本文へ

新型インフルエンザが怖いんです

レス5
(トピ主 0
🐤
ママ。
子供
妊娠判明したてのママです。
新型インフルの流行国にいます。
自分でできることはすべてしているつもりですが(うがい、手洗い、その後の手の消毒)
妊娠中は合併症などの危険がありアメリカやオーストラリアでは妊婦さんの入院や死亡例も出ているらしく怖いです
小さな子供もいますし本当に心配です
妊婦のかた、新型にかかった方、どのような症状でしたか
子供さんも新型にかかった子たちはどのような症状でしたか?
日本は重症者は出ていないのにアメリカやオーストラリアでは重症者が多いのは何が原因なのでしょうか?
みなさんは怖くないですか?
夫には気にしすぎだと言われ相手にしてもらえません
でも子供もまだ小さいし自分も妊婦なので本当に心配しています。。。

ランキング

レス

たしかに気にし過ぎです

🐱
DOM
本当は、新型インフルエンザより通常の季節性インフルエンザが危険です。 日本の場合、新型インフルエンザによる死者は0人です。 新型インフルエンザは世界中の死者は429名(7/6)です。 しかし通常の季節性インフルエンザは日本で2005年15,100人、2006年6,849人が亡くなっている。 全世界では推定死者数25-50万人に達するそうです。 高齢者の死亡原因の上位です。癌による死亡者を大きく上回ります。 新型インフルエンザに注意は必要です。 しかし、今は弱毒性で悪性のインフルエンザでない事が解り始めています。

予防

041
注射
今回のインフルエンザは弱毒性と聞いています だから、日本では先日まで大騒ぎしてたけど今は感染発症患者がいないのか騒ぎは収まりましたよ それと、ワクチンも冬までには出来るそうです 貴方は接種できないけどご主人とお子さんは出来るよ               後、このインフルエンザで重症者や死亡者は元々持病がある方だと聞いてます 自衛予防は家族全員で引き続きされたほうがいいですね 冬季は色んな流行風邪(空気感染)があるし、雨季・夏季は蚊の繁殖で感染する(虫除けスプレーは必須)どこの国でも一緒よ もし、感染しても産婦人科の先生に相談してください 神経質にならずに過ごしてください お子さんや赤ちゃんに不安を煽ってしまいますよ 母は強し!!です

私は旧型

😝
鞭悟士
↑インフルエンザとかSARSの方が怖いです。

怖いですよね

🐧
とまと
私も初期妊婦です。新型インフル怖いですよね。 弱毒性と言っても、重症化してウィルス肺炎になると治療が難しいそうです。 重症化しやすいハイリスク組としては「季節性と同じだよ」なんて楽観出来ません。 でもとりあえず対策としては手洗いとうがい、 外で何か口にする時はアルコール除菌ティッシュで手を拭く 混雑している電車やバスではマスクをする(暑い日はつらい) たくさん寝て体力温存 これで新型インフルにかかったら諦めて腹をくくります。 そうなる前にワクチン接種できる事を祈りますが。 日本で重傷者が出ていないのは(急性脳炎の報告はありましたが) すぐにタミフルを処方されるので重症化を防げているのもあるのでは。 今回は妊婦にもタミフル処方されるみたいです。 心配しすぎると本当に病気になってしまいそうなので、 時々情報や体験談を見て、参考にするぐらいにしています。 「新型インフル 発症 報告」で検索すると体験談見られますよ。

普段通りで栄養つけて

041
インパクト
ご心配ですね。 オーストラリアでは妊婦さんがAH1N1(新型インフルエンザ)に罹患したら早急に医療機関にいくように勧告がされていますのでまずは医療機関に飛び込むといいですね。 手洗いは「手洗いPDF」で検索するといいですよ。 フルー情報は「鳥及び新型インフルエンザ海外直近情報集」で検索すると詳しく出ています。CDCやセサミストリートの動画の紹介もしていると思います。 重症化を心配するのでなく、風邪ひいたかなと思ったら医療機関に行くと言う普段通りの生活で宜しいかと思います。 栄養つけてゆったりした気分でお過ごし下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧