本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お肌に詳しい方いますか?質問があります。

お肌に詳しい方いますか?質問があります。

レス3
(トピ主 1
😨
Hanako
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。Hanako、26才女性です。

実は私の右頬に謎の赤い部分があるんです(ニコッと笑うと一番高くなるところ)。二年ほど前に気付きました。

普段はうっすらで「よく見ればちょっと色が違うかもね」程度ですが、日に当たったり熱いお風呂に入ったりした後は露骨に赤くなります。
少し離れたところから近寄ってきた友達が「ほっぺのその赤いところ何?」と聞いてきたくらいです。
大きさも色がはっきりすれば、かなり目立ちます。

触っても痛いとか痒いもないです。が、肌の奥から滲み出ているような赤みなんです。

文章でのわかりにくい情報ですみませんが…もしかしてこれってシミなのでしょうか?(形状もシミやニキビ跡に似ています)

22才までまともに日焼け止めも塗らない生活でしたので、かなり疑わしいのではないかと思っています。

皮膚科のお医者さん、看護師さん、同じような体験をされた方、美容関係で詳しい方…
どうか教えてください(涙)

ランキング

レス

うちの子にもあります

041
パンダ
うちの子も目の上に一カ所、ポツっと赤い部分があります。 腫れてもない、痛くもかゆくもない感じです。 でもいつまで経っても消えないし気になるので、 皮膚科に連れて行って聞いてみました。 お医者さんには「単純性血管腫だろう」と言われました。 簡単に言うと毛細血管の発育不良?によるアザみたいな物だとか。 見た目だけの問題なのでほっといても健康上は問題ない。 でも自然には消えないので、気になるならレーザー治療だそうです。 「単純性血管腫」で検索すれば詳しく書いてあるページが出てきますよ。 素人なのでトピ主さんが同じかどうかは分かりませんが、 参考になればと思い書き込みました。

治療経験者です

041
れいちぇる
Hanakoさん、こんにちは。 パンダさんと同じく、私もその症状は単純性血管腫だと思います。 私は生まれた時から乳房にありました。 かなりはっきりと分かるほど大きく、色は赤紫色でかなり濃かったため、 レーザー治療は10回ほど受けました。 結果、知っている人達が皆ビックリするほど薄く、小さくなりました。 レーザー照射は少々の痛みが伴いますが、治療後はすぐに薬を塗って もらい、あっという間に痛みはひきましたよ。 Hanakoさんの場合はまだよく見ればわかる程度の薄い状態のようなので、 おそらく私のように何度も治療を受けなくても大丈夫だと思います。 まだ色が薄い内に、一度皮膚科を受診してみてください。 きれいに治るといいですね。

ありがとうございます!

🙂
Hanako トピ主
そんな診断?があるとは知りませんでした!! とても参考になりました、ありがとうございます! シミの初期症状だったらどうしようかと、とても怖かったので少し安心しました。 でも、そうですよね断言もできないので、様子を見て病院で見ていただくことも考えてみます! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧