本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気の代償 いくらなら気がまぎれますか?

浮気の代償 いくらなら気がまぎれますか?

レス26
(トピ主 0
😭
心が痛い
恋愛
私は、30歳 夫 37歳です。               No.1 夫は、私との結婚前に子持ちの女性と肉体関係を持っていました。 夫が不倫をしていた事、不倫の事実を隠すために私を責めた事、不倫を容認した事が、どうしても許せません。(後で謝ってきましたが) 私は、物欲もなくブランド物にも興味がありませんが、 この機会に 「夫は、嘘もつくし不倫もする人間である事を学んだ記念」としてブランド物のバッグか何かを買ってもらおうと思います。 個人的には、今まで興味もなかったので値段などもよく分かりません。 ブランド物のバッグでなくても一生私が使う物だと「自分への戒め」になるのでは、と考えています。 このような経験をされた方、もしご自身がこのような経験をしたら!でもかまいません。 どんなものを記念にしますか?  値段が、どれぐらいなら少しぐらい気が休まりますか? 可能であれば、何もいらないから結婚前に不倫の事実を知りたかったです。 私たちの状況 彼が不倫していた時に私たちは付き合ってはいませんでしたが、数年前から夫に「付き合いたい」「結婚したい」と言われ続けていました。 私は何も知らず、彼が不倫をしていた時期に「あなたは、この何年かいい人がいなかったのですか?」と聞いた時に 彼は、「いない、○○(私)のことがずっと好き」と私に言いました。 私はその言葉を鵜呑みにしていた部分もあり、彼の優しさ、マメさにほだされ 今年の夏に結婚しました。 続きます。

ランキング

レス

10万円

🐤
まるき
今自分がまさにトピ主さんのような状況です。 夫曰く「しつこかったメル友に縁切りを納得して貰うため(あくまで未遂)」らしいですが(苦笑) まぁ信用できませんね、同窓会で帰省した際にその縁切りとやらをするために東京→札幌まで会いに行ったくらいですから。 ・・・とまぁ自分語り申し訳ないですが、私は10万円の指輪を買って貰いました。 でも結局家計から出ることになるので微妙です(笑) 5万程度のものはプレゼントでも有り得る額だったので、ここはガツンと締める意味合いで思い切って10万にしました。 夫はしぶしぶ納得してましたけどね。 発覚した当時の私の心労の代償と考えて今回だけ割り切ろうと思います。 次は無いからね、夫!

続き No.2

😭
とぴ主 心が痛い
先週、彼と食事中に彼の携帯ロックの件で話になり 隠そうとする彼に私が腹を立て 「やましくないなら、ロックをはずして」とお願いし 調べたところ、携帯本体には大したメールがなかったものの SDカードに過去の不倫メールが数か月分保存されていました。 遠距離だったらしくワイセツな画像も・・・多数ありました。 メールの内容も汚らわしく・・・ なぜ普通の恋愛をしてくれなかったのか?と悲しい気持ちでいっぱいです。 もちろん私は、この事を知っていたら結婚したわけもなく 彼を責めました。 すると彼は 「お前が、メールを見るからいけない」 「お前は、(こんなに俺を責めて)結婚生活をこわしたいのか?」 「終わったことを言うお前が悪い」 「俺を(責めて精神的に)病気にさせるのか?」 「あっちの家庭は、もう壊れていたから不倫をした。(壊れている家庭なら不倫をしてもいいとの事)」 「1回しか不倫をしていないんだから(本気ではない)」 「(今は、自分が結婚したから)環境が変わったから不倫はいけない」 など、自分勝手で自分がした行為を棚に上げ 私を責めるほどでした。

続き No.3

😭
トピ主 心が痛い
彼から謝罪メールが、送られてきたので家へ帰ってきました。 (上記の「メールを見るからいけない」なども謝らせました。) 私も結婚した以上、簡単に離婚することも出来ず 許すこともできず、毎日モンモンとしています。 不倫発覚後、彼の携帯電話の暗証番号は、私が設定し(名義人が彼なので簡単に変更できてしまいますが) この3ヶ月の電話発信履歴なども取り寄せ確認したところ、この3ヶ月は何もなさそうです。 今後の不倫、浮気を防止するために私は、何をしたらよいでしょうか? 今後は、不倫や浮気をしないと信じたいです。

お金に換算できませんが

041
抹茶
私だったら、ドライブ好きなのでジャガー買ってもらいます。 ブランド好きじゃなくても、女性だったら宝飾品も気がまぎれると思いますよ。 私なら100万、200万のバッグじゃ気が収まらないです。

何億貰ったって…

041
モノリス
私は夫の不倫の繰り返しに苦しみ、離婚を選びました。 何度も信じて、何度も裏切られたこと。 辛い結婚生活で、不眠、うつ病、解離性記憶障害を負ったこと。 お金で埋められるような傷ではありません。 私にとっては、何億、何十億貰っても 気がまぎれるものではありませんでしたよ。

無理です

041
じゅりあ
浮気の代償でお金や品物を貰っても心の傷は消えない人もいると思います。 主さんの場合は 主さんとの交際以前に不倫をされていた。 二股では無い。 しかし、不倫をするような人は嫌だ。 で、現在浮気をされている訳では無い。 だとしたら主さんに対する浮気では無いですね? 夫が主さんと出会う前の過去の事。として処理できないかな? ブランドバッグを見るたびに「夫は過去に不倫をしていた」って思い出しませんか? 夫婦それぞれだと思いますが、お互いが品物で解決できるのならそれも良いもかも知れないですね。

私は自分へ投資

🐤
さゆり
私は主人に内緒で、脱毛契約代金(20万)を代償として家計から払ってもらってます。 モノは欲しくなかったので、自分のコンプレックス解消と女磨きを選びました。 終わるまで1年かかりますが、自分の傷もだんだん薄くなればいいな~と思います。

ブランドや値段の問題ではないでしょ(呆)

😠
たーやん
過去に不倫歴がある、メールを見てしまった…ブランド物を買ってもらった事によって過去の事を綺麗さっぱり忘れることが出来ますか?出来ませんよねぇ。 値段とか何を買ってもらうかよりもトピ主さん自身が心の中で折り合いをつけられるどうかだと思いますよ。 トピ主さんがまた蒸し返すのであれば何を買ってもらっても結果は同じだと思います。 忠告までに…浪費癖、女癖は病気だと言いますが、たいていの病気は治りますがこの2つは治る病気ではありません。お気をつけて。

うーん、そこまで酷い旦那なら

逆キレ男に制裁を
 費用はわかりませんが、去勢手術に必要な額貰って、その馬鹿旦那を去勢します。遺伝子は先にとっておいて、人工授精かなー。そんな男と夫婦の営みするの嫌だし。    もし相手がそれが嫌って言ったら1千万払って出て行けって言います。

60万~300万

🎂
Linda
その額で許せるか?と言えば疑問ですが、 60万は独身時代に欲しかったけれど、買う前に結婚してしまって 今では生活に追われてとても買えない時計の値段。 300万は夫が大切にしている車とほぼ同額。 もちろん今コレを売ったからって同額はつきませんので 新車で購入するという仮定での価格。 まあありえないけど(浮気もその代償をもらうことも)。

うちは3万のバックと携帯を私名義に変えた♪

😀
携帯主
あまり高いのは生活費のやりくりがしんどくなってしまうから、 3万程度のブランドバッグにしました。 それと、携帯の明細(どこにかけたか)を取得できるように 私名義に変えました♪ 携帯を私の名義に変えたら、ちょっと落ち着いた~♪

どういうこと?

041
ykn
あれ? 良く分からないのですが、夫が不倫をしていたのは あなたと付き合う前ですよね? あなたに何の関係があるの? 不倫をするような男が嫌ってこと? その気持ちは分かるけど、貴方に対して不貞を働いてはいないですよね? 私の考えだと夫の謝罪すべき問題は… 「昔の恋人(不倫していた女性)の写真・メールを残していたこと」 に尽きると思います。これって、女性からしたら気持ちの良いことではない けれど、その場で消させて終わる程度の話じゃないですか? あなたは夫の過去まで束縛することは出来ないのです。 私の理解が正しければトピックのタイトル「浮気の代償~」というのも おかしいですね。夫は浮気をしていません。過去に既婚女性と交際した ことがあるだけです。 それとも私の理解が間違えていますか?

何を買ってもらっても足りません

💔
キムチ山葵
女優さんでいましたよね~ ご主人の俳優さんが浮気して、許す変わりにダイヤモンドの指輪買ってもらったって。 謝罪の意味もあったようですけど、それで許すのか?とか思いました。 それに、指輪見る度に思い出しませんかねぇ… その女優さんが私にも浮気されてしまうところがあったんでしょうねぇ…だからもういいんです! みたいなこと言ってましたけど、 私には無理ですね。 何を買ってもらっても、物だったら見る度に思い出しますから。 対等にこっちも同じことしてなきゃフェアじゃないでしょ。 そんなことできない!というならもう我慢するか、耐えるしかないですよ。 それも無理なら、別れるしか無いですね。

そういうのってお金やモノで精算できるの?

🐴
まくまく
ブランドのバッグですかー…。 でも幸せの証としてなら持っていても楽しいと思うけど、どーですかね~、実際。 そのバッグ見るとムカムカしきそうな気がします。 魂が汚れているって認識してる人からモノとかもらいたくないなあ~ 旦那様のおこづかい減額して高額の生命保険の契約などいかがでしょう。 ボーナスがあるタイプや受取り額のおおっきいもの。 長年連れ添っていて、いつか許す気持ちになったときにも役に立つと思います。

ご意見を拝見しました。ありがとうございます。

😢
トピ主 心が痛い
皆さんがおっしゃるとおり、金額ではないと思っています。 私は、こちらのトピへ投稿させて頂き、文章にする事で自分の気持ちを整理することができ始めています。 怒りよりも主人を大切に思う気持ちが多い事にも気づく事ができました。 みなさんのおかげです。 彼がしてしまったことを無しにすることはできませんし、私の気持ちをなしにすることも出来ません。 買ってもらった物を見る度にムカムカする事も分かっています。 私の戒めでもあり、彼の戒めでもあれば・・・・ もし今後、彼が浮気や不倫をすることになればそれなりの代償になることでしょう。 多くのご意見をありがとうございました。 追伸 浮気の代償のタイトルを 不倫の代償に変更させてください。

分かりますよ、その気持ち。

041
minty
私の場合は不倫寸前(体の関係)で発覚。それでも希望した通り200万円の車を差し出されました。我が家は子供もおり、裕福とかではありません。気に入っている車を運転するたびに少し気が紛れます。あれから約2年、本当に家族の為に仕事、家庭面で尽くしてくれています。

あなた何訳の分からない事言ってるの

041
u
不倫ってあなたとお付き合いする前の事なんでしょ、 そのメールや写真もその時の物なんでしょ、 でしたら消去させれば良いだけじゃないんですか。 旦那さんの過去に何があってもあなたにはそれを 責める事は出来ないんじゃないのですか、 その時はあかの他人なんだから。 それとも不倫する人間性が許せないって事?

災難でしたね

041
はて?
一緒にいようと決めた人が不倫をする人だと気づけたことはよかったですね。 ところで、主さんの参考になりそうなトピックを見つけましたので、そこの意見を見てはいかがでしょうか? そのトピックはトピ主批判派と擁護派が半々くらいいたと思います。 ケースがほぼ同じなので、そこでの意見から何か感じ取っていただければ幸いです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0815/257156.htm?o=0&p=0

現実的な罰則

041
こわいよ
1千万欲しいといっても、夫が稼いでなければ取り上げらませんし、何か買って貰うのは、その品を見る度に思い出して悔しくなると思うのでー *1年間夫の小遣い廃止 *冬のボーナス全額 *彼が大事にしている車/ゴルフセット/趣味の物を取り上げ、売却する *1年間の家事炊事放棄権利所得

どっち?

041
kasugaii
夫の不倫経験がイヤなの? それとも過去の恋愛が許せないの? 前者なら、離婚したら?そういう価値観のズレは埋まらないよ。 後者なら、忘れることです。 それにしてもなんで強引に携帯を見ちゃうのかなあ。 無理やりに携帯を見る人って、そこになにかあったときの「覚悟」までしてからするものじゃない? 主さんだって結果的に「過去のこと」でこんなに縛られるハメになっている。 モノをもらっても埋められることは多分ありませんよ。 「代償」は「赦し」のあとに繋がるものですから。 >もし今後、彼が浮気や不倫をすることになればそれなりの代償になることでしょう。 なりません。 問題はそこじゃなくて、そんなふうに夫を信じられなくなってる妻としてのあなたでしょう? しかし、結婚前のことだってことをくれぐれもお忘れなく。 貴女には結婚前の夫を縛る権利まではありません。 だから冒頭の質問をしたのです。不倫をする人間性が許せないのであれば、モノなんか貰おうとしないで離婚への建設的な道をどうぞ。

不倫した人が許せないならば、離婚しかない

041
頭が痛い
不倫という行為が許せないという価値観を否定しようとは思いません。 でも私は不倫する人よりも、自分が許せない行為であってもお金や物で許せるという人の方が苦手です。 ご主人の場合不倫は結婚前の話であって、完全に過去のことなのにそれを償えと考える人って、私は理解できません。 強引に人の過去にずかずかと足を踏み込むようなことをした人と、家庭が崩壊した後に不倫した人なら、私は後者の方が好きです。

最終的に車

💄
すごく浮気性の友人がいます。 奥さんも友人。 奥さんは彼の性格に呆れつつも容認していて、 「ばれたら何か買ってもらう」ことで、それなりに気持ちを納めることにしました。 最初の浮気は「指輪」 しばらく指輪がグレードアップしていき、 そのうちにブランドバッグ→ブランドの洋服→軽自動車→国産普通車→外車となっていきました。 次は家かもしれません。

だったら

041
生粋
>今後の不倫、浮気を防止するために私は、何をしたらよいでしょうか? もうご主人を責めない事です。 今以上に責めると、今の生活にもあなたにも嫌気がさして、不倫しかねませんよ。 それから、ブランドバックを買ってもらって何の戒めになるのでしょうか? 何か言い合いになった時に、ご主人に「バック買ったんだからもういいだろ!」と言われるのがオチだと思いますよ。

・・・価値観の違い。

041
ぴーぽ
旦那さんの・・・結婚したのに、以前の不倫相手のメールなどを保存していた。 奥さん・・・結婚前の事を責めて、高い物を買わせようとしている。 と、解釈しました。 不倫ってお付き合いする前の事でしょ? メール保存していたら、私も相手を責めて結構長い間怒ってしまうと思います。 でも・・・。 結婚前だから、仕方ないな~と思うと思います。 あなたは結婚前に誰とも関係を持っていないのですか? 旦那さんが最初で最後の人ですか? 男性だったら、結婚しても浮気する人も多いと思います。 それを許せる女性もいれば、許せない女性もいる・・。(普通は後者ですよね) 結婚前の不倫はもちろん威張って言えるようことではないですが、そこまで目くじら立てるほどの事でもないと思いますよ。 旦那さんが「妻の結婚前の男性関係を知り怒り・・・。婚姻関係にヒビが・・。お詫びに30万の時計を買って欲しい」と言ってきたらどうですか? 男性も、女性の肉体関係に厳しい人も多いです。 結婚前に処女をなくした事を責める人もいると思います。 価値観の違いですよ。

え?

041
ハナよりダンゴ
結婚前の事なら気にしない。 したって仕方ない。 自分とは関わりないからって思う。 自分の場合だったら、何をしても代償なんてない。 わからないところでじゃ仕方ないし、 ばれたのが清算後ならその時に夫をどのくらい思っているかで決めるが、 物やお金にはしない。 それでチャラにされたらたまらないから。 ちなみに進行中にばれたら離婚。 子どもの養育費は払ってもらうけど、 慰謝料はいらない。 それで心の痛みが終わりって納得いかないから。 だからいくらでも代償にはならない。

ずばり、プライスレス

🐱
HIROMI
といっても、タダというわけではありません。 値段が付けられない、ということです。 言いかえれば天井知らず。 個人的には発覚時に500万、プラス浮気した月数×50万円かな。 3年間なら2300万ほど。 もちろん、訴訟するのなら、その間の期間も加算です。 新しい人生やり直すためには、そのくらいはいただきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧