本文へ

振られた相手へのコンプレックス

レス8
(トピ主 0
041
地雄
恋愛
20代後半男性です。片想いだった同年代の女性に思い切って二度アプローチしましたが、断られました。
それから一年以上経つのに、コンプレックスのように引きずっている自分に困っています。
相手は学歴も高く、賞も多数得て、立派な職業につき、人柄も良く、交遊範囲も広く、プライベートでの取り組みも積極的で、要は高嶺の花で、自分と比べて落ち込んでしまいます。日常での接点はないので極力情報を得ないようにし、メール等も一切送りませんが、1ヶ月か2ヶ月に一度仲間内で会うのでどうしても相手の輝きを目にし、勝手に落ち込みます。会話は挨拶程度です。他の人を好きになろうとしても、その相手と比べてしまいます。
自分でもバカだなぁと思います。叱咤激励、何でも構いませんのでご意見下さい。お願いします。

ランキング

レス

女なんか一生いらん!

🛳
Luffy
「俺は女なんか一生いらん!」って叫ぶ。 部屋の壁にそう書いて貼るのもイイ。 一度、滝にうたれるのもいいかも。 ようは愛だの恋だの言ってないで、 自分磨きに専念すること! そうすれば気が付いたとき、素敵な出会いがあると思う。 だってその時、きっとあなたは自信に満ち溢れているから。 そんな輝くあなたを魅力的だと思う女性は多いはず。 彼女をあなたが魅力的だと感じたように… 私はよくこう思うのです。 「今私が手にするものは、私の価値そのもの」だと! つまり私の価値以上のものは、手にする事が出来ないのだと。 クラプトンのギターはオークションでとんでもなく高額になりました。 ギター本来の価格は目玉が飛び出る様なものではありません。 本人が持っている時はただの道具としてのギターでした。 人の価値は他人が決めるのです。 しかし、同時に己の価値以上のものは決して手に入りはしない!と思うのです。 相対的な価値ではなく、絶対的な、人としての価値を上げて下さい。 その為には、これから時間をどう使っていくのか? 自分が納得できる生き方とは?

私もでした

041
ぴえ3
仲間内で付き合って、すぐ振られた男の子がいて、大して好きでも何でもなかったんだけどまあムカついてムカついて…。 その後は集まりにいても空気のように無視していました。5年以上? 他にもっと好きな人と付き合ったり、別れたりしていたけど、 どうにもその人に対して自然にはふるまえなかったですね。 私も意外と陰険だなあなんて思いながら。 今度結婚することになりまして、彼からいただいた素敵な指輪も見せびらかして、 ようやく溜飲が下がった気分です。やっぱり陰険ですかね。 年頃だったので仲間内で付き合ったり別れたりは多かったですが、だいたいみんなこうやって乗り越えたような気がします。 そのうち他の人を好きになります。時間だけが全てを変える。 仲間を大事に、自分を磨いてくださいね。

じっさい

041
グーグー
その女性も、普段は、よだれたらしてグーグー寝ているかもしれないし、あんまり考え込まないほうがいいのではないでしょうか。

男女の恋の違い

🙂
kurumi
何かの本で読んですごく印象的だったのですが 「女の恋は上書式、男の恋は保存式」 だそうです。 男性は思い出を大切にするんですね。それをロマンと言うのかな。 女性は今を大切にします。現実的なんですね。 その女性が格別に輝いて見えるのは 思い出だからじゃないでしょうか。 女性の立場から考えてみると どんなに充実しているように見える女性でも 辛いこととか、思い通りに行かないこと、たくさんあります。 でも女性は今を大切にするから 強く逞しく、自分を輝かせるのです。

美化?

041
超好青年
案外、美しい女性は結構いるものですよ。 その女性を美化し過ぎでは? 固執し過ぎるとますます視野が狭くなりますよ。

高学歴ですが

🐤
まみ
学歴や職業を言うとえっと過剰反応してくる男性が嫌 挙動不審になったりあからさまに態度変わったり 一方的に会話でやたらほめちぎったり自分卑下したり、気味悪いです。 自信ない男性は嫌だな 私が大好きな彼氏はその辺かなり無関心で逆に惹かれました。

うーん

041
はげ
1理想化しすぎ 2視覚情報にだまされすぎ、自分の目を信じすぎ、視覚印象は判断ミスの元凶 3ほんとに高学歴(=医東京一工)なの? 4ほんとに立派な職業(=医師、法曹、会計士、企業経営者)なの? 5もし、34を満たしていても20代前半~中盤ではプライドが高いので、同等男は友達扱いなのが普通です。彼氏は見た目で選んでる(分かれること前提とかね)。でも現実は残酷で、お姫様になるには34に加えて実家の家庭レベルが必要(ほぼ必須)です。 6賞も多数って国家資格や同等の何か本当に素晴らしいものです?そして それを女性が持っていることで貴方に何かメリットあります? 7女の生態知ってますか?平気で目をみて嘘をつき、平気でおべんちゃらをいい、都合のいいときだけ寄ってきます。貴方が居ないときの普段の会話を聞いてください。反吐がでますよ。それは34を満たす超美人でも同じです。そして、12に気がつきご自身の至らなさを反省してください。まだまだトピ主様は男として甘いとお見受けします。 それでもどうしても、貴方が片思いしてきた人と同じような人が欲しければ、価値が暴落したときにお買い上げください。

同じ理由で逆に振られた、、

041
とまと
最初は恋愛感情はなかった人だったけど、慕ってくれて、私と一緒に居るだけで嬉しそうにしている姿に惹かれていきました。 私は10年のキャリアがあり、彼は部に派遣されたばかりの派遣社員。 コピーひとつ取るにもモタモタして、一生懸命なのは分かるけどどうにも仕事が上手くいかない様でした。 「とまとさんは凄いよ」 よく呟いていましたね。 ある日突然辞めていき、連絡も取れなくなりました。 彼の仕事の結果より、何に関しても一生懸命取り組む姿は魅力的だったのに。 あー、トラウマになりそうです…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧