本文へ

むっちりになりたい

レス4
(トピ主 0
😢
むー
ヘルス
こんにちは。20代女性です。 去年病気になりかけ急激に痩せてしまいました。 (甲状腺の病気の一歩手前でした。) 肌も荒れたし、髪も抜けたし… 今は肌荒れや抜け毛は治まってきましたが、気になるのが みっともなく痩せてしまった体です。 昔は痩せ型ではあるけれど、それなりにデコルテもふっくら していたのですが、病気になってから (今は治りつつあります。でも疲れやすい) あばら骨が浮き出るくらいガリガリになってしまいました。 あばら骨どころかデコルテも骨が浮き出ています。 水分も脂肪も無くてギスギスしてる感じ。 もともと太りにくい体質ではあったけど、ここまでガリガリだと痛々しい。 胸も何だかハリがなく薄くペローンとしていて、横向きに寝ると 京都土産の生八橋みたいな感じになってしまいます。 私の体、頑張れば元に戻るのでしょうか。 筋肉がつきにくく疲れやすく、運動すると逆に痩せてしまう体質です。 普段仕事をしているのですが、休日はグッタリ寝てしまうことも多いです。 胃下垂なのか食事も一度にたくさんの量を食べることが出来ません。 私のように一時期急に痩せてガリガリになったけど、今は健康体で ふっくらした体つきです、という方いらっしゃいませんか? それか「これが原因だ、こうすれば太る」などのアドバイスありましたら よろしくお願いいたします。 周りの同年代の子はみんな女性らしいハリのあるふっくらした体つきで うらやましいです。 一緒にプールに行ったり温泉に入ったりするのが苦痛です…

ランキング

レス

速攻で太ります。

リリー
体調は大丈夫ですか? 私は162cm41キロでしたが、 2ヶ月で今や45kgです。 太ったのは、豚バラにはまって毎日のように食べていたから。 結構何を食べても太らなかったのですが、もともと豚肉が嫌いだった私が、 豚バラでどんどん太りました。 体脂肪率がすごく増えるので、トピ主さんてきにもちょうどよく全体的に柔らかい感じになるのではないかと思います。 ちなみに今ダイエットしてますが、なかなか戻ってくれません・・ 豚バラでショウガ焼きを作って食べれてば本当に太りますよ~ 味濃いめに作ってご飯も食べてれば速攻です。

私は戻りませんでした

041
匿名
23歳の時、インフルエンザでまるまる10日間40度の熱が出て寝込みました。体重ががっくり落ちて足はふらふら、トピ主さんと同じく、デコルテ~胸元の肉がげっそりと… その後どうかというと、私はやせ形でしたが酒飲み・おいしいもの大好きだったので、20歳代半ばからはちょっと食べ過ぎるとおなか周りや太ももなどに肉がつくようになりました。でも、結局デコルテ周辺の肉は戻りませんでした。今でもあばらが浮いたままです。私の場合、太っても気になるところの張りは戻らず、いやなところに肉がついてバランスが悪くなっただけでした。今39歳、りっぱな中年体型です。インフルエンザで寝込む前は、胸は小さめでしたがデコルテとともにちゃんと張りがあり、彼氏にも「きれいな体だね」ってほめてもらえるくらいだったのですが。 私は、その後仕事が忙しく運動ができなかったので、それを後悔しています。たぶんきれいに適切な筋肉がつけば、体の張りなども全然違ったと思うからです。ジムに通って、ちょっとずつでいいので筋肉をつけてみたらどうですか?主さんはまだ若いので、間に合いますよ。

トピ主です

😨
むー
早速のレスありがとうございます。 豚バラですか! ビタミンも豊富だし体に良さそうですね♪ 私は身長157cmの体重43kg、痩せ型です。 BMIは17~18くらいです。 先日ジムへ行き体組織計を使って筋肉量・体脂肪量などを 量ったら筋肉・脂肪ともに少ないとのことでした。 豚バラ食べてみます!しょうが焼き大好きなので☆ 目標体重は48kgですっ! 太れば胸もパンパンになりますかねぇ そういえば最近胃腸を強くするためにエビオスというビール酵母を 飲んでいます。 早くムチムチボディーになりた~い。 ありがとうございました♪

補中益気湯(ほちゅうえっきとう)

🐧
よたよたペンギン
がおすすめです。胃腸が弱く、疲れやすい人向けの漢方です。 漢方は本来、体質に応じて処方してもらうものですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧