本文へ
  • ホーム
  • オススメの日焼け止めを教えて下さい

オススメの日焼け止めを教えて下さい

レス3
(トピ主 0
サンサン
私は30歳なんですが、生れつき地黒な上に日焼けしやすくて困っています。
ここ10年はなんとなく、アリーやアネッサの一番強力な物を一年中使っていましたが、あまり効いていないのでは...と最近になって気がつきました。汗っかきなのでなるべく小まめに塗り直すようにしてますが、3歳の息子の長時間外遊びに付き合っているとなかなかその時間もありません。

そこで
・日焼け止め効果が高い
・汗に強い
・白浮きしにくい
・手に入りやすい&お手頃価格なら、なお嬉しい(←この条件は「できれば」程度です)
の条件にあてはまる、オススメがあれば教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします!

ランキング

レス

オルビスさんのSPF50のリキッドファンデーション

🐤
菜月
主人のサッカー観戦に付き合ったり、趣味のバイクで走っていたり、休日は1日中外にいることが多いです。題名のとおり、「オルビス」さんのSPF50のファンデーションを使って6年、あまりの炎天下だと、「ちょっとキタかな?」位はありますが、こまめに塗り直さなくてもかなりイケます。通常のクレンジングで十分落ちるし、私の場合は、全く化粧直しをしなくても、崩れないのでかなり重宝してます。オススメです!

二度塗りしてますか?

レイスト
当方おっさんなので参考にならないかもしれませんが 日焼けしたくなかったら、日焼け止めは必ず二度塗りする事。 一度塗りというか、白浮きしないように遠慮がちに薄く塗ったら 効果は半減以下になります。 たっぷり塗りましょう。

UVパーカー

041
まいまい
日焼け止めは今まで、クリームタイプからスプレータイプ、SPF値の高いもの、有名ブランドの物、と色々試してきましたが、結局のところ“気休め程度にしか効いていない”という結論に達しました。 短時間の外出はともかく、子供の公園遊びの付き添いなどある程度長時間になると、必ずうっすら日焼けしてしまいます。どんなに重ね付けしても同じでした。 ただ、焼け方が何もつけない状態よりも綺麗(?)に焼けるってくらいです。 今の科学ではこれが限界なのかな、という感じです。 私のオススメは、UV効果のあるパーカーなどを羽織ることです。 顔焼けが嫌ならサンバイザーも一緒に。 見た目がちょっと野暮ったくなってしまいますが、日傘より身軽だし子供連れには最適かと。 最近は、夏でも快適な速乾性のあるとっても薄い生地のものも出てますので、良かったら一度お店やネットなどで見てみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧