本文へ

子供番組が…

レス7
(トピ主 1
041
虫&虫
話題
夏休みが始まります。…と同時に高校野球も始まりますよね。お願い!!子供の番組を野球でつぶさないで~(泣) 教育テレビを頼りにしてるのに… シンケンジャ-の時間にゴルフはやめて~ って思ったりするのはワタシだけでしょうか?? テレビをつけてガックリしたことはありませんか?? 私は新聞を見ないで日曜日あさ息子たちに『今日シンケンジャーの日だから早く起きな』と言って起こし テレビを付けたらゴルフ… 今週はど-かな…

ランキング

レス

横気味です

041
ころころ
トピ主さんはお子さんと一緒にシンケンジャーは見ないのですか? 前々回(7/5)の放送の時、番組中に『次回の放送は…』というテロップが出ており前回(7/12)は放映しない事が流れて(?)いましたよ。 ところで、お子さんは仮面ライダーは見ないのでしょうか? 前回(7/12)と今回(7/19)は仮面ライダーとシンケンジャーのコラボレーションになっています。 今回(7/19)のシンケンジャーも少しだけ仮面ライダーとコラボレーションしているそうです。 もし仮面ライダーは見ていないようでしたら、今回(7/19)は見てみて下さい。 番組内容の変更に関しては…、お子さんを起こす前に新聞の番組欄を確認してから、と当たり前のアドバイスしておきます。

そんな日は・・・

041
う~ん
DVDやビデオなどで対応しましょう。 パンがヒーローのアニメ放送中に国民的慶事が発表されて番組が急に報道フロアに切り替わって「番組の途中ですが、、、」と、子どもは「まだ終わってない~」と、泣いていたことを思い出しました。

同意します

041
うましか
子供番組の時間帯のゴルフ、けっこう頭にきます。 (ゴルフ好きの方、ごめんなさい) 教育番組の子供番組の時間帯の高校野球、けっこう頭にきます。 (高校野球ファンの方、ごめんなさい) ゴールデンで野球の延長、けっこう頭にきます。 ウィンブルドン、なんで夜中なんだよーゴールデンにやってくれー というわけで、みんなに優しい番組編成はトテモ難しい ということがなんとなくわかります。 BSとかCSとかケーブルTVとか、ネットTVなど、 諸々組み合わせて楽しく視聴できるようになればと思います。

同意!

🙂
ゆず
私もまさか先週のシンケンジャーがゴルフに変わるとは思わなかったです。 子供達がテレビに見入ってる時に家事をしますので、前の週にそんなテロップが入っていても見てませんし。その時間はやるのが当たり前、と思ってますからテレビ欄確認しませんしね。 まぁ大人の番組ならガマンもしますし諦めますけど。 うちは五才のお兄ちゃんはブツブツ言いながらも諦めましたが、二才児は途端に機嫌を損ねて朝から面倒な事に…(泣) 子供の楽しみにしてる時間だけはやめてくれよ~とちょっと思いますよね(笑)

同意です

041
パトリシア
シンケンジャーとともにプリキュアもでした。 あの時は一週間が忙しくたまたま忘れてて チャンネル回したらゴルフ…。 そうそう こだわりを持つお子さんのお母さんが嘆いてた。 いきなり他番組(報道フロア)になると大変だって。 うちの子も「ないない」って騒いだ。 うちは夏休み等は一日中外遊びが多くて 唯でさえ大変で 「番組をダシに中に入れる」 とかやってます。 なのに…子ども番組がつぶれ高校野球になると 「あれ~?ニャッキは?」とかになる。 子ども番組は大切だよ。 私も楽しみにしてるし!

ありがとうございます

041
虫&虫 トピ主
ありがとうございます。ころころさん…私はゆずさんと同じで子供がテレビを見ているときは家事をしているので大切な事を見逃すことが多いです。今日はころころさんのおかげで朝大騒ぎにならず助かりました。 ゴルフ&野球好きの方には悪いと思いますが…この時間だけはやめて~っておもってしまいます。 幼稚園のママさんはけっこうシンケンジャーなどを見ているママさんが多くそこから情報をもらうことが多いのですが。前回のシンケンジャーのことを他のママも見逃していたらしく 朝っぱらから騒がれた!!といっていました。どのお家でも同じなんだなって感じてます(笑 DVDはわたしも挑戦しましたが納得してもらえず 怒ってました(悲)

辛口ですが

りっく・どむ
新聞見ましょう。 確認せずにテキトーな事を言うのはどうでしょう? 世の中何があるか分かりません。 重大な事件や災害が起きてもそのナントカ戦隊を放送しろと?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧