)の返信等あまりマメではありません。 内容も必要最低限の要件を伝えるだけで絵文字は殆ど使う事がありません。 人文字・デコメ等などは論外です。 改行もあまりしないぶっきらぼうなメールです。 元彼がやたら頑張って絵文字を使う人だったので最初は素っ気無いなぁと物足りなく思っていました。 でも今では彼の素朴な人柄が出ていて逆に飾り気の無いメールが好きになりました。 元彼のものは今となっては妙にチャラチャラしていたなという印象を受けます。 本当にたまにですが、現在の彼のメールに絵文字が入っていたりする事があります。 それだけで、とても嬉しくなります。 結局好きな人だから何でもOKという事かもしれません。 皆さんは彼のどういうメールが好きですか?

ランキング

レス

うちも…

041
香奈
ぶっきらぼうです。 改行する程の長文なんてないですし いつも 私の問いに対しての返事だけです。 「今 電話平気?」「平気」とか 私が子供達の事や家の事で早急に返事欲しくても よくて「わかった」の一言で… 彼にしたら帰宅してからでもいいだろ?って感じです。 絵文字 顔文字 デコメなんて見た事ないです。 でも 私以外の女とのメールは絵文字どころか サブタイトルまで付けて 勿論 デコメで(怒) ムカつくから 余程の事があっても夫の携帯には連絡しなくなりました。 どうせ 無視かよくても 素っ気ない返事だから 見たくもないし… 夫からデコメ貰える女が羨ましい…

メールくれるだけでありがたい。

🐱
nori
夫は今どきメールできません。 76才の父でさえメールらくらくなのに。 ためしに送った3日前のメールを見て 夜中に職場から電話してくる夫です。 こんな夫、スキです。

ぶっきらぼうもなにも・・・

041
にゃう
夫ですが、私の質問に対して「うん」「ううん」「そう」「あい(はい)」「いいよ」「まだ」「した」など、 たった一言の返信ばかりですよ。 付き合っているときは海外遠距離恋愛だったので、そのころはさすがにもうちょっと長かったと思うけど、 それでも絵文字(記号文字)は皆無でした。 夫が最近気に入っているらしい表現としては「桶(OK)]「今から蛙」「りよかい(了解)」(変換が面倒らしい)です。 私自身も長いメールは苦手なので、夫のメールはわかりやすくていいと思っています。

基本返信ありません

🙂
一人相撲
こちらがメールして返信ある確立は半分くらいかな。 返事をください、と書けば返事アリ。 自分の要求がある時も返事アリ。 その他すぐに答える必要がなければ返事はありませんね。 しかも返信はほとんど一行です。 日記みたいな長文は読んでもくれません。 すごいなと思ったのは、彼からメールが 来た時にタイトルに文章があって 開いたら本文がなかったことも数回あります。 そんな不精な彼ですが、週末ごとに 電話かメールで「今どこ?ご飯いこう」 と連絡をくれます。 メールや電話よりも会うことを大切に しているんだと思うと嬉しくなります。

彼もぶっきらぼうです。

tomato
彼のメールもぶっきらぼうです。 絵文字・改行ほとんど無しです。 以前約束をしていて、彼が仕事で遅くなりそうというメールが入りました。 私が「こちらは気にしないで♪待っているから」と返事すると、 彼から「気にするもぉーん!」という返事が...。 普段の彼からは聞いた事が無い可愛い一言で 何かとっても嬉しかったです。 今でも時々見返してしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧