閲覧ありがとうございます。
痩せ形の家系で、家族みなガリガリ、スリムといういい意味ではなく、
大丈夫?と言いたくなる不健康な痩せようです。
私も元から痩せ形でしたが、学生時代に数年間、病を患い自力で食事がとれず、入院していたことがあり、現在も家族で一番のガリガリです。
入院していたころは35kgありませんでした。
現在は幸いに病は完治し、無事に就職もでき、普通の生活を送ることができています。
現在24歳で身長164cm、体重42kgまできました。40kgを超えたのは初めてのことです。
しかし、まだまだ不健康そうな体から脱することはできていません。
一番のコンプレックスはあばら骨が分かること。
前からも後ろからも横からもはっきりわかります。
下半身はスクワットや走り込みをするとあるていど筋肉が付きますが、(継続しないと無くなってしまう)上半身はうまく鍛えることができません。
顔は生まれたころから体に相反して、まるく、頬がぽちゃっとしています。
しかし顔から下~腰から上はガリガリです。
バストはCありますが、体周りが薄いのでたかが知れています。
とても変な体つきなのです。
なんとかあばら骨が見えない体になりたいです。
暴飲暴食で太ってみようと思いましたが、すぐにお腹を壊してしまい、自分にはできませんでした。
甲状腺に異常はありません。
婦人科系は痩せ形のせいもあってホルモン剤を数年服用しています。
服用前より脂肪が付きやすくなったような気はしていますが、健康な体つきには程遠いです。
基礎代謝は一般的な方に比べ高いと診断されています。
効果的な運動方法や、あばら付近に肉のつきやすい食品をご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えていただきたく思います。
よろしくお願いいたします。