本文へ

海外テレビドラマの撮影地(駄)

レス9
(トピ主 4
🙂
赤えんぴつ
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。
アメリカの海外テレビドラマ・スーパーナチュラルを好んで見ています。
そのシリーズの第3シーズンの第6話に幽霊船(Red Sky At Morning)というのがあるのです。
女性がシャワーで溺死して、主人公の兄弟が、原因を突き止め幽霊海賊船の船長を退治するという話です。
その舞台が、海岸沿いに石畳のある、そしてヨットハーバーの出てくる港町ですが、とてもすてきな雰囲気でいつかお金をためて行ってみたいと思いました。ただ、ほかのエピソードでは地名が出てくるのですが、この回に関しては撮影場所の表記が出てきません。公式ホームページも見たのですが、地名は出ていないようです。
このテレビドラマを見ていて、なおかつ、その撮影場所がどこかわかるかたいらしたら教えていただけないでしょうか。
また、このドラマが好きという方いらしたら、自由に書き込みもしてください。

ランキング

レス

バンクーバーです。

041
Vancouver
スーバーナチュラルはカナダのバンクーバーで撮影されています。 第3シーズンの第6話の撮影もバンクーバーで、港はダウンタウンにあるコールハーバーというところです。 下記のサイトに行けば、全てのロケーションがどこかわかりますよ。第3シーズンの第6話は、1514 Coal Harbour Quay, Vancouver, BC, Canadaだと書いてあります。 http://www.supernaturallocations.com/season3locationslist.htm バンクーバーに住んでいますが、とても良いところで、ドラマと映画の撮影をよく見かけます。一度お越しください。

見てませんが

🐧
trans
supernatural+red sky at morning+filming location あなたの文にはすでに3つキーワードがあるのになあ。 ネットがあるんだから、調べてみましょうよ。 ロケーション・マップ、見つけるまでに1分もかからないですよ。 それでも見つからなかったら、キーワードはsupernatural+locations+map 日本語の情報は日本語で調べると簡単、同じく各国の情報はその言語で、が基本じゃないかな。 がんばってね。

夢を壊すようですが……

😨
にんにくピザ
現代のアメリカの映画やドラマは、背景はCGである事が大半です。 理由は『その方が安上がりだから』と『その方が早いから』の二つが主なものです。 いかにもスタジオのセットで撮影しているといったものは別ですが、外の景色(背景)は大抵がCG合成だと思った方が良いです。 なので、全く別の場所のパーツを切り取り一つの風景にしているという事も可能ですしよく有ります。 私はそのドラマは見た事が無いのですが、上記の事からあまり期待はしない方が良いかと。

ズバリ!! バンクーバーです。

🐤
メイプル
カナダ・バンクーバー在住です。 実は、シーズン4の途中から、特殊メイクアップアーティストとして、 「スーパーナチュラル」に参加しています。 現在シーズン6の撮影をしていますが、 多分今回が最後のシーズンかと思います。 (去年も5で終わりではという話でしたが、今回は本気で終わりそうです) シーズン3の中のロケーションということで、 私は携わっていませんが、 ほとんどのロケーションはバンクーバー、その近郊で行われています。 スタジオ内の撮影も、バンクーバーで行われることが多いです。 お探しのロケーションも、バンクーバーのコールハーバー・シーウォークというところです。 ほぼ、バンクーバーのダウンタウン内です。 日本では不評かと思っていたので、 「好き」という声が聞けてうれしいです。

おおォ~!スーパーナチュラル大好きです

🐱
もうすぐハロウィーン
昨夜も観てしまいました! 赤えんぴつさんはどなたのファンでしょう? 私はエンジェルのカスティーヨがいつもさびしそうな表情であらわれるのがたまらない...と思っているのですが。(笑) そうなんですよ。もうお答えはでていますが、アメリカのドラマって結構カナダ(特にバンクーバーあたり)で撮影されているんです。 アメリカは法律が厳しいのと、撮影にかかる費用がカナダよりずっと高いからですって! メイプルさん!シーズン6で終わってしまうんですか?? 淋しいなあ~~~...。 でもこの番組大好きです!

トピ主です みなさんありがとうございます!!

🙂
赤えんぴつ トピ主
Vancouverさま 一発回答で答えをずばり教えていただけるなんて思ってなかったので、ついてました。ありがとうございます。サイトのURLまで貼っていただき恐縮です。バンクーバーにお住まいなんですね。冬は寒いが、きれいなところらしいですね。バンクーバーで撮影してアメリカ国内でないため、キャプションがつかなかったのですね。すごくきれいな港町の風景だったので、ぜひお金をためて行ってみたいです♪ transさま 英語で検索するべきとのご意見ちょっと耳が痛かったです。 英語は日常会話程度の簡単な英語ぐらいしかできないので、ネイティブの方のHP見るとめまいがして、なかなか情報を拾えません。訳すのに時間がかかってしまい嫌になるというか。自動翻訳機能を使うといいのかなあ。 これからは英語圏の情報は英語で検索にも積極的にチャレンジして、英語力を上げるよう努力してみます。貴重なご意見とアドバイスありがとうございました。(続く)

お礼レスの続きです

🙂
赤えんぴつ トピ主
にんにくピザさま 最近はCGが多いんですね。 ハリウッドは壮大なセットをつくるとテレビで見たことはあります。今回は全く別の場所(アメリカ国内でない)ですが、実際に存在する場所と教えていただけたので、うれしいです。 スーパーナチュラルはホラーだけど笑いありのホラーなので、ホラー嫌いのわたしもはまってしまいました。時間があればお勧めです。人それぞれ楽しみのツボは違いますが。レスありがとうございました。 メイプルさま 実際ドラマにかかわっている制作側の方からレスいただけるなんて!かなり舞い上がっています。私の住んでいる地域では、残念ながらシーズン2で民放の地上波は終わってしまったのですが、レンタルDVD店に行くと目立つように並べてあるし、結構回転率もいいようで、海外ドラマのコーナーでは他店でも必ずあります!!わたしの中ではかなりはまっていて、ネットでシーズン1のセットが値下げしてあったので、購入までしました。わたしのようなファンもいるので、お仕事頑張ってください。ありがとうございます。

お礼レス続きです

🙂
赤えんぴつ トピ主
もうすぐハロウィーンさま やはりファンの方いらしたんですね♪わたしはディーンが好きです。最初はサムがイケメンと思って見ていたんですが、あのドラマの中のディーンのキャラがいいです。スーパーナチュラルはただのホラーだけでなく、家族愛、兄弟愛、ひねって天使と悪魔の戦いにもっていく脚本がすごくおもしろくて大好きです。ホラーが嫌いなわたしが面白いと思うのはやはり人間ドラマがあるからだろうなあ。カスティーヨはハンサムだからかなり人気が高いのではないでしょうか。いい味出してます。サムとディーンだけでは、ワンパターンに陥りそうでしたが、次々新しい魅力的なキャラが出てきて刺激されますよね。アメリカでは日本以上に人気が高く5で終わるつもりが6も制作になったと何かのメディアで見ました。次のシーズンを見られるのは先になりそうですが、楽しみですね。今度アニメにもなるらしいですが、実写があまりにも好きだったので、アニメはどうしようかなと思っています。レスありがとうございました。

メイプルさん

🐤
赤えんぴつ トピ主
もう見てらっしゃらないかな? 特殊メークアップアーティストでいらっしゃるということですが、メイプルさんがどうやってお仕事についたのかなーとか、普段はどんな生活をされているのかなとか、スーパーナチュラルの現場では、サムやディーン役の役者さんたちともチームで頑張っているんだろうなとか、いろいろ想像してしまいます。興味しんしんです。普通の一般人が憧れる世界ですから!!守秘義務とかあるだろうし、あまり語れないのかもしれませんが、また、よかったら、ちらっと裏話なんかも語っていただけるとうれしいな。ちょっとずうずうしいですが、そう願っています。いや、願うって言葉が適切ではないんですが、期待というか、まあ、そんなんなんです。(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧