本文へ

やたらハートマーク

レス3
(トピ主 0
041
めたぼちゃん
話題
ある知人の事です(50代女性) メール、SNSでの書き込みにやたらハートマークを 使う人がいます。 もともと絵文字が好きみたいなのですが 「こんなところでハートマーク?」と感じることも多々あります。 本人は親しみを込めてるつもりなのでしょうが ハートマークの乱用に違和感を感じるのは 考えすぎでしょうか? 私も絵文字は使いますが 文章の内容や、相手によっては使わなかったり、控えたりするように 気を付けています。

ランキング

レス

深く考えていないのでは?

041
理香
ちょっと年上ですが、60代の義母も絵文字がビミョーです。 やたらと「ガーン!!」な絵文字を乱用しています。 多分トピ主さんが思う通り、親しみを込めて使っているのでは? 雰囲気が暗くなるのを避けているのかもしれません。

無難だから

041
ハート
携帯会社と機種が違えば、絵文字の表示が変わるのを知りました。 A社使用の私たちがかわいいと信じてた笑顔マークが、B社使用の友人たちの携帯ではあっかんべーとして表示されていることを知りました。 なぜかB社のひととだけ人間関係で気まずくなることがあると思ってました。たびたび、笑顔マークの場面であっかんべーされ続けたら、人間性を誤解されますよね。 泣きマークや汗マークも、不快な表示にかわることもあります。 それ以来、こわくて絵文字使えなくなりました。ないと冷たくみえるので、誤解されない絵文字を選んでます。痩せても潰れてもハートであれば攻撃的とは誤解されないと思うから、ハートばかりを使ってます。 私も距離なしだと思われてますか。

同性なら深い意味はないかも

ビオラ
トピ主さんも女性でしょうか? 私は40代ですが、夫は50代。 その同級生女性から、以前ハートつきのメールが来てました。(怒)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧