本文へ

どんな人に好感を持ちますか?!

レス4
(トピ主 1
🐱
にゃ太郎
ひと
はじめまして! 新しいパートを始めようと考えています。 そこで質問です!! 面接に来た人や、習い事やサークル等に初めて来た人に会い、まずは、どんなチェックをしますか?! そして、どんな所に『この人に好感持てる!』と感じますか?! 皆さんの意見を参考に、努力してみたいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

清潔感かな

😑
人事担当者
 女性のパートに絞ってお話しします。  一番はなんと言っても清潔感でしょうか。  また、たいがいの職場がそうですが、ロングヘアーよりショートカットが好まれます。ロングヘアーでも、ちゃんと髪をまとめて面接に来る人に共感が持てます。  また、スカートならひらひらしない物。パンツはお勧めです。Gパンでも良いですが、ストレート、ローライズ却下です。  装飾品はごくシンプルに。  要は、その会社で募集している職種で、今からでも働けますよ、と言うイメージが好感が持てます。  問いかけに対しては簡潔に答え、それに質問されたら、もっと詳しく話すようにします。最初の問いかけに、だらだら長く説明すると、「ちょっと、そこまで聞いていないよ」となってしまいます。面接官との会話のキャッチボールを楽しみましょう。  そんなところでしょうか。とにかく人柄が出てしまいますので、笑顔で行きましょう。

中身がカッコイイ人

041
熟女
顔の表情(顔つき、目つき)。 見るというより感じる。    良い、悪いというより合うか合わないか。(自分に、または仕事に職場に) 冷酷な人、不実な人、だらしない人、なんでも他人のせいにする人、自慢にならない自慢ばかりの人は大嫌いですから、そうでない人に好感を持ちます。

ずるくない人。

041
にゃんにゃん
ですね。 まず、30年以上生きてきていれば、人は必ず顔や雰囲気に積み上げてきたものが現れると思っています。 楽をしてずるく立ち回り、上手に生きてきた人、わかりますね。 そういう人は苦手です。 ひと目見て、少し話をすれば、大方のことはわかります。 2番目には、自分が一番正しい・・・って顔に書いてある人がこわいので、 謙虚な考え方の身についた、バランスの取れた大人の女性。 3番目は、ぎらぎらと損得で人を見極めようとしない、そんなさわやか な人。 あとは、自分に厳しい人・・・趣味が合う人・・・などなど、 これ以上あげればきりがないでしょうけど、 上記3点以外は、こだわりません。 こんな人、いたらいいなぁ。

トピ主です!

🐱
にゃ太郎 トピ主
お二方の意見を参考に、がんばります! ありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧