本文へ

虐待による傷が癒えず、悲しい決断をしました

レス14
(トピ主 1
041
はるはる
ヘルス
精神を病んで20年以上経ちます。 病気のせいで、悲しい結論を出すことになりました。 自分で出した結論ですが、かなり動揺しており、動悸がひどいです。 この辛い状況を聞いてくれる人もおらず、ここに書き込めば少しは落ち着くのではないかと思い、投稿します。

ランキング

レス

大丈夫?

😡
心配性
何があったんでしょうか。 どんな結論を出したんだろう。 なんでもいい、聞かせてください。 書くことですっきりするかも。

よく意味がわからないトピですが

🐶
akiko
要するに、自殺したいということですか? 私も40年にわたり親兄弟から虐待され続け、やっと逃げ出しました。 今も、その後遺症(PTSD)は癒えません。 何度も、死にたいと思ったし、多量服薬にリストカットと繰り返し、何度も救急車に乗せられました。 ですが、虐待を加えた人たちには、そんなことでは私の悔しさなどまったく伝わることはありませんでした。 自分たちが悪かったとさえ思っていません。 だから、トピ主さん。 気持ちは痛いほどよくわかります。 世の中の人たちは、ちゃんと見ていますよ。 自分だけが苦しくて、誰も助けてくれないし助けてももらえないと思っていましたが、周りにいた人たちは、私の所在を知っても絶対に親兄弟に知らせたりしません。 その人たちにお願いしたわけでもないけど、やっとホッとしたねと声をかけてくれました。 だから、今いる場所から一歩外へ出てください。 本当に引越しできると一番いいけど、気持ちだけでも今までいたところから離れてください。 あなたの辛さに気が付いていて、早く逃げてと思っている人たちはたくさんいたはずです。 その人たちのために、生きて!!!

落ち着いて

🐤
non
病気とは何の病気ですか? また結論とはどんな結論を出したのでしょうか? まずは深呼吸して、落ち着いてくださいね。 どんな経緯があったのかは、よくわかりませんが 人生辛い事の方が多いですよね。 わかりますよ。 バーチャル世界なので実際に手助けはできませんが、 聞くこと(見ること)だったら出来ます。 どうかトピ主さんに平穏が訪れますように、遠い場所からお祈りしております。

まだいらっしゃいますか?色々聞きますよ。

😢
ある
それだけ病むという事は、たぶん想像を絶する虐待を受けてきたんでしょうね。 ここで表現して気が楽になるのであれば、いくらでも書いてください。 お待ちしてます。

インターネットが出来るなら

041
匿名
同じような環境の人と話すのが一番良いと聞きます。せめて掲示板でも探して、皆さんと話ませんか。http://6316.teacup.com/sbtetuya/bbs 検索すればまだまだ他の掲示板も出てきますよ。

ひとつのお願い

その決断は「悲しい」のですよね…? 悲しいと少しでも感じるものなら、ちょっとだけ待ってみていただけませんか。 その悲しさが、傷の痛みを増してしまわないかが心配なのです。 悲しさなどない手段が必ず見つかる時がくると思うから。 他人事ではなく本気で、私は応援します。

皆様ありがとうございます

041
はるはる トピ主
動悸はおさまりました。 詳しい内容を書かなかったのにも拘らず、お返事下さり、ありがとうございます。 詳しい内容を書けない理由は、以前に別の掲示板で、今回のことに関する内容を書いた際に、暴言をあびせられたからです。 まだ現状を受け入れられませんが、自分で決めたことなので、自分でどうにかするしかありません。 今後のことは、これから決まるので、良い方向へ向かうよう努力します。 自殺ではありませんが、今後の経過によっては、その可能性も出てきます。 その時には、頂いたメッセージを思い出して、最悪の事態にならにようにします。 皆様、本当にありがとうございました。

まだ投稿終わってないですよ

041
pina
どうか続きを書いてください。 このトピを開いた人たちが、はるはるさんが何を言いたいのか待っています。 20年もの間苦しまれてこられたこと、今何を思っているのか、ぜひ思う存分書き込んでくださいませ。お待ちしています。

もしかして…

ジャスミン
わたしにも経験があります。弱かったのです。いまのご自分を大切になさってください。あなたがいるから世界はあるのですから。 それからもうひとつ。ご自身の言葉で不幸になる必要はありません。全て終わったら絶対今より幸せになるんですよ!

酷い目にあいましたね

😢
ある
残念乍ら匿名の世界であるネットでは、そのような暴言を吐く輩が後を立たないのが現状。 但し、往々にしてその様な人間は、良識あるネット利用者及びリアルでは忌み嫌われている人がほとんどです。 例え常識人の皮を被っていても、その非常識さはどこかで滲み出てきているはず。 言霊というものは、その身に跳ね返ってくるものです。そう信じていましょう。 それと、このサイトにて詳しい事を聞きたがる方が出てくるかもしれませんが、追体験になる可能性もあり大変危険ですので、無理して詳細を語る事はしない方がよろしいかと存じます。 話せる事だけでいいのではないでしょうか。 (このトピを御覧になる皆様も、その件で責める事のございませんよう) 更に。 自殺はできる限りなさらないとの事、安心致しました。 トピ主さんの前には、沢山の未来がありますが、どうかその中で一番良い未来をつかまれますように。 トピ主さんがいつでも何でも自由に書いて、このトピが気を落ち着かせる一助になれば幸いです。

ゆっくり、ゆっくり

041
そらまめぱくぱく
トピ主さんがレスを書いておられるのを読んで心から良かったと思いました。少なくとも他人の言葉に耳を傾けたり、周りに助けを求める気持ちがある状況ではないかと思えたからです。 今、トピ主さんのおられる場所は心安らげる場所ですか?トピ主さんを傷つける人はいませんか? もしまだそんな状況から抜け出せていないのならば、そこから「逃げる」ことを考えましょう。絶対に心安らげる場所があるはずだから。 虐待や今までの不遇に対する一番の復讐は「自分自身の心が幸福感に満たされること」です。自分自身や他人を傷つけても、その幸福は手に入りません。 どこかにトピ主さんに手を差し伸べてくれる人がいることを心から願います。そしてトピ主さんご自身も、絶対に幸せになるんだ、と強く信じて行動してください。事情がわからないのでこんなことしか言えないけど・・・。

ありがとうございます

041
はるはる
皆様が温かい言葉をかけて下さることを、とても嬉しく思います。 今は、自分の選んだ、今のこの状況に慣れるように努めています。 少しずつ良い方向へ向かうようにしています。 事情が事情なので、突然良い状況になることはありません。 ゆっくりしか進めないことに焦りもありますが、仕方がありません。 うまく話せなくて申し訳ありませんが、皆様にとても感謝しています。 ありがとうございます。

誰もが

🙂
もうねり
世界でたった一人の人です。 誰からも大切にされていい人です。 私は、モソモソ生きています。 モソモソでもいいかなって思っています。 ゆっくり生きていきましょう。 幸せになりましょう。

それで良かったんですよ

🐱
ミー
原因は分かりませんが、自分の気持ちを守るための決断だったと思うので、それで良かったんだと思いますよ。 自分の気持ちが再生不能なくらい壊れてしまっては回復も困難になります。 だから良かったんです。 自分の決断を“これで良かったんだ”と信じてリスタートを切ってください。 人生、何度でもやり直せますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧