偶然だと思いたいのですが、男性に別れを告げた後、私自身にハプニングが起こります。体調不良、突然の失業、などなど。
私は婚活をしており、何人もの男性とお会いしました。しかし、どの男性とも1か月持たず、私から別れを告げています(ピンとこなかった為です)。数回しか会っておらず、かつ、付き合おうという口約束もない相手なので、直接会わずにメールで丁重にお断りしました。(相手を傷つけないよう言葉は選んだつもりです)
その後、私自身に不幸な出来事が起こるのです。はっきりお断りするのが悪いのかと思い、自然に疎遠になるようメールを無視してしまった相手もいますが、そのすぐ後両親とささいなことから大喧嘩に発展し、もう3か月ほど口をきいていません。
悪い事が起きるな~ついてないな~と感じる時が、ちょうど男性にお別れを告げたすぐ後の時期と重なるのです。この前もパーティで出会った男性に丁重にお断りメールをし、また何か悪いことあったらヤダな~とヒヤヒヤしていたら、次の日、職場で大きな問題が発生し、精神的に落ち込みました。
今では、別れを告げたらまた何か不幸が起こるのでは・・・なんて恐怖を感じている自分がいます。自分が気にしすぎなんだ・・・と考えたいのですが、こうも不幸が続くと、念でも送られているのでは・・・なんて考えてしまって怖いです・・・(涙)
読んでいただいてありがとうございました。