本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昭和のCM、海外で放映発見、懐かしくてビックリ。

昭和のCM、海外で放映発見、懐かしくてビックリ。

レス1
(トピ主 0
💡
madeline
話題
先日仕事関係で西海岸からハワイに滞在をしていた所、日本のニュースを見たその時、次の様なCMが!昭和の30年代~40年代生まれの皆様はそうそうって思われるのでは?アメリカ以外でもこういうのあるよとか、ないでしょうか、ハワイの土地柄、日系の年配の人向けに流してるCM=お線香だからとか聞いた事あるのですが、そうなのでしょうかネ。 1.青雲のお線香: 青雲のタコ上げをしてる父と息子の画像が富士山をバックにあの歌が、青雲~、それは~ 君が見た光~、僕が~見た~希望~。CMの画像は正に当時のもの! 2.カグヤ~姫: まいにちこうのお線香~。大きな目の小さなかぐや姫が!同じく画像は当時のものに間違いナシ。 子供の頃に戻りたくなりました。海外に20年以上住んでいますが、浦島太郎現象でしょうか、何故かとても懐かしくて何とも言えない気持になります。 サインはVのアニメを見て育った私でした。

ランキング

レス

カグヤ~姫って懐かしすぎる

💡
なんか色々思い出す
ハワイではお線香の需要が高いんですね とりあえずCM流すくらいには・・・ 青雲はなぜか今でもその歌覚えているのですが 毎日香のCMなんて今の今まで忘れてました! 懐かしい、ちょっと見てみたいです カッパ黄桜のCMとかもないのかな~?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧