本文へ

それを言っちゃぁ おしめぇよ!!(駄)

レス25
(トピ主 5
💤
江戸っ子
話題
私「ミッキーマウスって 可愛いよね~!」 友人「ミッキーってねずみだよ!どこがいいの?」 私「あの映画 迫力あったよね~!」 友人「あれ 全部CGだよ!!」 それを言っちゃぁ おしめぇよ・・・(汗) そんな事 ありませんか?

ランキング

レス

それを言っちゃーおしめーよ

😝
かぐや姫
私「たまには、美味しいもの食べたいなー」 夫「俺も・・・」

うちの主人

🙂
年中母
子供の頃からディズニーに慣れ親しんでないので ディズニーランドで 「ただのねずみ」連発。 ディズニーマジックにかかりませんでした。 それ以来、誘わず子供と行ってます。 手作りのお菓子をすすめながら 友達が一言。 入ってる砂糖とバターの量を知っていると 食べる気がしないと・・・・。

うぅ・・・

🐤
まだむY
友人「ディ○ニーランドって、夢の世界よね~♪」 わたくし「え、でも、アレの中には汗臭いおっさんが入っているのよ!どんなに可愛いポーズでくるくる回っていても、アレの中身は・・・」 友人「やめてーーーーーっ!!!」 おしめぇなセリフ、吐いちゃってます、わたくし。スマヌのぅ・・・(瀑涙)

「超克の時空」って難しすぎ

041
アンナ
子供によるとピカチュウはモンスターボールに入りたくなくて、いつもサトシに抱っこされているらしい。 でもそれってどうなの? 他のポケモン達も入りたくないって言ったら? ボール意味ないじゃん。

こちとら江戸っ子だい!

💤
江戸っ子 トピ主
皆さん 書き込みをありがとうございます! まとめてのお礼になり申し訳ありません。 皆さんからのレスを拝見させていただき 思わず吹き出してしまう程 笑ってしまいました(笑) “ミッキーマウス”ネタって 多いですよね♪ そんな私も プーさんが好きな子供に 「プーさんってTシャツは着てるけど下は丸出しじゃん!」と一言・・・ 子供の夢を壊してしまったジョーダンでした(汗) その他にももう一つ・・・“あいのり”がまだ放送されていた頃に 私「あいのりの○○っちとか、○○くんって カッコいいよね~!!」 友達「私は あいのりに出るような男がキライ!!」 そう言えば、私も休日になると 主人や子供たちから 「たまには 美味しいものを食べに行きたい~!」 と言われています(汗)

ねずみじゃありません!

春日 
トピ主さん、ヨコかもしれませんが聞いてください。 ワタクシ、ディズニーに特に興味のない者ですが、先日面白い話を聞きました。 ミッキー君は犬を飼っているらしいんです。ねずみなのに。 グーフィーという犬のお友達もいるらしいのに。 これはいったいどういうこと? ディズニーにくわしい人が答えてくれました。 ミッキーはねずみじゃありません。ねずみ人間なのです。グーフィーは犬人間です。ペットの犬はただの犬です。 見分けるポイントは手です。白い手袋をしてるのは人間なのです。 「よけい気持ち悪いよっ」と言われたらそれまでなんですが。

ミッキーマウスといえば

ベンジャミン
 日本語の達者な外国人タレントのデイブ・スペクターさんが「ミッキー・マウス」を度忘れして「え~っと、何でしたっけ? あの有名な遊園地のねずみ」って言ったんです。ああ、ミッキーマウスってそういえばねずみだったんだなあ・・・とその時改めて思いました。  「遊園地」という言葉もこの場合ツボだったと思います。ディズニーランドって遊園地だったんだなあ・・・。それはそうだけどディズニーランドはやっぱりディズニーランド。

有名なコマーシャル

ベンジャミン
誰でも知っている印象的な光景や音楽。 でも時々・・・ 「それってさあ、何のコマーシャルだった?」

横ですが

041
なな
江戸っ子さん、 揚げ足取りのようですが、「江戸っ子だい」は違和感あります。 江戸っ子なら、「江戸っ子でぃ!」と言って欲しかったです。 亡き父はそう発音してました。

血筋

041
youka
息子の惨憺たる成績・・・ 私「勉強しなよ」 夫「間違いなく、ウチの子だな」

ネズミは退治しろ!

😨
バク
ディズニーネタが多いようなので、彼女と大喧嘩になった経緯を・・・ 彼女「ディズニーランド行きたいな」 バク「あぁ?俺、ディズニーランド嫌いなんだよな」 今朝のズームインで水をぶっかけられるディズニーのアトラクションをやってたけど、水ぶっかけられて何嬉しがってるんだか俺には理解不可能。 あとはみんなでネズミと盆踊り踊ったり。集団催眠かと思った。 こういうのがディズニーマジックにかかった人っつーのかね? 夢のない男で悪ぃな>俺の彼女

ねずみなんだよね~

041
tutu
友人の子供が着ていたシャツにミッキーのイラストがあり “ミッキーかわいいね~”と言ったら、 “・・・でも、ねずみだよ。”と、4歳児に言われました。 その言葉をきっかけに、いままでかわいいと思っていたミッキーから冷めました。

楽しい場が一転

041
蜜柑
久方ぶりに合コンに誘われて、友人とともに 参加した時のこと。 男性陣からの数々の質問に、普段から ”それを言っちゃぁ”発言の多い友人が発した一言。 「あなたたちに答える義務はありません」 凍りつく宴の場、焦る私……。

私もディズニーネタ

041
アンメルツ
ヨコで失礼します。 ちょうど最近見た、米コメディ「フレンズ」のチャンドラーが言っていたのですが、 ドナルドダックは普段、下半身に何も着ていませんよね? でも、彼はシャワーから出た後は腰にバスタオルを巻くらしいのです。 いつもは丸出しのくせに、いったいそのタオルに何の意味が…? 確かにそうだわ、と思いました。

てやんでぃ!!

🙂
江戸っ子 トピ主
皆さん 書き込みをありがとうございます! まとめてのお礼になり申し訳ありません。 偽“江戸っ子”になってしまいましたね・・・(恥) ななさん 今日のタイトルは大丈夫ですか?? あげ足で思い出したのですが 我が家では 「また あげ足とって!」 「あげ足ってどんな足?」 「またヘリクツ言うんだから!!」 「ヘリクツってどんな靴?」 ・・・という 会話がよく展開されます(汗) ミッキーマウスネタって 本当に面白いですね♪ 皆さんからの書き込みを拝見させていただき 視野が広がった気がします(笑) 楽しいお話を色々とありがとうございます☆

自慢料理だったのに・・・・

💡
がちょ~ん
親戚(義弟)宅を訪問した際、甥っこ達(小学生)に自慢の炒飯を披露した時の事 私  「どうだ?おじさんの炒飯、美味しいか?」 甥達 「うん! 美味しい!」 義妹 「あんたら、よっぽどお腹すいてたんだねぇ・・・」 苦・・・ それを言っちゃぁおしめぇよ!

やっぱりディズニーネタですが

041
カコ
最近見かけるトピのタイトルです。 『ミッキーとプーさん、変な声だと思いませんか?(駄)』 電車の中で「ぷっ…くっ…」となったのは言うまでもありません…。

会社のパソコン

041
空飛ぶ大和撫子
顧客からの注文がネットで入るんですが、そのシステムに不調が見つかりエンジニアに電話したときのこと。しばらく待たされた後、「ちょっとシステム遅くって起動しないんです。」って、あんたのところが作ったシステムだろうが!

てーへんだ! てーへんだ!

🙂
江戸っ子 トピ主
皆さん 楽しい書き込みを本当にありがとうございます! 私が子供の頃の話・・・ 「バーカ カーバ チンドン屋 お前のかあさん 出べそ!!」 と 兄と言い合いながらケンカしていました。 母は困惑(汗) 今 子供たちには 「出べそのとこには“チェ・ジゥ”と入れて!!」 と言ってあります(笑)

あれから20年

🐧
じんべえ
友人主婦A子がやってきて、ビール片手に自分のだんなの悪口をぐずぐずと30分も・・。うんざりしたので、「人から押し付けられたわけじゃあるまいし。勝手に好きになって、どうしてもこの人と結婚したいって言ったのはあんたじゃないの!!。そんなに気に入らないのなら、なんで一緒になったんだ!」A子撃沈。遠くを見つめて、「やっぱり気のまよいだったのかなー」。

言えませんでした・・・

🐱
HIROMI
同居していた時の話です。 元夫が嫁姑調整能力がなく、私と元姑(当時は元はなかったですが)が口げんかもたけなわになったとき、彼女が一言。 「そんなに私のことが気に入らないのね!この私に早く死ねということなのね!!」 お定まりのとおり、姑、大泣き。 周囲、姑のフォローするのに必死・・・。 「いい年してみっともない。 おっしゃるとおり、そのとおりだと、私は考えています。 でも、死ぬ死ぬという人間に限って、死ぬことがないのに、いい加減にしろ!」 そう言いたかったけれど、おなかのなかに飲み込みました。 それが大人の分別だと思ったので。 その後、離婚になり、元婚家には、散々煮え湯飲まされました。 今考えれば、そのくらい言っておけばよかったかなー。

かぐや姫さま!!

😝
土砂降りでぃ
すみません!! PCに吹いてしまいました(爆) 確かにそれを言っちゃ~おしめぇ~よですね(涙)

たしかに

041
kikuko
推理小説をよんでいた私に、友人が一言。 "なんで捜査権もない、一市民である探偵が殺人現場に出張ったり、刑事から情報集めたりできるの?" それを言ったら。。。推理小説がなりたたない。。。

それを言っちゃあ~

🙂
江戸っ子 トピ主
皆さんからの書き込みに感謝でいっぱいです。 本当にありがとうございます!! HIROMIさんの “そのくらい言っておけばよかったかな~” というようなこともありますよね。 子供に対してだと、ついついそれを言っちゃあ~な一言もお互いに言い合ってしまいますが、姑相手ですと難しいですよね・・・。 かぐや姫さんのレスには私も大笑いしました!! きっと“かぐや姫”だけに竹を割った様な性格なのでしょうね~!!(笑) 私は肉があまり得意ではなく、特に牛肉だけは絶対に受け付けません。 周りからは 「焼き肉とかステーキとか美味しいよ!!こんなに美味しいのになんで食べられないの~?!」 と言われること度々。 あーだ、こーだ キライな理由を述べてもキリがないので 「宗教上の理由です・・・」 と言うことにしています(笑)

保護法・・・?

💤
江戸っ子 トピ主
娘の誕生日のプレゼント。 今 CMでも宣伝していて大人気の DSのゲーム『トモダチ コレクション』を買いました。 早速 姉弟で遊ぼうと 弟が「ボク ○○くん作ろうっと!!」 と言うと すかさず姉が 「ちゃんとその友達に許可を得てからじゃなくちゃ 保護法に引っ掛るからダメだよ!!」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧