本文へ

頸部筋腫で子宮全摘出

レス5
(トピ主 0
😢
koba
ヘルス
43歳で未婚子供無し、43年間の人生最大の危機です。
三年程前に子宮筋腫を核出してから1年ほどはこのまま閉経までいけるか~
などどお気楽に考えていた私だったのですが…
ここにきて不正出血や過多月経に悩まされ再び婦人科へ、様々ね検査の結果赤ちゃんが育つところには何の問題も無いけれど、頸部に三cm内腔に飛び出ている筋腫があるね。多分過多月経や不正出血の原因はこれでしょうとのこと、前に核出もしているし、年齢も年齢だし(失礼な!)何より場所が悪いから簡単に核出出来ないので、このまま経過観察するか?全摘出するか?と簡単に答えを求めて来たのです。
子供は産めないかもしれない…前回の手術の時覚悟は決めていました、でも
女としての幸せ?結婚?に関してはまだあきらめていなかった私はただただ涙で…。
経過観察と言う選択をし結婚したら…おのずと子供が欲しいと世の中の男性は思うでしょう。
全摘出をし、子供が産めない身体でも今のありのままの私を愛してくれるひとは見つかる?
結論の出ないままとりあえず三カ月の猶予をもらったのですが、こんなことで悩むのは私だけでしょうか?
どなたか同じような悩みをお持ちの方いらっしゃいませんか?
私はこういう結論を出しました、、、なんてお話でもけっこうです。
悩む私にアドバイスお願いします。

ランキング

レス

あまり猶予はないのでは

041
たたら
摘出うんぬんの前に、今現在付き合っている男性はいらっしゃいますか? いるなら今すぐ結婚され妊娠を頑張るか、いないなら今から彼氏をつくるかお見合いか… ということになるかと思いますが、妊娠を希望されているなら時間的に猶予はあまりないのでは? 妊娠に拘らなければ、いつだって結婚のチャンスはあるかと思いますよ。 子供を望まない男性も探せばいるかもしれませんし。 まずはご自分の体を第一に考えられては?

アドバイスにはならないと思いますが…

041
幼なじみ
幼なじみのHが10年以上付き合い 父の葬儀にまで手伝いした彼女と別れました。   原因は彼女の不妊体質だそうです。 Hは子供ができなくてもいいから結婚したいと伝えたそうですが Hの姉も子供のできない体だったため彼女が 跡継ぎできないしHのお母さんに孫を抱かせる事ができないのが申し訳ないと泣きながら言われたそうです 私(40代、既婚)の勝手な考えですが 子供できないから結婚できないと言う男は ただ跡継ぎが欲しいからのような気がします 健康が何よりです…悪い所を取って元気に暮らしませんか?

セカンドオピニオンを聞きましょう

😀
ホットチョコ
大学病院等、何軒か行ってみてはいかがでしょうか。

子供が要らない男性はけっこういるよ

🍴
食べ放題
以下のことは悪意からではなく、慰めとして聞いてください。 ・女性43歳といえば、病気がなくても、60%程度の人が生殖能力を失う年齢です (数字に関しては聞きかじり、誤差があったらすいません) つまりトピ主様も、病気のことがなくても、産めなくなっていた可能性が高いですから、 病気のことに関してはあまり気落ちされませんように。 ・以上のことから、40代女性を選ぶ男性は、 はじめから子供が欲しいと思っていない可能性がとても高いです。 ですから、伴侶となる方の子供を残してあげられないことについては 悲観することはありませんよ! 子供が要らない男性は思っているより多いものです。希望を捨てる必要はありませんよ! お大事になさってください。

手術をしました

041
tikitiki
先月,子宮筋腫(頸部)の核出手術を受けました。 今回が3回目の開腹手術だったので,今後のメリット・デメリットを考え,核出か全摘か手術前日まで悩みました。 全摘の方がメリットが多いのは理性ではわかっていても,全摘した後の自分の気持ちがどうか,ドライにとらえてすっきりした気持ちでいけず,喪失感などで自分の気持ちがコントロールできるかが一番の不安材料でしたので上記手術でお願いしました。 手術の方法がわかりませんが,開腹で核出の場合,癒着が考えられるので,核出は2回までならできないことはないということや,2回目は全摘ということも聞いたことがあります。筋腫はどのような治療をするかは,できている場所と症状がキーポイントのようです。 文面から心情をお察ししますと,全摘は最後の方法と考えてまずは,2回目の核出ができる病院を探されてみてはいかがでしょうか。 それぞれの治療のメリット,デメリットの情報を収集し経過観察時の症状のつらさ,そして自分の気持ちを大切にして選択肢を絞っていかれると良いかと思われます。 どうぞお大事になさって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧