本文へ

男性の呪い・・・?超無駄トピです。

レス9
(トピ主 1
🎶
恋愛
偶然だと思いたいのですが、男性に別れを告げた後、私自身にハプニングが起こります。体調不良、突然の失業、などなど。 私は婚活をしており、何人もの男性とお会いしました。しかし、どの男性とも1か月持たず、私から別れを告げています(ピンとこなかった為です)。数回しか会っておらず、かつ、付き合おうという口約束もない相手なので、直接会わずにメールで丁重にお断りしました。(相手を傷つけないよう言葉は選んだつもりです) その後、私自身に不幸な出来事が起こるのです。はっきりお断りするのが悪いのかと思い、自然に疎遠になるようメールを無視してしまった相手もいますが、そのすぐ後両親とささいなことから大喧嘩に発展し、もう3か月ほど口をきいていません。 悪い事が起きるな~ついてないな~と感じる時が、ちょうど男性にお別れを告げたすぐ後の時期と重なるのです。この前もパーティで出会った男性に丁重にお断りメールをし、また何か悪いことあったらヤダな~とヒヤヒヤしていたら、次の日、職場で大きな問題が発生し、精神的に落ち込みました。 今では、別れを告げたらまた何か不幸が起こるのでは・・・なんて恐怖を感じている自分がいます。自分が気にしすぎなんだ・・・と考えたいのですが、こうも不幸が続くと、念でも送られているのでは・・・なんて考えてしまって怖いです・・・(涙) 読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

それを世間一般では…

041
Predictor
呪いではなく、当然の報いと言います。

罪悪感持ってるでしょ?

041
パトリシア
突然の失業などはタイミングが 合ってただけでは? 変に結び付けすぎかもよ。 それ以外の体調不良などは あなたが罪悪感を持っていて 無意識に体調を悪くして 勝手に「天罰」にしてるだけでは? 喧嘩だって罪悪感でムカムカしてたとかさ。 断る自分を必要以上に 責めてませんか? 仕方ないよ。 でも断るならはっきり言ってあげてね。 時間がもったいないから。

うしろめたいから因果関係を見出すのでは?

💡
謎東洋
決め付けは失礼な行為というのは重々承知しておりますが 交際を断ることに不安があったりうしろめたい所があって 「自分の判断が正しい/自分の行為が相手に対して不誠実でない」という自信がないから 交際を断ったことと不幸な出来事の間に因果関係を見出すのではないでしょうか? 自分の実力以上のハードルを相手に課していませんか?

あります・・・

こんちゃ
具体的な内容を書くと本当に怨念のような気がするので書けませんが、 結婚直前に今で言えばストーカーみたいな人に結婚してもいいから付き合ってくれと言われました。 知人の女性も結婚前に同じ様な出来事がありました。 ポイントはどちらも恋人を振ったわけでなく、一方的にものすごく思われていたという所です。 どちらの家庭も、結婚後に夫が入院するような健康被害がありました。 これって偶然?とも思うけれど、怨念?という思いも打ち消せないでいます・・・ でも、偶然といわれればそうかもしれないので、偶然だと思うようにしてきました。 怨念と思い込んだら、ますますその怨念を受け取ってしまいそうなので。 お付き合いをお断りするのは悪いことではありませんし、誰でもしている事です。 それより、変に気を持たせるような関係を続ける方が良くないと思います。 音さんも、良くない出来事は呪いではなく偶然起こってしまった出来事と思いましょう!

041
osu
あなたは何をやってるんですか? 結婚しているのに、お付き合いですか? そりゃあ結婚後に異性の友達がいてもダメとは言いませんよ。 でもあなたの文章読んでると、友達っていうより、恋愛対象のように感じますが。 旦那さんは何も言わないのですか? きっと旦那さんが気が付いてあなたのあまりのだらしなさに離婚を言われた時が あなたの命日になるのでは。 そうならにために良い壷があるのですが買いませんか? ちょっと高いですが、効果は絶大です。

ありがとうございます。

🎶
トピ主
婚活においては、2~3回会って、このまま続けてもダメだろうな~と感じた相手には、早々に別れを告げるようにしています。気持ちがないままズルズルと付き合いを続けるのは、相手にとっても自分にとっても悪いと思うからです。だから、うしろめたさや罪悪感はあまり感じていないのです。 しかし、デート中は、例え疲れていても、つまらなくても、私は明るく振舞ってしまう性格でして、相手からすれば、前触れもなくなんで急に?となったと思います。 今までの相手とは、別れた後10日以内に何らかの不幸が起こっています(泣)1年ほど婚活をして気づきました。日常的にあるようなちょっとついてないレベルの不幸ではなく、精神的にガクっときてしまうような出来事です。私だけでなく、私の家族や長年可愛がってきたペットにも不幸があったり・・・など色々です。 愚痴愚痴言ってしまい、申し訳ありません。偶然だと思うようにします。 何よりも一番良いのは・・・早く素敵な男性と出会うことですよね。婚活頑張ろうと思います。

横ですがosuさん

😑
落ち着こうよ
トピ主は「婚活している」のであって、結婚はしてませんよ。 落ち着いてよく読もうよ。 あ、もう気づいていたらごめんなさい。

偶然?

041
imagine
 いかにも関係ありそうと思ってらっしゃるようですが第三者が客観的に聞いたら単なる偶然が続いているというのが第一印象です。  もしくは体調不良や仕事の問題などが気付かぬうちに進行しておりそれが気分を滅入らせ、その不調感が相手への感情を鈍らせ結果として別れを告げているという可能性はありませんか?  念を送って相手に不幸をおこさせるような超人的能力を持った人間は一人もいないとは断言できませんが、身近に数人思い当たる人がいる、というのは現実離れしている気がします。

安心しました。

041
osu
婚活と結婚読み間違えて、前にレスしちゃいましたが、 婚活とわかり安心しました。 また当方の勘違いで勝手な事書いて申し訳ありませんでした。 婚活中なら、何も言うことはありません。 理想の相手と一日も早く会えるよう頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧