本文へ

ピンクの服がなぜいけない 愚痴です

レス5
(トピ主 0
😡
あまる
子供
愚痴なのですが、幼稚園でどうしても嫌いなママがいて・・ なんか許せないという発言が多くで最近は無視しています。 これはほんの一部です。 園で張り出される写真をみて、我が子が赤の服を着ていて、隣の子が茶系の服を着ているのをみて、そのママに女の子は渋いのが可愛いよね 赤とか赤ちゃん見たいと話しておりました。 母親がとなりにいますが?嫌み? フリフリも変と言いつつ自分の娘には赤やピンクのフリフリを着せています。 今日もフリフリのピンクでした。 変だったら自分の子にも渋い色着せたらいいのにな 他人の子に赤やピンクがおかしいなら自分の子に着せるな~ といいたい

ランキング

レス

悪口しか言えない可哀想なママに

041
事実を言えばいい
「そんな、自分の子の悪口なんて言っちゃダメよ~。 ○○(そのママさんの娘さん)ちゃんに聞こえたら、可哀想じゃない!!(pg笑)」 …とたしなめてあげれば良いと思います。

いますね、どこにでも

041
kirara
きっと主さんのお子さんがかわいいからわざと言ってるんじゃないですかね。意地の悪い人です。 他の子を褒める事によって主さんのお子さんをけなす、みたいな。 うちもよく言われました。 「女の子のショートはかわいいよね。長すぎるとしらみがわくらしいよ。」 (うちの子髪長いです・・) 「女の子はぽっちゃりが子供らしくてかわいいよね。」 (うちの子クラスで1番細いです) 「不細工な子ほど親はピンクを着せたがるよね。」 (娘自身ピンクが好き)とか、もう数え切れないくらい・・・。 それも5~6組の親子で集まって遊んでいる所で言うから、その人が誰に向けて言っているのか明白です。 先日あまりにも言うので「それってうちの子の事?」って言ってしまいました。 「えっ?何が?何何?」ってしらを切られましたが・・・。 その後そのメンバーでの集まりはありません。 私だけならともかく、娘を傷つけられてはたまりませんから! 他の方もその人にはうんざりしていたらしいです。 嫉妬だか妬みだかライバル心だか意地悪だかよくわかりませんが、ほっておけばいいです。そういう人って必ず嫌われていますから。

取るに足らないこと

041
すいか
そういう人ってどこにでもいますよね。 トピ主さんに対してなぜか対抗心をお持ちなのでしょう。 昔駐在で海外にいた頃、駐在員の奥様の集まりで同様の発言をされる方がおられました。私が着ている服を遠まわしに中傷したりとか。他の方が褒めてくださったりするとなおさら拍車がかかってました。そういうことを言われるたびに翌日もその発言を思い出して嫌な気分になったものです。当時はネットがありませんでしたから、こうやってトピ主さんのように愚痴を気軽にこぼす場所もありませんでしたので、悶々としてました。 でも、こういう場所がなくてかえって良かったのかも。結局は、「流す」しかないんです。誰かにこぼして共感してもらったり、相手の悪口を一緒に行ってもらえれば一時すっきりするけれど、そうやって引きずるよりさっさと忘れるほうが精神衛生上よろしいです。 相手は対抗心からやってることで、それだけ自分があなたの評価が高いってことです。あまり思いつめないほうが自分のためですよ。

幼稚

🎶
おつう
トピ主さんと趣味がかぶってるから、それが気に入らないのかもね。 そのうえトピ主さんのお子さんの方が赤やフリフリが似合ってるときたらね。 気にしない気にしない。

つまんない親ですね

CUEちゃん
たんなる嫉妬、ひがみです。 トピ主さんのお子さんが可愛いんじゃないですか? 他の人が、もしかしたらいつもトピ主さんのお子さんのことを 褒めているから腹が立つとか? ほんっと、つまんない親ですね。うんざり。 そういう親に育てられる子が気の毒です。 トピ主さんは、気になると思いますが気にせず、 一段上から見下ろしてればいいと思います。 あ、態度には出さない方がいいかもです。 と言いつつ、私なら… >女の子は渋いのが可愛いよね 赤とか赤ちゃん見たいと話しておりました。 の場合、 そうね~~この渋い色の服、よく似合ってて素敵ね♪ これどこで買ったの?私も今度行ってみてもいいかしら? って、そのママを飛ばして、話しかけられてるママに言いますね。 笑顔で、にこやかに♪ きっと他のママもうんざりしてると思いますよ。 そういう人は友人が多いように一見思われるかもですが 裏があって嫌な人って、実はあんまり人気がありません。 そういう人にひがまれる対象になっている人(この場合トピ主さん)は きっと陰で人気がありますよ。無視無視!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧