本文へ

侍戦隊シンケンジャー!

レス46
(トピ主 2
🙂
レッド
話題
療養の為自宅にて、現在ほぼ横になっているアラフォーです。 ストレス大敵の為、映画等にも興味のない私が床に伏す前にレンタルDVDで手に取ったのは戦隊物。 とにかく今は頭を空にして、現実逃避。 1980年代確か「サンバルカン」「デンジマン」とか観てたなーと思い、最近のはどんなのかな?と子供心に帰ってみたく手に取ったのが「侍戦隊シンケンジャー」 松坂君がレッドとして出ているとは全く知らず。 以来シンケンジャーに夢中。以降主人にレンタルを要望し、シンケンジャーに近い戦隊物もいくつか観ましたが、やっぱりシンケンジャーは面白い! 20代~40代のお子さんを持つママ、リアルタイムで観てきた方、一番面白い戦隊物って何ですか?

ランキング

レス

ゴーカイジャー!

041
ははは
男の子が二人もいるので戦隊ものと仮面ライダーは一緒に見てました シンケンジャーいいですよね~ シンケンレッドのあの悲哀が何とも言えません じぃの忠誠心もなんとやら 大人が見てもストーリーがおもしろかったです もう一つお勧めするならば、ゴーカイジャーです! これは戦隊ものの記念作品として作られたので、過去の戦隊が全部出てきます 過去のシリーズを見ていた人ならニヤニヤしっぱなしな演出も盛りだくさんで 是非とも見ていただきたいです あー、私もまた見たくなってきました

ゴーカイジャー

041
青い稲妻
海賊戦隊だったか?正確に覚えてないけど、ゴーカイジャーは面白いですよ。 歴代全ての戦隊たちが出てくるし、各キャラクターもいいし、ブルーはかっこいいしで、最高ですよ。 お奨めです。

アラヒィフです

ものの
長男が21才です。幼稚園でギンガマンから見はじめ、以降、ゴーゴーファイブ、タイムレンジャー、ガオレンジャー、ハリケンジャーまでよく一緒に見ていました。アバレンジャーの途中から次男とともに戦隊ものを卒業しちゃいました。見ごたえがあったのはタイムレンジャーですね。ストーリーが面白かったですね。途中で1人見方が増える展開が多かったのですが、タイムファイヤーやガオシルバーの登場はかっこよかったですね。 きっと今の世代も戦隊ものの玩具を買う・買わないでトイザらスあたりで揉めてるんですかね?懐かしい子育ての思い出がよみがえりました。トピ、ありがとうございました。

ボウケンジャー♪

041
はい!
一番好きです。 あまり人気がなかったみたいですが、子供はゲキレンジャーが好きでした。 一時期子供が戦隊シリーズにはまり、過去の戦隊物を借りまくりましたが、 他にはガオレンジャーも好きみたいです。 大人の私は、ボウケンジャー、シンケンジャーの順で好きです(笑)

おお~

🐤
黒子
レッドさんこんにちは。まさか特撮のトピが出るとは…! シンケンジャーはリアルタイムで観ていました。 子供だけでなく大人も楽しめるところが魅力だと思います。 今でも好きな戦隊はゴーオンジャー、ゴーカイジャー。 戦隊ではありませんが、仮面ライダーオーズも面白いですよ。 ゆるりと療養なさってください。

特命戦隊ゴーバスターズです!!

ここあ
私にとってのベスト戦隊ものは、特命戦隊ゴーバスターズです!大人が見ても面白い!ストーリーがよく練られていて、名より実を取る現実的な戦略がもう本当に面白いです。 当時の人気は無かったようですが、キャストも実力揃いで、特に敵役のエンター様がもうなんとも言えず素敵です。 主題歌もかっこいいです。 もし、ご興味があれば是非♪

電王とゴーオンジャー

041
TK
現在2年生の息子を持つ30後半ママです もう、そんなこと言うなら任せてください 私は、息子がフォーゼとゴーカイジャーだったのですが ひかりテレビで昔のを見だしたら 松坂君発見! そして虜に・・・笑 絶対売れると思っていましたよ それから電王。佐藤健君カッコいいしうまいですよ 電王は仮面ライダーの中でも凄いと噂です そしてオススメがゴーオンジャー 主役の古原君もいいし、話も楽しい カッコよさでいうなら、色々いますが 最近頑張っていると感じるのは、ゴセイレッド コウモリのライダーをやった俳優さん 仮面ライダーWの二人 ゴーカイグリーン ゴーカイジャーは戦隊もののまとめの歌とかあるのでそれでみてみても面白いかも

スーパー戦隊熱いです!

041
アラサー
「バイオマン」「チェンジマン」世代の30代主婦です。 しばらく戦隊物から遠ざかってましたが、息子の出産を機にまた見るように。 幼少期はままごとより戦隊物が好きだった私、また熱が復活しました(笑) シンケンジャーいいですよね! 私も大好きです。 主に90年代のしか遡って見てないのですが、私のオススメは「デカレンジャー」と「ゴーカイジャー」です。 「シンケンジャー」がお好きならテイストは違いますが「トッキュージャー」も同じ小林靖子さんが脚本なのでお好きかもしれません。 最終回直前は年甲斐もなく涙涙でした。 「ジェットマン」は戦隊ファンから人気が高いですよ。 今放送中の「ニンニンジャー」も頭を空っぽにして見れるのでけっこう好きです。 戦隊物いいですよね~! いろいろ見てみてください。 そして何よりお体大事にしてくださいね。

仮面ライダー電王です

041
モモタロス
異色かもですが、ああいうのが好きなんで…衝撃ゴウライガンも好きですが壇蜜が出ていてガチ大人向け。DVD出ているかな。

見目麗しいのは

041
3男児の母
3男児の母です。 長男が18歳 戦隊物歴長いです。 イケメンが多いのはシンケンジャー 内容が面白いのは ボウケンジャー 人気のあるのは 仮面ライダー電王 って感じかな

仮面ライダー 電王

🐷
ドキがムネムネ~
私も40代、小4と小1の母親です。そんな私がお勧めはタイトルです。 もちろんシンケンジャーも観てました。もう名前は忘れちゃったけど、最終回間近での松坂くん演じるレッドの運命はとても切なかったな。。とシミジミしていました。 そんな訳で、やはり切ないのが「電王」なんです。主人公は今大人気の佐藤健さんというのはご存知かもしれませんが、私は野上良太郎より桜井優斗の運命が悲しくて寂しくて、涙です。 というか、この役者さん(中村優一さん)がとてもステキってのが一番の理由かもしれません(笑) 主題歌もとてもいいし、おススメです!

私も大好き

🙂
なつ
私もシンケンジャーが戦隊デビューでそれ以来息子と戦隊を見てました。 おすすめは同じ脚本家の仮面ライダー電王と仮面ライダーOOO(オーズ)です。 電王は佐藤健くんが主人公で、電車がモチーフの話です。 オーズはメダルがモチーフで、アンクというキャラにはまりました。 戦隊はゴーカイジャーも面白かって、シンケンジャーの姫も出てきていましたよ。 ぜひ見てください。

マジレンジャー。ライダーなら・・・

041
うさぎ
レンジャーならマジレンジャーです。 兄弟妹でレンジャーな設定がびっくり。 ライダーなら電王がおすすめ。

激獣戦隊ゲキレンジャー

041
花散里
近年の作品ではピカイチだと思います。古い作品だと、「ライブマン」、「星獣戦隊 ギンガマン」もお勧めします。 あと戦隊シリーズではありませんが、「仮面ライダー電王」もお勧めです。 因みに、「侍戦隊 シンケンジャー」に出演している唐橋さんは、日本の三大特撮シリーズ(仮面ライダー、スーパー戦隊、ウルトラ)全てに出演されている唯一の役者さんなんですよ。

シンケンジャー見てました♪

041
コーヒーママ
小3になった息子の、ニチアサ戦隊物デビューがシンケンジャーでした。 一緒に観てたけど、ここ数年の中でも一番面白かったです。 小林靖子さんの脚本はキャラ立ちも良く、シナリオはヒネリが効いていて見応えがありますね。

私が夢中。

🐷
マンガベイ
今 20才の息子が子供の頃に見ていたギンガマン。 ギンガグリーン ハヤテに私がぞっこんでした。 たしかギンガブルーは照英さんでしたね。 戦隊シリーズは ずっと観ていましたが やっぱり一番。 後楽園ゆうえんちでの 戦隊ショー。本物の俳優さんが来たとき 行っておくんだったと後悔しています。

沢山あります。

041
みー
一つに絞りきれません(笑) ゴレンジャー。当時3歳かな。 ヒーローショーをハイチュウ握りしめて見た記憶に始まり… デンジマン ゴーゴーファイブ(全巻ビデオ購入) ゴーオンジャー(DVDBOX購入) ゴーカイジャー(DVDBOX購入) 特にゴーカイジャーはレンジャーキーを集めまくりました(笑) 子供より大人がはまる典型例です。 子供が小5と小2の男の子がいるのでライダー系や戦隊ものは比較的観ていましたが、どちらかと言うとライダーよりです。 それでも面白い戦隊ものは観ていました。 BOX購入には至りませんが、シンケンジャー・ゴセイジャーも好きです。 今のも上の息子が珍しくハマリ「笹野さん」と言って観てます(え!?そこ!?)

仮面ライダーだけど、電王がイチオシ

041
かなぶん、ぶん
戦隊ものじゃないけど、 仮面ライダー 電王 めっちゃおもしろいです。 モモタロス、ウラタロス、キンタロス キャラ設定が絶妙! 主演は佐藤健くん。 ダンスシーンも必見です

仮面ライダーキバ

丸大豆豆腐
長男が初めて見た戦隊モノが炎神戦隊ゴーオンジャーでした。 その流れで侍戦隊シンケンジャーも見ていましたが、 なかなかいい作品でしたよね。 車の中で聞くためにシンケンジャーのアルバムを レンタルしてきたのですが、ドラマも面白いし 収録されている曲もすごく良かったです。 戦隊モノは主人公が元気で子どもっぽい物が多いのですが、 シンケンジャーは主人公のキャラが全く逆なんですよね。 それがとても新鮮でした。 同じような主人公だと「仮面ライダーキバ」ですかね。 これもうちの子が見てたのですが、どちらかと言えば大人向けじゃないかな? 主人公は瀬戸康史君が演じています。 一度ご覧ください。

ガオレンジャー

041
ゆき
一番はガオレンジャーです。 子供たちと初めて見た戦隊でした。 ヘイジャンの有岡くんも出てたりするんですよ。 DVDがあるので5歳の甥っ子に見せたら、甥っ子もはまりました。 子供たちが見てからかなりたつのに面白いのは同じなんですね。 次はタイムレンジャー、ゴーゴーファイブかな。 ガオでハマって過去のも借りたりしてました。

シンケンジャー良かった

041
春巻き
中学生と小学生の息子の母です。 リアルタイムで見てました。 やはり戦隊モノならシンケンジャー、仮面ライダーなら、電王。 面白い回を主演できるのもスター性なのかなあ。フォーゼ、福士君は大人気ですね。 うちの次男は楽しそうに見続けていましたが、いよいよライダーも卒業のタイミング、翌年から見なくなりましたから、飽きがくる時期だったのかな。 松坂くんも健くんも、当時もいまも本当に素敵ですね。

シンケンジャー見たいんです

041
あつゆう
やっぱりシンケンジャーおもしろいですか~そうですか~ うちは息子がキョウリュウジャーにはまったので見始めたのですが、戦隊にすっかりはまってしまいました。そのあとゴーバスターズとゴーカイジャーもレンタルやCSの再放送で全部見ました。この3作は面白いです!特にゴーバスターズはしょっちゅう泣きました(笑) ゴーカイジャーも面白いです。メンバーに暗い過去があるのが好きなのかも? キョウリュウジャーは娯楽作って感じですね。これはこれで別の意味で面白かったです。 最近の(トッキュウジャーとニンニンジャーですが)も見ていますが、キョウリュウジャーまでへの思い入れが強かったからか、そこまではまってはないですねー。 うちの主人は「やっぱレッドが強くてかっこよくないと面白くない」って言ってます。 確かに最近のは他のメンバーとあまり力の差を感じないかも。 私は次はシンケンジャーとデカレンジャーを見ることを狙っています。デカレンジャー今年Vシネ出るんですよ。だからそれまでに見たいなーって。 でもレンタルのカードは主人が持っているので、忙しい主人になかなか言えないのですが(笑)

シンケンジャー

041
戦隊だい好き
面白いですよね。 戦隊ものでしたら 特捜戦隊デカレンジャーがダントツでだい好きです 今年、10年ぶりにオリジナルキャストで復活するのでいまから楽しみで。 お体大事にして下さい

ハマリました!

041
クリームたいやき
ちょうど息子が幼稚園児だったころに、リアルタイムで観ていました。子ども番組だと思ってバカにしていたら・・・俳優さんたちもカッコいいし、ストーリーも面白い!薄皮太夫の下りなど、子ども番組とは思えないようなおどろおどろしさもあり・・・大人でもかなり楽しめる作品だと思います。松坂くん、素敵ですよね。私は腑破十臓の俳優さんも素敵~と思って観ていました。その後もいくつかの戦隊を観ましたが、シンケンジャーがダントツです。

志葉っ丈瑠っ

041
ももレンジャー
ゴレンジャーに夢中になってた世代です。 子どもはシンケンジャーよりなんこか後のゴーバスターから見始めました。 シンケンジャーは、海外在住の甥っ子に送るため録画していました。 その録画で消去し忘れていたものをふと見つけ… シンケンジャー放映時にまだ生まれていなかった息子ともども夢中になってしまいました。 DVDを手に入れ、すべて見ました。 終わり間際のどんでん返し、斬新でしたね(ネタバレするので書きませんが…)。 今でも松坂桃李さんの出演作を欠かさず観ます。 桃李さんのファンイベント等で好きな役柄を募集すると「志葉丈瑠」がトップだそうです。 今現在、シンケンジャーを抜く戦隊ものにが出会えていません。 でも、ゴーカイジャーやキョウリュウジャーも面白かったです。 キョウリュウジャーは、ご本人が出演する回のGロッソに何度も行きました。 シンケンジャーと同時期ではないかもしれませんが、仮面ライダーでは、 「オーズ」が物語として本当に面白かった。 今でもついついDVDを出してきて観てしまいます。 トピ主様ゆっくり療養なされてたくさん観てくださいね。お大事に。

戦隊物は悪役にも注目すべし

041
変り者
平成物全部を見た訳ではありませんが、懐かしさを含めて「海賊戦隊ゴーカイジャー」ですね。 シンケンジャーにハリケンレッドが出て来た時は、懐かしさと複雑さがありましたけど。 ハリケンジャーは、流派の対立(伊賀VS甲賀みたいな)話もあり、 悪役も7本槍(だったと思う)と個性派揃いでした。 悪役で好きなのはゲキレンジャーのリオ様です。 メレとの美男美女カップルは、悪役にしとくの惜しいと思って見てました。 現実逃避という次元ならば、私は美しい悪役が好きです。

マジレンジャーが一番好き

041
ひびき
ホラン千秋ちゃんが敵の悪魔で出てました。 お話も一番面白かったと思うなあ。 次点はデカレンジャー。ピンクとイエローの女の子二人がかわいくて歌うまい。

私も好きです。

😀
マリ
シンケンブルーの相葉裕樹さんが好きです。 ゴセイジャーとかはレッド千葉雄大さんですよ。 仮面ライダーもオススメですね。 仮面ライダーフォーゼは福士蒼汰さんですよ。

ゴーカイジャー・・・

041
梅雨ですね
 歴代が全部見えるので楽しかったです。  あと兄弟が力を合わせて戦っていた、魔法戦士マジレンジャーも好きでした。    

トピ主です

🎶
レッド トピ主
皆様、レス大変感謝致します! レスを見ると、やはり皆様当然のごとく、それぞれお気に入りがありますよね!…こんなレスを見てしまったら、もはや観ずにはいられない~!(笑) それも何とゴーカイジャーは、過去の戦隊物の記念作品とは…ムムム~! 今、わたくしは戦隊物シリーズの歴史を取り戻します(笑)皆さんに心が流されまくっております(笑) …て、全部観ようと思っても、途中でいつもの元気100%に戻ってしまえば、素敵な現実逃避の時間が終わってしまうぅ~(泣) またあくせく働きアリになる生活に戻ってしまう~! あぁ、これは一刻も早く皆さんのレスのDVDをまとめて借りてこなければ~! …今、シンケンジャーvsゴーオンジャーを観ています。 な、なんとここには、ゴセイジャーもゲスト出演! ただいま十蔵と太夫達を止めに入ってますよ~! ゴセイジャー、アラタくんも素敵! あぁ…って何をやってるんだー私!暴走してます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧