43歳で未婚子供無し、43年間の人生最大の危機です。
三年程前に子宮筋腫を核出してから1年ほどはこのまま閉経までいけるか~
などどお気楽に考えていた私だったのですが…
ここにきて不正出血や過多月経に悩まされ再び婦人科へ、様々ね検査の結果赤ちゃんが育つところには何の問題も無いけれど、頸部に三cm内腔に飛び出ている筋腫があるね。多分過多月経や不正出血の原因はこれでしょうとのこと、前に核出もしているし、年齢も年齢だし(失礼な!)何より場所が悪いから簡単に核出出来ないので、このまま経過観察するか?全摘出するか?と簡単に答えを求めて来たのです。
子供は産めないかもしれない…前回の手術の時覚悟は決めていました、でも
女としての幸せ?結婚?に関してはまだあきらめていなかった私はただただ涙で…。
経過観察と言う選択をし結婚したら…おのずと子供が欲しいと世の中の男性は思うでしょう。
全摘出をし、子供が産めない身体でも今のありのままの私を愛してくれるひとは見つかる?
結論の出ないままとりあえず三カ月の猶予をもらったのですが、こんなことで悩むのは私だけでしょうか?
どなたか同じような悩みをお持ちの方いらっしゃいませんか?
私はこういう結論を出しました、、、なんてお話でもけっこうです。
悩む私にアドバイスお願いします。