本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 川崎市 京急大師線 港町付近の方へ質問

川崎市 京急大師線 港町付近の方へ質問

レス12
(トピ主 4
😭
もっつい
話題
はじめまして、みなさんよろしくお願いいたします。 私は20代後半の主婦です。 夫が転勤になりました。 社宅がタイトルの通り、最寄駅が港町駅という場所だとわかりました。 私はスーパーを探しています。 インターネットで調べたところ、ヨーカ堂しか見つけられませんでした。 そこで、港町に詳しい方がおられましたら他にスーパーはあるのか教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ヨーカ堂以外だと…

🐤
りんりん
初めまして。 わたしも半年前に川崎区に引越してきました。 港町からは自転車で10分ほどの距離に住んでいますが、 近くまでよく買い物に来ます。 競馬場の近くにOKストアという安いスーパーがありますよ! パレール(川崎区役所がある建物)の地下には相鉄ローゼンがあります。 あとは川崎駅の駅ビルBEの地下やラゾーナ1Fの三和も比較的安いです。 あ、港町からは離れてしまいましたね。 わたしが川崎に引越して実感したのは、 自転車があるととても便利ですよ!

自転車乗れますか?

041
おむすびサンド
川崎へようこそ! 川崎は自転車の街です。 競馬場沿いに左折して第一京浜を直進南下、川崎区役所(本庁舎ではない方の建物)のとなりに「そうてつローゼン」川崎パレール店があります。冷凍食品とか安いです。港町駅から1キロ位かな。 そのまま京急川崎駅まで出れば京急ストアもあります。 スーパー以外にも、銀柳会(岡田屋モアーズのあたり)・JRの駅ビル地下・アゼリア(地下街)・ラゾーナなど買い物出来る場所がたくさんあります。 ウインドウショッピングもいろいろできて飽きませんよ~ 川崎を楽しんでくださいね!

昔、東門前の社宅にいました。

🐷
あい
ヨ-カ堂駄目ですか? 私は本屋、子供服、サンリオ商品とあり重宝していました。今、住んでいる都内には無いので羨ましいです。駐車場も無料だし。 私はベビーカーしか無かったので川崎駅の方へ自転車で行った事はないですが、川崎大師周辺の小売店や商店街で買っていました。マルエツもありますよ。 車があれば楽です。 川崎駅周辺だとBEの地下に成城石井やスーパー、ラゾーナの地下にもスーパーあると今も住んでいる友達が言っていました。

ありがとうございます

😍
もっつい トピ主
りんりんさん、おむすびサンドさん、ありがとうございます!! うー、なんか感動して涙出てきます。 しかも、一番知りたい安さの事まで!! りんりんさんも、引っ越されたのですね♪ なにぶん、私地方の在住ですので、ドキドキです♪ お店の名前教えていただいたので、地図で詳しく調べて探しますっっ そうですか!! 私、自転車買いますっっっっ!! おむすびサンドさん、歓迎していただいて、ありがとうございます♪ すごいうれしかったです♪

川崎大師

041
ラスク
川崎大師には島忠ホームズが昨年できて、産業道路沿いにはコストコがあります。 車があると便利です。 あとは川崎駅には豊富なくらい買い物スポットがあるので、ご安心を。 気になるのは、川崎競馬場近くで、風俗店も多いので、大田区からみると治安が悪く、怖い場所です。 最近は新しいマンションたてたりと変わりつつありますが…スミマセン。

終電。

041
みを
大師線は、京急本線よりも終電が早かった気がします。 一度 調べてみてください。 大丈夫ならいいのですが、結構ダッシュしてる人を見かけるので。

またまたありがとうございます

😍
もっつい トピ主
あいさん、ラスクさんありがとうございます!! 車は持っていきません(汗 あいさん、ヨーカ堂は全然だめじゃないです。 今の生活がその日の気分であっちのスーパーこっちのスーパーと楽しんでいまして それが、できないのかな~って思ったんですよ。 こちらにない名前のスーパーばかりだったので探せませんでした。 ラスクさん、はい気をつけます!! 夫と遠距離恋愛の頃、その風俗店やラブホの多い所を抜けた所に夫が長期出張で1年くらい住んでいまして(汗 会いに行った時にそこを通ってめちゃくちゃ怖いって思いました。 大森や蒲田にも寄ってみた記憶があります!! 地図で競馬場確認していました!! 競馬場は私の住んでいる所にもあります^^ 行ってみようかな。 みなさん、ありがとうございました。 これにて、締めさせていただきます。 引っ越し準備がんばろっっ

あ、ごめんなさい!

041
みん
社宅だったのですね…読み間違えてしまいました!申し訳ありません。

営業時間

🐧
トントン
営業時間は次のとおりです。 オーケー(8:30~21:30) 三和(10:00~23:00) 京急ストア(10:00~23:00) ヨーカ堂(10:00~22:00) 川崎駅西口には、24時間営業のスーパーがあります。 旧東海道沿にあるオーケー川崎本町店は本当に安いのですが、売り場面積はあまり広くありません。 品数に不満がある場合は、京急川崎駅から2駅目の雑色駅前にある本店(ジャンボ・サガン店)や仲六郷店がおすすめです。 自転車でも港町駅から15分程度ですし、駐車場もあるので。

最後に

😀
もっつい トピ主
皆さん、本当にありがとうございました。 みんさん、みをさんは同じ方ですね 謝らないでください 最初に「スーパーを探している」という事を書いていないので、私の質問の仕方が悪いんですっっ でも、そういう情報も嬉しかったです♪ 夫に伝えておきます♪ トントンさん、営業時間まで教えていただいてありがとうございます♪ おすすめのお店までありがとうございます。 地図を調べてスーパーめぐり楽しみたいと思います♪ これで本当に最後になりますが、 入れ違いになってしまった方は申し訳ございません。 本当に本当にありがとうございました♪

川崎大師周辺について

🙂
ガンダム世代
私も4年前に転勤で関西方面より川崎大師周辺に引っ越して来たガンダム世代です。港町の近くにある競馬場では、よくフリマが開催されます。また、他の方がレスされていましたスーパーのオーケーは、大師線の東門前駅(港町駅より3駅先で自転車でも行けます。)の近くにある島忠さんと同じ建物にも入っていて、ここは広く、品数が豊富なのでよく利用しています。(エコバッグ要です。)また、オーケーはOKで検索すれば調べられると思いますよ。また、他の質問(周辺の環境等)かあればレスください。

最後と言いつつ・・・

😀
もっつい トピ主
ガンダム世代さんありがとうございます♪ そうですか!はいっっエコパッグ持って買い物に行きます!! 東門前駅ってそばにオーケーってスーパーがあるんですねっっ 嬉しいですっ あとは引っ越してからの楽しみにしておきますね♪ 最後と言いつつまたレスを(汗 ごめんなさいっ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧