本文へ

肌がボロボロです

レス6
(トピ主 0
😨
うみ
うみと申します。タイトル通り悩んでいます。 毎日外に出て(長時間)いる職業のためファンデーションや日焼け止めをぬっても汗、脂で落ちてしまいます。こまめに塗り直す時間もなく今の季節は最悪です。帽子をかぶったりタオルを首にまき汗をふいたりしてますが、肌はあれ毛穴は開き赤くなり…悲しいです…。 自宅ではケアしてるつもりですが、なにか良い化粧品や日焼け止め、下地などありましたら教えてください。また私と同じように外で仕事をしてる方がいらしたら、なにかアドバイスいただけたら嬉しいです!

ランキング

レス

私もです

041
経験者ですが
団塊世代のおばさんです。更年期と花粉症が重なって肌がぼろぼろになった事があります。皮がむけて、膿が出るまで行きました。ある皮膚科の女性医師さんにたどり着き、すっきりと治りました。其処で、ノブ化粧品を勧められ、今も使っております。ノブの日焼け止めを、下地クリームに使っていますが、ずっと肌の調子が良いうえに、色も白くなりました。お肌に悩む事が無くなりました。

スプレー

041
具体的に商品名を書いていいのかな、最近SPF Water-IIというスプレーしてUVカット出来る商品をTVショッピングのサイトで買いました(肌、髪の毛、衣服に使える)検索して出ます。こういった商品でこまめに付け直すか、お客様のいない時は大きめの日傘を差してはどうでしょうか?(させない状況かもしれませんが)帽子よりカバーできる範囲が広いし涼しいです。外出先から帰ったらミルクかジェルクレンジングで化粧を落としてから保湿をしっかりして下さい。アフターケアでもだいぶ違うと思います。

変わりました

🐤
ぷりん
私は40代でタバコを吸う者です 私は 以前から 肌がカサカサ ボロボロでしたが 洗顔(湯、どんな洗顔料でも良い)と ドクターシーラボを必ず付けるようにしたら みるみる 化粧のりも良くなり 肌が ピチピチになりました 少し高いですが 試してみては いかがですか?

もう少し情報があるといいかも?

🐤
青空
例えば… ☆肌質はなにか。 (オイリー、乾燥肌、混合肌など) ☆にきびは主にどこら辺にできるか。 (頬、おでこ、口の周り、首など) ☆にきびはどういう種類が多いか。 (赤いにきび、白にきびなど) ☆普段使っている化粧品(スキンケア含む)はなにか。 (使ってるメーカーや種類など) ☆普段の食生活はどんな感じか。 ☆睡眠時間などの生活習慣。 にきびと一口に言っても、単純に普段使ってる洗顔料やスキンケア関連が肌に合わなくて出来る場合と、そもそも生活習慣の乱れが原因で出来る場合がありますよね。 詳しい情報があるほうが、にきびの原因も探りやすそうだし、皆さんから細かい情報がもらえるのでは?

ウォータースプレー

041
ぽこたん
大変ですね。 まず肌荒れや毛穴の開き、赤みの原因をつきとめないといけませんね。 汗の塩分に負けているのかしら? 皮脂過多で毛穴詰まり? もしかすると、長時間汗を掻いた状態でお肌の衛生状態が落ちて炎症を起こしているのかも。 お薦めするのはミネラルウォーターのスプレー。 顔にシューっと吹きかけるとほてりも収まりますし、汚れもとれます。 私は首のあせも防止に毎日シューしてます。 アベンヌウォーターのミニ缶スプレーなら屋外でも持ち歩きに便利です。

私も外仕事です

🐷
おじゃがまる
私は庭の仕事で、結構肉体労働がんばりました。 一年中紫外線あびまくりですが、夏はホント、ファンデーション消えますよねえ。 いろいろ試行錯誤してみたけど、まず私は早い段階で「美白」という概念をあきらめました。 テニスやシンクロの選手を思い出してみてください。 「女は白くないとね」なんてだれが彼女たちに言うでしょうか。 「麦わら帽子に日焼止め首元にタオルの防備スタイルでも、しっかり日焼けしてしまうけど、 その状態を受け入れて、普段のスタイルをそれなりに考えます。 お肌の手入れは、いろいろ使ってみたけど、「美白」系のものは度を過ぎた(笑)日焼け後には、 かえって肌に刺激があって状態悪くする場合が結構ありました。 なので、マイルドな使用感のものを使って保湿と適度な油分の補給をします。 クレンジングも夜のシュウのオイル洗顔と朝は水洗い。刺激を避けてあまりイロイロしません。 今はシュウウエムラの下地クリームとリキッドファンデで、 気が向けば昼休憩に下地を日焼け止めとして塗り重ねです。 SPF高いものは肌荒れることが結構多かったです。 うみさんのお肌に合ったものが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧