本文へ

メル友を作るのは浮気ですか?

レス48
(トピ主 0
😀
洋平
恋愛
はじめまして。27歳既婚の男性です。結婚して7年、妻の地元で生活しています。運送業に就いているため、平日は早朝から深夜まで仕事。休日は不定期です。 最近、仕事だけの生活に疲れました。妻は私の不在中、地元の友人と遊んだり、実家に行ったりしているようです。私も遊びたいですが、中々予定が立てられず、妻もそれが分かっているので先に友人との予定を組んでいます。 そんな折、携帯のメル友掲示板を見つけました。私は正直この年齢でまだ異性との交遊がしたいです。ただ、既婚者なので独身の頃のようなお付き合いは出来ませんが、メル友くらいならいいのではと正当化しています。 現状と上記の理由にみなさんは同意できますか。

ランキング

レス

同意できません

🐧
アイスクラブ
なぜ「異性との交遊」なのでしょう。 同性じゃダメなんですよね? この時点で危ないです。 私はあなたよりはメールで「異性と交遊する」20代30代の男性たちを知っています。 ほぼ間違いなく、妻に多少の不満を持ち、自分の人生にも不満を持っている。 その不満を埋めるかのように異性とメールをし、刺激を求めます。 単なるメールで満足している人もいますが、実はそういう人でも本当は口説きたい、落としたいと思ってたりします。 それが本能だし、自分の男としての自信に繋がるからです。 行動に移さないのは、拒絶されたらメールすらできなくなるからです。 あなた、自分の中にそういう本能がないと言いきれますか? 相手の女性から色よいメールが来た時、嬉しがらずにスルーし、メールをやめることができますか? あなたがやるべきことは、どうせ意見を募るなら、奥さんとの関係を立て直すためのトピを立てることではないですか?

やましいんでしょう?

041
陰陽
「メル友」というだけで浮気かどうかは何とも言えないと思います。 例えば、夫婦仲も良く、お互い信頼しあっていて交友関係も広く、メル友とメル友以上の関係になる事もなく、奥さんに話せるようだったら何の問題もないと思います。 でも、あなたは違いますよね? >異性との交遊がしたいです >メル友くらいならいいのではと正当化しています どう見ても、下心みえみえです。 正当化しているという事は、やましいからこそですよね。 メル友がメル友以上の関係を求めてきたら、あなたはきっと受け入れるんじゃないですか? 浮気以外の何ものでもないと思います。 そもそも、メル友が欲しいという理由自体が不純ですね。 まぁ、そこへ行き着くまでの夫婦関係というのもあると思いますが、それはそれで話し合う余地があるでしょうし。

好きにすれば?

メル友募集中
あなたの奥さんがあなたと同じような状況で、 『私は正直この年齢でまだ異性との交遊がしたいです。ただ、既婚者なので独身の頃のようなお付き合いは出来ませんが、メル友くらいならいいのでは』 と自分を正当化して男性とメル友になったら、あなたはどう感じるのかお答えください。 別に何とも思わないというならば、お好きなように思う存分異性交遊をお楽しみください。

浮気の定義は人によって違う

041
匿名きぼう
でも、その中に「正直まだ異性との交遊がしたい」ならば、浮気でしょうね。 欲望が介在してるでしょ。 女性は男性の欲望の分散が許せないんですよ(笑)。 なので、トピ主さんの欲望が分散してメル友だの趣味トモだのに向かっている限り、それは浮気と認定されます。 女性はそれを敏感に察知します。 トピ主さんが既婚者なので独身の頃との付き合い方とは違うはずと主張しても、まるで意味がないのですよ(笑)。 だって、その付き合い方の違いなんか、相手の女性次第で簡単に踏み外すのが男性だって事も、女性はよく知っているからです。 仕事だけの生活に疲れるのはわかります。 でも、事を起こしたら生活そのものが破綻するかもしれない事も、頭の片隅に入れておかないとね。 遊びたいというのが、女性への欲望(他の趣味ではなく)に簡単に変換されちゃうのは、女性には理解してもらえないと思って下さい。

浮気だと思う人もいる

041
manami
奥様に内緒で楽しむおつもりですか? もしメールしているだけと言い張っても、浮気と判断する人もいますよ。 もし自分の夫が、内緒で女性とメールしていたら、浮気じゃないかもしれないが、浮気心はあると考えます。 そして、肝心なこと。 今はメールだけでも・・とお考えでしょうが、何度かのやり取りのうちお互いの写真も交換するようになって、会いたくなって、結局本当に浮気をしてしまい、家庭はメチャクチャに。 浮気や犯罪の大半は 「そんなつもりじゃなかった」 ここから始まります。 それでもどうしてもメル友が欲しいのなら、奥様に了承を得てからにした方がいいでしょう。

わかりやすい下心ですね

041
不純異性交遊
奥さんより若く美しくナイスバディの彼氏なしのメル友だったらあなたは会いたくなりますよね? 会ったらメール以外の体の交遊もしたくなりますよね? まあ、美人局なひっかかって大金脅し取られるが、奥さんにばれて離婚、慰謝料まみれの人生か、その両方か。 すべてを失っていいのならガンガンやっちゃえば?

ここで皆さんの意見を聞くより

041
やや
奥さんに聞いたら? 直接聞いてはまずい、とわかってるからこんなところに書き込んでるんでしょ。 それと、奥さんにも働いてもらったら?

分かりますが…。

🙂
ココラ
あくまでも経験ですが、私はそれで浮気をしてしまいました。 『メル友』になっただけなら、浮気ではないと思いますが、やはり顔が見えない分、相手を知りたいと思うようになり、会えば関係を持ってしまった…というパターンでした。 私も当時は夫の地元で働き、友達もいなくて寂しかった。夫は仕事から帰ってきたら、自分のことばかりで、家事の合間の子供の面倒は見てくれず、私は不満が募ってました。 トピ主さんが、奥様に何の不満もなく愛しているなら、メル友を作ったとしても、仕事が忙しいのを理由に関係になるまではいかないかもしれませんが、人の心はどこでどう変わるか分かりません。 『メル友』の掲示板に集まってる人達は、やはり友達がいなくて寂しいと、思ってる人が多いと思います。『出逢い』の場としても、利用してる人は多いはず。 それならば、奥様の友達の彼氏等…奥様の周りの友達から作って行けばいいのでは? そうすれば、忙しくても奥様と共通の話題ができますし、休みの日に皆で食事会なんてあるかもしれませんよ!!

潜在的な浮気願望ありだね

💢
うあえ
27歳で既婚者なのに「まだ異性との交遊がしたい」 とは、下心以外の何でしょう? あなたの奥様があなた以外の知らない男性とメル友に なって、毎日密かに携帯をいじっているのを見たら どう思います? 何かほかに趣味を見つけて、単調な毎日のストレスを 解消することですね。

メル友で終れば

😑
微妙・・
私には異性のメル友が居ますので否定はしません。 あくまで友達であって、浮気ではありませんし、 かれこれ15年続いていますが、会った事もありません。 ただし、メル友がメル友で終ればの話です。 それ以上の感情があったり、会いたくなったら、 ちょっと危険かも。

奥さんがいいというならいいのでは?

🐶
ぽち
27歳で結婚7年ということは随分お若く遊びたい時期に結婚されたのですね。 私も同年代ですが20代前半はいろんな出会いもあり、自由で楽しかったです。 トピ主さんはお子様はいらっしゃらないのですか?二十歳で結婚してそれから奥様、仕事一筋の生活ではつまらないのもわかります。 ですが、奥様に隠れてメル友を作ろうと思うのならやましい気持ちがあるということですよね。 奥様に正直にメル友が欲しいと伝え、奥様が反対されないのならいいと思います。

私は認められない

💄
りんどー
でも奥さんは認めてくれるかもしれません。 「俺まだ女の子と遊びたいんだよね。会うわけじゃないし、メル友くらいいいだろ?」 って、奥さんに聞いてみたらどうでしょう? 多分「うん」とは言わないと思いますが・・・ 聞けないのなら、それは多分奥さんが怒ると分かっているから。 奥さんが怒る=同意してもらえないということなので、 それでもやりたければ、ばれたらメチャクチャ揉めるのを覚悟して登録したらいいのでは? 軽い気持ちの登録が「浮気!離婚!慰謝料!」という騒ぎにつながるかもしれない。 何が起こるか分からないもの。 それが怖かったらやめておきましょうね。

奥様しだい

041
ぷちゅ
小町で「浮気じゃない!」という意見が多くても全く意味ないでしょ。 そんなこと奥様に尋ねてみてください。

お仕事お疲れまです。。。

😣
かかし
些細な問題ですが深刻な問題でもありますね。 メル友と浮気なんてこともあるわけで・・・・ 自分が仕事して友達もいない土地で妻は友人と遊んだりして 寂しいんでしょうね。。。 もしできるならメル友よりmixi(ミクシィ)とかのほうがいいと思いますよ。 いろんな人と交流もてるし個人対個人ではないから 同性の友達もできますよ? 異性の友達ばかりだと浮気の元ですし浮気をしたらどんな理由があろうとも浮気した人が悪いですから! 異性のメル友作って奥さんにバレたら地獄ですよ? 妻の地元に住んでるなら妻の友人も住んでるわけで監視されますよ? 肩身の狭い思いをしますよ? 洋平さんは仕事や奥さんの愚痴を言える同性の友人いたほうがいいような気がします。 仕事の同僚以外での話ですよ。

配偶者にもよりじゃないですか?

041
あくあ
私は『メル友』の範疇なら浮気にはならないと思いますが >異性との交遊がしたいです の『異性限定』にしているあたり、純粋に『友達』が欲しいのか?と感じました。 結婚後にわざわざ『異性を意識して』選んだお友達が疑われない訳は無いと思います。 疑われると解っていながら飛び込むなら自己責任かな? でも傷つくのは疑われたあなたじゃ無く家族の方です。誤解でも傷つけます。 いざ疑われた時に「浮気じゃない」と言っても言い訳にしか聞こえないし、そもそも信じて貰えないよ。 そうなった時には真実がどうとかじゃなく、だったら疑わしい行動を取らなければよかったでしょ?って事になりますから。 正当化したい理由は奥様を傷つけたくない気持ちもあるんじゃないですか?7年築き上げてきたものも誤解で簡単に壊れますよ? 結婚する時夫に、お前は21でまだ遊び足りないんじゃないか?と聞かれました。 当時夫は27で、正直お前が遊び足りないんじゃないか?って思いましたが、遊び足りて無いなら結婚をもう少し遅らせるべきって所には賛同しました。 結婚後で遊び足りて無い言い訳は同情出来ませんでした。

メールするだけなら

🐤
びぶ
問題ないんじゃないですか? 「絶対に逢わない」「電話もしない」というのを前提にすれば。の話ですが。 私ならその2点を守って貰えれば平気ですけど。

聞く人は

041
Y☆R
奥さん。 通す筋をまちがえちゃいけない。

メル友ねぇ~

シュシュ
携帯サイトの掲示板で「メル友」をわざわざ作る行為自体が「程度の低い人間のすること」と思えてしまうので、浮気かどうか、既婚かどうかということ以前の問題のように思います。 トピ主さんはその若さで楽しみとかないのですか?友人はいないのですか? いくら仕事の休みが不定期でも、なんとかして奥様との時間をもっと持つようにされてはどうなんでしょうか?(これは奥様も日々の行動の仕方を考え直す必要あり)

全然 OKでしょう

😀
キョンキョン
メル友ぐらいなら 全然 OKだと思います。そんなの浮気のうちに入りませんよ! そこで 愚痴こぼしたり 楽しい会話ができて ちょっとでも癒されるなら ありだと思います。でも 基本は家庭円満なので はめをはずさなければ 大丈夫じゃないかな? たまには 休みの日に奥様とデートすること おすすめします。奥様と仲良くしつつ もう一方でメル友・・・バランスよくできたら きっと楽しいかも・・・

絶対嫌です

041
nana
ごめんなさい。 私は絶対に嫌です。 なぜ「異性」である必要があるのですか? それって下心があるからでしょう? =浮気に繋がりませんか? 私にはその理由が分かりません。 同性の友達で十分ですから。 奥様が遊んでいる地元のお友達と言う方々の中に 男性は含まれていますか? それをトピ主さんが許しているのならば 奥様に理由を言って許してもらえば良いのでは?

質問する相手が間違っています

041
通行人
奥様にお聞き下さい。 奥様が良いというのであれば、メル友を作ってもかまわないでしょう。 奥様が嫌だというのであれば、止めるべきです。

それはダメなんじゃないでしょうか

😑
えっ!ちゃん
なんかのキッカケで知り合ってメアド交換、月に数度やりとり、程度ならまだしも、出会い目的の掲示板でわざわざ相手探してるし。 異性と交遊したい、って動機だし。 奥様がどういう方なのかによりますが、普通ならアウトな気がします。

Hは浮気

菜月
私の中ではHしなきゃ浮気とは思いません。 まして会うかどうかもわからない状況で×だなんて、 心が狭い女性のたわ言だと思います。

気持ちは分かるけど。

😉
ann
いい相手見つけたら、一回逢おう、なんてなること期待してるでしょ。 そのくせ、 遊びたいけど浮気はしてないよ、メル友見つけただけなんだ、っていう歯切れの悪さを感じます。 ちょっとカッコ悪いと思うよ。

微妙です。。。

kakko
まだ若いし、気持ちはわかりますが、 最初から異性と意識してのメールのやりとりは危険ですね。 相手も意識してメールしますから、 メールが楽しくなると、今度は会いたい、という話になります。 そうなると、浮気とか不倫とかになることもあり得ます。 ここで意見を聞こうとされるってことは、 罪悪感があるってことですよね? なら、今一度よーーく考えたほうがいいです。 もしくは、奥さんも公認なら大丈夫。

妻に聞けばいいこと。

041
ONE
20代独身女性です。 最初は「メル友」のつもりでも、仲良くなる内に「会いたい」という展開になるでしょうね。 私が男だったら「会いたいよ」なんて言われたら会いに行ってHしちゃいますね。 メル友作りに関しては、ここで賛否を問う以前に、奥さまの納得を得ない限りやるべきではありません。 だけど、毎日お仕事をがんばってらっしゃるご主人に、息抜きをするなと言うことも出来ません。 あなたが北海道の人だとしたら、九州より南に住んでるメル友なら良いんじゃないですか? 会う可能性がゼロに近いほど、浮気の心配もないと思うから。

同意出来ません

041
紅梅
メール=浮気 では無いんですが同意出来ませんね。 どうして異性なんでしょうか? メールすれば気分転換になるとお考えなのですか? 異性に目を向けずご夫婦で、考え直して下さい。

メル友ってなんですか?

041
なあこ
メル友がよくわかりません。 単にメールを交換するだけの相手? ネット掲示板で、どこのだれとも分からない人とアドレス交換して、何か話題があるんですか? 私はネット歴15年ほどになり、ネットを通じて知り合った友人が大勢います。男性向けの趣味でコミュしているので、95%が異性です。全国各地に、「今度そっちに行くから、時間あったら飲もう?」と言える友人がいます。 でも普段は、わざわざメールしませんけど。 すっごく不思議なので、メールのためだけに異性の友達つくって、どんな会話をしたいのか、参考までに教えてくれませんか?

私も最近

🐧
七戸
 結婚しようと楽しみにしていた彼氏が恋愛サイトで女性とのやり取りをしているのを見つけました。しばらくモメましたが、私の気持ちが冷めてしまったのと、他の男性に相談しているうちに告白されて、はっきりいってそちらの方がかなりいい人だったので(性格、経済力、見た目、社会的地位などすべて)、結婚するはずの彼とは別れることにしました。たかがメールで、この結末ですが私にとっては逆にラッキーでした。  はずみの浮気がいいとは思いませんが、配偶者がいながらわざわざ自分から出会いをネットに求めちゃうあたり、貴方も私の元彼も残念な人って思います。他に趣味はないの?平和ボケ?

夫が昔何人かの女性とメール

041
音楽好き
夫が昔、何人かの女性とメールをしていました。 男女関係なく、募集?したら、男性はひとりだけだったようです。 下は女子大生から、上は年金暮らしを楽しんでいる62歳くらいの方、 女子大生とは、嬉しくてしょうがなかったようです。 卒論がたいへんという話や、ボランティアの話をきいてあげていたみたいです。62歳の奥様は、クラシックや海外旅行が趣味で話が合わなかったようです。同年代の、奥様ともしていました。 私たちが鳥取へ遊びにいったときに、ある商品を頼まれて送ってあげたこともありました。近くの方とは、一緒にカレーを食べに行ったと言ってました。もう今はしていないようです。 メールのことだけで夫を判断はしませんが、妻を幸せにするひとではなかったなあと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧