本文へ

不倫について

レス7
(トピ主 1
🐴
kai
恋愛
W不倫したことのある女性です。
20年も前の話ですが。
私は夫と離婚しました。
でも彼は、私の夫と彼の妻の前で
「kaiと一緒になりたいと思っている。」
と言いながら、結局は、
家庭に戻っていきました。
彼にはお子さんが二人いました。
私たちには子供がいませんでした。

不倫したことは事実、家族を裏切ったことも事実。
私たちに子供がいなかったから、私は不倫に走ったのか、
原因は自分でもいまだ分かりません。
今は彼のことをなぜ好きだったのかもわかりません。
でも夫のことは、よく夢に見ます。

不倫された男性の方、不倫したことのある男性の方。
妻や彼女に対する思いを聞かせてください。

ランキング

レス

20年前のこと

041
yu
もういいんじゃないですか? 後悔ですか? 忘れましょうよ。

くだらない・・・けど

😑
ラビ
裏切られたトピ主さんの旦那さん、裏切られたのに戻ってきた夫と一緒に死ぬまで生きていかなくてはいけない妻。 特に相手の奥さんは生き地獄ですよ。 子どもの有無は女性が不倫するのに関係ないと思います。 でも妻子持ち男性が浮気するのに子どもを産んでいない既婚女性は絶好の遊び相手だと聞いたことがあります。 自由な時間も多い、結婚を迫らない、色んな意味で都合がいいそうです。 私は30代後半子どもがいない主婦です。 下心ありの既婚妻子持ちからのオファーがあります。 本当に気持ち悪いので無視していますけど。 でももし夫婦仲が良くなければフラフラしてしまうかもしれません。 人間そんなに強くありませんからね。 友人の子持ちの奥さんがW不倫しています。 10数年振りに女としてみてくれる男性が現れたからだそうです。 お互い遊びと割り切っているようです。 不倫は本気になったら終わりだと思います。

血を吐く叫び

041
塩の道
20年前の不倫とのこと。貴女は少なくとも40代以上でしょう。未だに反省が出来ていないのですね。 貴女は被害者ではありません。加害者です。 貴女が、元夫の「心を殺した」事を先ず自覚するべきです。 >原因は自分でもいまだ分かりません。 男性の甘言に酔っただけです。本当に貴女を愛していたのは誰だったのでしょう? まだ、分りませんが? Web上にある”まとめ”「不倫されるとき」に不倫された男達の血を吐くようなな叫びが山のように載っています。 「男が元の家庭に戻り、女が一人放り出される」という貴女のケースも掃いて捨てるほど。 どんな小説もかなわない、夫達の葛藤がズシンと心に重くのしかかります。 バレたら離婚。夫婦の再構築を目指す人たちも地獄の日々。 それもこれも、不倫という人の道に外れ、一時の快楽を貪ったため。 不倫して離婚された子供のいない40代。 一人で孤独に歩む人生が貴女の不倫の代償です。

病気だそうです

041
きなこもち
過去アリの夫に聞いてみました。 夫曰く、「浮気は病気。男ってしょうがない生き物なんだよね。とりあえず好みのタイプで付き合えそうなら行っちゃうんだよ」だそうです。 どうもその時は欲求不満だったようです。 でも妻に浮気されるのは、「男としてのプライドがズタズタになるから辛すぎる」と言っています。 勝手だなー、もう。

ありがとうございます

🐴
kai(トピ主) トピ主
私自身、いまだに苦しいのが現実です。 人の心を傷つけたことがこんなにも苦しいことかと、 ずっとずっと思ってきました。 ただ、元夫は、離婚後すぐにおめでた婚をしました。 私は、元夫が父親になって、幸せな家庭を築いていることが なにより自分の心の救いでした。 本当に幸せになってほしいと思っています。 元夫は私のことはきっと抹消したいと、いや、もう末梢してしまっていますね。 出家したいくらいの胸中です。

愛人の方が好きだけど離婚しない

041
バタフライ
男はこの決断は大いにあり、だそうです。。。不倫複数回の父は言いました。 女は愛だの恋だのばかり言っているが、男は違う 社会的地位や面子の方が大事だって事が、男はあるんだ。 だそうです。男と女は違うんですね。

女性ですが、お邪魔させていただきます

🎶
人生って意外に素敵
わたくし、五〇を過ぎましたが、もしかして、kaiさんと同年代でしょうか? そう感じたせいなのか、やけにkaiさんの文章が胸に沁みて、無性にレスがしたくなりました。 わたくし、不倫を経験したことはありませんが、後悔も諦めもきっちり残しながらこの人生ここまで歩んでまいりました。 時々、ボーッと、過去を振り返って、ハァ~っと吐息することがあります。 今、海外に住んでおりますが、ラジオから若い頃に聴いていたポップスが流れて来たりすると、当時を思い出して、なんとも言えない、切ない気分になります。 一年に一度くらい、遠い遠い記憶の中の青年(今はオジサンでしょうが)と、夢の中でお会いすることもあります。目が醒めた時、ほろ苦さと、切なさが、吐息になります。 それにしても『時』とは、すごいものですね。 どんな苦しみも、後悔も、ちゃんと過去にしてくれるんです。 kaiさん、一度、海外にご旅行に出てはいかがでしょう。 目的など何も持たずに、ただ、ぶらぶらと。 誰も知らない街で、今までずっと傍に味方でいてくれた『時』を改めて感じる。 それだけでも、気分が晴れるかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧