本文へ

元彼のこと思い出しますか?

レス21
(トピ主 1
😝
ダメ子?
話題
みなさんに質問です。
元彼のことを思い出したり会いたいなぁなんて思ったりしますか?

私は結婚して2年、6か月の子供もいます。
もちろんとっても幸せで浮気なんてしようとも思いません。

でも、たまぁに、元彼を思い出します。
CM見てたりとか行ったレストランを見て思い出したり些細なことで。

当時はとても楽しかったけど、最終的にいやな別れ方をしたので別れ際は辛くて悲しい思い出に。
でも今思うとやはり良い思い出。

時々、今何してるんだろう・・・とかちょっと話したいな・・・とか。
こんなこと考えるのはおかしいのかなぁ~

みなさんはどうですか?

ランキング

レス

アラフォーだけど

041
ぽん
思い出しますよ(笑) 結婚して13年。子どもも3人いて育児にてんてこ舞いで幸せな毎日だけど、元彼と行った場所、聴いた曲、楽しかった頃のことを思い出し 「あーあの頃は若かったなー、元気でやっているかな?」と思います。 それも心に余裕がある証拠だなと思います。 どの相手と行った場所で聴いた曲なのかの記憶は、年々怪しくなっている気がしますけどね。 終わった恋も、今の幸せのためにあったと、心から暖かい気持ちで思い出しますよ。

わかります

😀
言えないけどね
私も今の彼と幸せに交際させていただいてるんですが 何かの拍子にですよね? ふと元彼の事を思い出す時があります 会いたいとまでは思わないんですけど どうしているんだろう?今の私を見たら驚くかな? とか、ふっと思い浮かぶのは不思議ですね 多分自分が今幸せだからなんだろうなーと思います 元気でいるといいなあ~と思います 私は元気だから

私もです

🙂
ローズウッド
結婚6年目2歳の子供がいます。 育児に追われる毎日です。 今はこれといった楽しみがありません。 トピ主さんと同じようにとても幸せですが ついつい、元彼との楽しかった出来事を空想してしまうことあります。 どうしているかな~とか。。。 元彼は家庭を築くタイプではなかったので (ギャンブル好き)別れましたが とても面白い人でした。 ケンカもよくしましたが、思い出すことはよい事ばかりですね。 あの人と結婚していたらなんてシミュレーションしてみたり。 こんな事を考えるなんて(元彼のこと)主人に悪いなって 罪悪感もありますが、自分の中だけなので。 私は浮気などする勇気もないのでこれくらいは許されますよね。 ここだけの話です。

あるよね

😀
あるある
私もふと、何かきっかけがあるわけでもなく、思い出すことあります。 どうしてるかな~、お母さんは元気なのかな~、結婚したのかな~とか。 そしてこの前、ちょっとした興味本位で、彼の名を検索してみたんです。 普通の人だしね~出てくるわけないよね・・・。 出てきちゃった・・・・・。 今は全く違う仕事をしてて、そちらで成功してるのか、彼のプロフィールと写真、業績などが。 心臓がバクバクしました。間違いない!元彼でした。 名前も顔写真も彼でした。 すごくびっくりして、懐かしいというか複雑というか。 別に何かしたいともしようとも思ってませんが、こんなに動揺するのはなんでだろうかと複雑でした。 だけど、やっぱり過去の人です。幸せでいてくれるなら良いと思いました。

ありますよ~!

🙂
ナメコ
当時は、すっごく好きで、この人以上に好きな人は、一生でこの人だけだ!! …と思うくらいの彼でした。 別れてから、数人と付き合いましたが、やはり彼以上の人はいなかったなぁ。 でも、不思議!! 今の夫が、世界で一番大好きです(笑)!! 理想(元彼)と違ってるのに、愛しちゃってマス!! 元彼を思い出すのは、本当に時々ですね。 『どこで何してるのかなぁ~』ぐらいです(笑) トピ主さんも、変じゃないです!大丈夫ですよ!

ありますよ

041
パトリシア
今回は15年も前の嫌な思い出を。 某「夜のお菓子」をいただいたのですが それが元彼と大切な集会(セレモニー) に行っって、嫌な思いをした場所の名物でした。 途端に思い出し思わず投げちゃった。 どうしても食べられず 話をしたら「もったいない」と言ってくれた 幼稚園のママたちに食べてもらい ついでに愚痴を聞いてもらいスッキリ! それ以外なら思い出して ちょっと反省会…。 今頃何やってるのかな とか思う。 元彼の好きだったアーティストは 時々スーパーのBGMに使われてるので 複雑な気分になります。

あります

カブ
はい あります。 別れてもう16年経ちます。 結婚して9年になりますが…ダメですね。 ここ最近は 殆ど毎日思い出しています。 こんな事じゃいけない と思いつつ…フト気づくと 大好きだったあの人の事を思い出しています。 最近子供が産まれたって 耳に入ってからは… なんか落ち込んじゃって… 今が幸せじゃないから??思い出すのかな?? 夫には申し訳ないと思っているのですが… 気持ちのコントロールが出来ません。 とっても辛いです。

やはりみなさん

😝
ダメ子? トピ主
思い出したりしますよね。 時々携帯に残ってるメール読み返しちゃったりしちゃいます。 残しておくなって? 今はほぼ使わない電話番号で届くメールの方にいまだ残ってます。 いい思い出として? でも会いたくもなっちゃったりして。 カブさん大丈夫ですか? 今がお幸せではない? でも出来ればコントロールしてほしいです。

時々思い出します

🐱
neco
何の気なしにふっと思い出しますよね~。 わたしもあるあるさんの様に、今どうしてんだろ?と思い ネットで名前を検索したところ内二名を発見! 一人は見る影もないほど変わり果てていました・・・。 なんとボディビルダーとして表彰台に立ってる写真を発見。 確かにつきあってる時はガッチリしてたけど、まさかボディビルダーになるとは・・・。 正直どん引きでした。 もう一人は自分で開業してなかなか評判よいお店をやってるようでした。 ですが大嫌いになって別れた人だったので(別れるのも苦労した) 顔を見た途端大嫌いだった当時の気持ちをまざまざと思い出し 「うお~、腹立つ!」と今更怒りなおしたりして。 しかも、結婚した奥さんが私にかなり似ており背筋が寒くなりました・・・。 皆今頃どうしてるかなあって思ってるだけのが良かったかも^^; 他の方みたいにいい思い出話じゃなくてすみません。 今の夫が一番大好き!夫と結婚できて良かった!幸せ!という再確認はできました。

思い出したくないんですけど…

😨
リリィ
思い出します。というか昨夜も夢にでてきました。 夢の中で私は元彼のことが好きで好きでたまらないのですが、彼は私に一切関わろうとしなくて失恋する夢でした。 もう別れて五年以上たつし、ふっ切れたつもりでいますが今の彼氏と大喧嘩をするとよく夢にでてきます。 重い思い出し方ですみません。 ちなみに他の元彼はみなさんと同じく未練はないけど元気かな~今はどこで何してるのかな~程度にふと思い出します。

あります!

🐷
イソギンチャク
今の夫が私の人生にとって最高に素敵な人です。 元彼と仮に結婚しても、性格が合わなかったし私は泣いて不満を抱えて幸せにはならなかったでしょう。ただ、凄く執着していた相手でした。彼の顔と子どもみたいな笑顔が大好きでした。 でも、元彼に未練がなくて、今の生活を幸せに感じるからこそ、 時々思い出してどうしてるかな、とか、結婚したかな、とか 声をきいたり会いたいなと、思うことがあります~ 自分が結婚して、子供もいて幸せにやってるからこそ。ですね。 会うことを想像しただけで、もう別れが切ないくらいですが(笑) Yくん、元気ですか~!!

ちょっと面白そうだったので

🙂
言えないけどね
何人かの方が書いてらした ネットで元彼の名前を検索するをやってみました とある社会貢献をした方の一覧表に名前がありました なんだか事情はよくわかりませんが元彼は社会に貢献しているのだなあと感慨深かったです でも、もうこんな事するのやめようっと(笑)なんだかうしろめたくなってきたので

毎日思い出します

041
匿名
野球をしていたので野球をテレビで見ると必ずです。マッチョな体も懐かしい!

みなさん、思い出すんですね。

041
匿名
いや…、私も思い出すことはあるんですが…。私の場合は切ない気持ちで思い出すことはないです。例えば夢で、あっ!気持ち悪い人が来た!と思ったら元カレだった、とか。あと元カレ達が好きだった音楽とか本は例外なく受け付けなくなってます…。 こんなこと書くとどんなダメ男と付き合ったんだと誤解されそうですが、皆ふつうの優しい人で、憎しみなどは全くないのです。 ちなみに一方的に好きで告白したけど振られた人のことは今でも懐かしく思い出します。きっと付き合うときれいなだけじゃない部分も見えるんでしょうね。 こんな私なので、今は結婚して夫とは仲良しですが、万が一別れることがあったならすぐに冷めて「気持ち悪い」とまで思うようになるんじゃないかと怖いです。

命日と、誕生日にだけ。

🐴
shrimp
3年前に急逝した元彼のことだけは、年に2回、思い出します。 命日と、誕生日に。 "今年こそは、お墓参りに行きたい"と思いつつ、 今年もまた、足を運ぶことはありませんでした。 東京から、新幹線と在来線を乗り継いで5時間超。 誰にも云わずに出かけるには、ちょっと距離がありすぎるので。 他の元彼の事は、特に思い出さないですね。 薄情かもしれないけど、どうしても顔が思い出せない彼が1人居ます。 元気にしてくれているといいな、とは思うのだけど。 1人の彼は、共通の友人が数多く居るので、偶に鉢合わせます。 友人の結婚式の二次会で遭遇し、近況報告をしたのが去年の夏かな。 笑顔で再会を喜べることを、嬉しく思っています。 (憎しみあって別れていたら、きっと再会は嬉しくないと思うので) 逢ったら笑顔で挨拶を交わし、話しもするけれど、それっきりです。 別れてからも友人だった期間は長いけれど、今はそれぞれの人間関係があるので。 元彼の幸せを祈れるというのは、とても幸せなことなんだな、と 故人になった元彼の命日や誕生日の度に実感します。

男も同じ。

🎶
けると
結婚15年の既婚男性です。 私も20年前の一番好きだった元カノの事が忘れられません。 元カノとはお互いに好きなまま 当時の事情が許さず別れました。 今は幸せな結婚生活を送っていますが 元カノのことは心の奥にしまっている宝物です。 眠れない夜には元カノと初めて行ったデートのこととか 初めて結ばれた夜のことも思い出します。 家族が一番大事なので自分から元カノに連絡を取ろうとは思いませんけど 未だに元気かな?幸せかな?と元カノの事を思うと幸せな気持ちになります。 自分とは違う男と結婚しても可愛い子供が生まれて幸せなら嬉しいです。 こんなこと小町で書いたらまずい?と思いましたが 許されますよね? 男も女も同じですよね。

私も!

🙂
ミッキー
結婚して子供もいます。 今、幸せだしヨリを戻したいとも思わないけど。 でも19才~21才までの三年間、まさに青春時代を過ごした元彼でした。 初めて付き合った人で、恋愛の駆け引きもわからず全力でぶつかってましたね。まるで双子みたいに何をするのも一緒でした。 そんな恋愛だったからこそ今でも思い出します。 昔、一緒に行った場所がテレビに出たりすると泣きそうになります。 別れて八年経ちますが、今話をしたらどんな事を話すんだろう…と考えます。 死ぬまでにもう一度話をしてみたいとも思います。 今は子育てに追われるただの主婦になってしまいましたが、青春時代のその恋愛を大切に胸にしまって日々生きています。 そんな恋愛をする事ができた自分が誇らしいんです。 夫には一生内緒ですけどね(笑)いつか娘が大人になったら話してあげたいなぁって思います。 ママにもこんな時代があったんだよって。

同じです

🙂
トピさまのお気持ちとても理解できます。 私も結婚して7年、子供二人の育児中で今がとても幸せですが、それとは別の気持ちで元彼を想っています。 私の場合ミッキーさんのレスを読んで、自分と激似だったので驚きました。 私の元彼は新幹線でも6時間以上かかる場所に住んでいるため普段は絶対に会えません。別れて10年以上。音信普通だったのですが、ちょっとしたきっかけでメールで近況を伝え合うようになりました。もちろん、これから先、元彼とどうにかなろうとかそんな考えはありませんが、死ぬまでに一度でいいから再開できたら幸せです。それが今の夢かもしれません。 槇原敬之の曲に、 そう思い出なんて 時がたつほど本当以上に 美しく心に残るから 人は惑わされる という詞がありますが、それを今痛感しています。 自分にとってキレイなままの思い出でじゅうぶんです。 眠れない夜はどれだけ助かっていることか。 周りに同じ思いを抱いている友人がいないので残念ですが 私と同じような人と呑んで語り合ってみたいです。

忘れたことありません

🐧
のっち
結婚もして社会人になった子供がいますが昔の彼を忘れたことはありません彼が幸せに元気でいてくれることをずっと思ってますいつか来世で逢えたらずっと隣にいられると幸せと思います

互いに

🐷
マスから
夫婦になったけど、相方以外の人を、互いに忘れていないんだね~。 幻だったか、若気のいたりか 燃えていた時間はありましたね。それでも、忘れられない人が居るのは、何故かしら・・あの人だったら。デートを思い出したり・・人は、おかしな生物です。所詮、そんな、かもしれませんね~。しあわせ、を夢みているだけなんですかね。

思い出してました。でも・・・

041
今は昔
私も時々「どうしてるかな~」なんて思い出してました。 でもとあるSNSで「友達の友達」という関係になり、思いのほか近い関係でいると知ってからは懐かしい気持ちも失せてしまいました。 遠くにあってこそ美しいものもあるんですねぇ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧