本文へ

とっても淋しいです

レス1
(トピ主 0
041
ちっち
話題
もうすぐ大好きな夫が遠くにお仕事に行ってしまいます。 亭主元気で・・・なんて言葉があるけど、居なくなった生活を考えると淋しさと不安で何も手に付きません。  子供のためにも元気を出さなくちゃと思うけど、うわの空です。 どうしたら強いママになれるのでしょうか? 子供たちもしばらくのお別れがわかるのかパパのそばから離れません。 これからは子供たちのためにおいしいご飯つくらなきゃ!!

ランキング

レス

遠い昔のお話です

あの頃が懐かしい
あの頃、確か、結婚7年目くらい・・・ 夫が単身赴任することになりました。 一緒に行くことは、諸事情で無理、マンションを決め、荷造りし、明日出発という夜。 それまでチョッと淋しいかな? くらいだったのに、急に『行っちゃ嫌だ』と、号泣。 夫もウルウル。 しばらくは、夜が不安だし、毎晩長電話、メール三昧の日々。 月に1度、帰ってくるか、子供を預け出かけていました。 現在結婚20年目(祝) 3年前に何を思ったか、会社を設立。 あぁ  あの頃が懐かしい (遠い目) 正直、気楽な部分有り、心細い部分有り、大変な部分有りですよ。 でも大丈夫 『女は弱し、されど、母は強し』って言うでしょう? それに、子供達に振り回されて『淋しい』なんて、感じる暇がなくなりますよ(笑) 頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧