本文へ

赤いニキビ(吹き出物)

レス4
(トピ主 1
サラン
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます! 私は、32歳のサランです。 30歳になったころから、おでこ、鼻周り、あごに大きくて赤いニキビができ始め、治る前に次が吹き出します。 排卵日~生理前までがひどいのです。 10代の頃からニキビとの付き合いですが、明らかに出方が違うのです。 以前は、生理前に赤くて大きいのが一つできるくらいでした…。 昔から、肌のケアには気をつけていて、無添加のものを使用。 一旦中止し、ニキビ治療化粧品を試してもだめでした。 食生活は、結構いい方です。 生理不順もありません。 皮膚科では、『大人のニキビですね』で、終わってしまいました。 原因は一体何なのか…??? 同じような症状や、経験をされた方や、解決法を持っていらっしゃる方…! どうぞレスの方で教えてください。 よろしくお願い致します!!!

ランキング

レス

ホルモンバランスの乱れかも

041
たな
私は20代後半頃が一番ひどかったです。 で、いろいろ試してもダメで、ちょうどその頃月経過多で婦人科に行ったらピルを処方され、飲み始めたら消えました。 それからは落ち着いていましたが、妊娠してまたひどくなりました。 産んだらまた治りました。 ホルモンって肌にすごい影響あるんだな~と思った次第です。 婦人科系のお悩みはありませんか? あったらそちらが関係してるかも。 個人差はあると思いますが、参考になれば…

私も同じ体験をしました

😣
足パンパン
28歳ごろから急におでこ、鼻周り、あごに、顔周りに大きくて赤いニキビが出来始めました。 高校の時の友人から「昔はニキビなんてなかったのにぃ、どうしたの?!」と驚かれるぐらいでした。 ホルモンバランスの崩れやストレスなどから出来ているのだと思いますね。 私の場合はちょうど結婚したこともあり、環境の変化がストレスの原因にもなっていたと思います。 あと、甘いものや、脂肪分が多いチーズなどを食べる量が増えたのも原因かなぁと。 私も色々試してみましたが、結局、皮膚科で抗生物質(飲み薬)と漢方薬、塗り薬を出してもらって1年半~2年ぐらいで症状が軽くなりました。 今では4年経ちましたが時々、ポツポツと出るぐらいにまで落ち着きましたよ。 ドバっと出来てしまったニキビを落ち着かせる為には、飲み薬が良いように思います(出来れば飲みたくないですけど・・・)。 たぶん実行されていると思いますが、家にいる時は出来るだけノーメイクでニキビに髪が触れないようにまとめておくようにするといいですよ。 あまりニキビのことを気にしすぎてもストレスになりますから、気にしないようにしてくださいね。

簡単です。

041
igarasi
ニキビ、吹き出物は体の中から出てくるでしょう?中から治せば治ります。 赤いニキビは”肉ニキビ”といいます。日本人は欧米人に比べて腸が倍位も長く、肉の害を受けやすいのです。 試しに1週間、下記の食品を食べないようにしてみてください。数日から改善し始めてきれいになってゆきます。 獣肉、モツなどの内臓、牛乳、ヨーグルト、アイスクリームなどの乳製品、などです。逆に緑黄色野菜、海藻類を沢山お食べください。動物蛋白の変わりに畑の牛肉である大豆製品、豆腐納豆などがいいです。 私の青春はニキビのあばた顔でしたが、今は全くできません。25歳で、肉類と砂糖を止めました。ちなみに砂糖は白いニキビとなります。あと、洗顔は軽く朝晩の二回です。何のリスクもありませんからやってみてください。

ありがとうございます!

サラン トピ主
皆様、教えて下さりありがとうございます! ホルモンバランスと、食べ物が大きな原因のようですね。 食べ物は、自分で何とか改善できそうなので、油ものや、乳製品、お肉は控えめで過ごそうと思います。 婦人科で検査をしたこともあり、婦人科系のトラブルはありませんが…。 生理前と言うことに、大きな関係があるのでしょうね。 この時期に、ホルモンのバランスが崩れるのかなと、レスを頂いて思いました。 もう少し、様子を見てみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧