本文へ

首が痒い

レス2
(トピ主 1
💡
あられ
夏の暑い日などは日焼け止め塗って時間がたつとなんとなく首に違和感を感じて早く洗いたい!って思います。多分首が他に比べ敏感なのだと思います。でも痒くなることは滅多にありません。 ここ数日、暑い日も治まったので出かけるときは日焼け止めを塗らずなるべく服の衿を工夫して防御していました。 ある日、衿なしの服で特に防御しないで出かけたところ、午後から首がチクチク痒くなり、夜帰る頃には赤いポツポツが2~3コできてしまいました。これは一体なんなんでしょう (曇りでほとんど屋内にいました) 私は若い頃から首にしわがあり、汗がたまって痒くなるのかな~と思っていたのですが同じような方いますか? ちなみに首~デコルテは元気がなくいつもくすんでいます。(露出の多い服は着ません) なにかいい対処法はないでしょうか

ランキング

レス

あせも?

はれ
私は同じような症状で、あせもでした。 気になるなら皮膚科に行ってみれば? ひどくならないうちが良いみたいですよ~。

トピ主です

💡
あられ トピ主
レスありがとうございます 確かにあせもの症状に似ている・・・というかあせもの症状そのものかもしれません。 ただ不思議なのは汗をかいてなかったので、よもやあせもとは思いませんでした。 あせもって汗をかいたときにシワとか胸の間とか凹んでいる部分に汗がたまってできるものだと思っていますので本当に原因がわからないのです。 湿気が多い日だったので、湿気であせもができたのでしょうか・・・ 3日ほどで症状が落ち着いてきたので(赤いプツプツはまだありますか)またひどくなったら皮膚科にいってみたほうがよさそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧