本文へ

今年一番良かったこと

レス18
(トピ主 3
🙂
ゆく年くる年
話題
今年も残すところ僅かですね! みなさん、今年一番良かったことって何でしょうか? 宝くじ当たったとか? 結婚しましたとか? 子供が生まれましたとか? やっぱり、家族みんな元気で過ごせたことですかね? うちの場合は、おばあちゃんが脳梗塞で倒れてしまったけど 全く後遺症なく元気に復活できたことです。 94歳です。不死身だなー。 おばあちゃん、元気でいてくれてありがとう。 みんな助かってます。

ランキング

レス

やっぱり!

ハモニカ
再婚三年目です。なんと言っても亡き義父と義兄の法事をしたことです。どちらも亡くなって30年以上経っていました。義母は再婚しており主人は一人っ子で海外勤務が長かったという理由で一度も法事をしていなかったのです。自分が歳をとっているものですから仏様への思いを形に出来たことが一番嬉しかったです。

京都観光

ネコこまち
そろそろそんな時期ですね。 私が一番を決めるなら、高校生の息子との2人旅です。 あの年齢で母親と旅行なんて本当に実現するだろうか?と思っていましたが 多分最初で最後だと思い出かけました。 冬の京都をあんなにも気に入ってくれ、思い出を共有出来た事がとても嬉しかったです。

子供たちのW受験でサクラサク

041
エアプランツ
46歳7ヶ月、大学生男子と高校生女子の母親です。 94歳のおばあさま、脳梗塞から何事もなく復活というのは素晴らしいです。高齢でもずっと身体を動かしていた方々は強靭な身体とサビていない脳をお持ちですね。見習いたいです。 私の「今年一番よかったこと」は、子供達が大学受験と高校受験のダブル受験を希望どおりにクリアしたことです。 去年はいろいろ家の中がざらついていたところもありましたが、今年はすっかり落ち着きました。 特に息子は、息子着ぐるみの中身が代わったのでは?と思うくらい生き生きしています。 3歳差は一度に財布から金が物凄い勢いで出て行きますが、家の「受験の雰囲気」が1年で済むのはいいなとしみじみ思いました。

次女の進路決定

🙂
おばちゃんX
専門学校なんで、「やったー!合格しましたー!」という嬉しさはありませんが(一般推薦で、応募すればほぼ合格するんで) でも、夢へ一歩近づきました。 ささくれ立ってた気持ちも少し和らいだようで、母としてもホッとしてます。 あと、住宅ローン完済しましたー! まだ次女の学費がかかるので、大変なのは続きますが。

🙂
ビーチ
今年良かった事は娘が妊娠しました。 来年2月末に出産予定です。

60代の私にとっての幸せだったことは

🙂
長男が家を建てた事、しっかり返済計画を立てて援助の申し込みはありましたが。 私の中で荷が下りたような感じです。 そして子供達や孫達と旅行が出来た事。 孫も又行きたいと言ってくれ、私達夫婦も子供達が計画してくれた見たかった所を見れて楽しい時間が過ごせたこと。 最高の一年でした。 たったの2.3日の事ですが、一生の思い出でしょうね。 孫の言うように、また皆で旅行できる日があるかなと楽しみに居ています。

よかったですね!

🛳
ヨット
念願のヨットを入手しました!頭数が揃えば、毎週末に出してます。

おばあ様、良かったですね!

🙂
月ちゃん
94歳で後遺症もなく、お元気ですね。 私は今年、30年以上愛してやまないイギリスのロックバンドに会えました。 若い頃はロンドンまでコンサートを観に行き、メンバーの出身地を旅したりしました。 一度でいいから、メンバーに会いたいという長年の夢が叶いました!

塩漬け

041
sin
親から相続して塩漬けになっていた投資信託を処理で来たことです。 数年前にもらったのですが、もらった時点で親が買った金額を大きく下回っており、さらに昨年ごろまでは私がもらった時点よりさらに損が出ていました。 ところが今年、突然回復して(某政策のおかげです)数十万の利益すら出ました。 欲をかかずにすぐに処分して、銀行定期に移しました。その1カ月後海外事情であっという間に暴落していたので本当に一瞬のタイミングでした。 ただこっちに気をとられて豪ドルは換金し損ねました。今でも損ではないのですが、一番いい時より数十万の損なので、また数年後の円安まで大人しくしてようかと思っています。

今年一番良かったこと!

🙂
赤い猫
妖怪ウォッチ(アニメとゲーム)です。 5年間大好きだった某有名人男性(Fさんではない)が 今年突然電撃結婚してしまい、自暴自棄になったあげく 妖怪ウォッチを見だしてはまりました。 勝手に失恋して、すさんだ私の心に笑いと癒しを与えてくれる、 可愛いジバニャンありがとう!

参加させてください!

🙂
りんこ
新しい命がお腹に宿ったことです! 数年前は、会社をほぼクビ同然に辞めさせられ借金の毎日、翌年に元カレと別れ、その翌年に実父が亡くなり、その翌年は実家が火事になりと酷いこと続きでした。 ここ数年は、新しい会社に就職し、環境は最悪だけれどお金は結構稼げるようになり、今の彼と出会い、その彼と結婚、妊娠と毎年良いこと続きになりました。 お父さんの贈り物かな。 でもやっぱり健康が一番! これまで大病もなく育ててくれた両親に感謝です。 来年も、みなさんが幸せな一年でありますように。

いいね、こういうトピ!

041
ダージリン
みんなのハッピーだった事だけを聞けて良いトピですね。 一番と言えばやはり息子が大学に合格したこと。もうダメか・・と思っていたところに「まさか?!」の合格通知、あの時は叫び声をあげてしまいました。 あと息子と20年ぶりだかに再結成した葉加瀬太郎率いるクライズラーカンパニーのコンサートに行った事! 息子は当然クライズラーは初めてでしたが、すっごく盛り上がって楽しかった~~。 あのコンサートは今年のベストライブだったと親子で思い出しながら語ってます。 また再結成してくれないかなぁ~。 また親子で行くよ~葉加瀬さん!

仕事場の食堂のご飯がおいしかった

041
のとてす
今までどんなにその職場の人に不人気な社員食堂も おいしくないということはないと思っており、 それなりに「好きな食べ物」「おいしい食べ物」 というのはありますが、 今年働いている仕事場の食堂のご飯がおいしくて感動的です。 じゃがいもはすべてオーブンでローストしているのでは ないかと思う位。 (例外的にホワイトソース等はあまりおいしくない (味覚があわない)ものもありますが) どの位が標準なのかわかりませんが、 「普段のご飯」がこの位おいしく感じるのであれば、 それだけで充分に生きるのが楽しい、 生きていたいという動機付けになる位です。 肝心の仕事の問題でそろそろ終了の予定ですが、 比較的地元なので、この食堂で自分でも就業できるような 求人がでていないか本気で気になる今日この頃です。 千切りキャベツにかけるドレッシングまでおいしい 社員食堂なんてほんとないです! わざわざキャベツ食べたいと思ったのは人生で初めてでした。 (ドレッシングは業務用の市販(?)品の可能性が高そう) おかげさまで、今年はある意味では幸せな1年として 記憶に残りそうです。

ハモニカ様

🙂
ゆく年くる年 トピ主
レスありがとうございます。 それはご主人も喜ばれたことでしょうね。 私は小さいころからおばあちゃんと一緒にお経をあげていたので 仏さまは身近に感じて育ちました。 今はお仏壇がない家が多いようですね。 家もいまはありませんが、いずれ欲しいと思います。

妹が結婚した

姉です
40代に突入し本人もあまり結婚する気がなくこのまま独身かと諦めていましたが… 紹介で知り合った方とすんなり話が進みゴールイン!しかも玉の輿♪幸せいっぱいの報告貰って私は嬉し泣き。 本当におめでとう!!

ネコこまち様

🙂
ゆく年くる年 トピ主
レスありがとうございます。 息子さん素敵ですね!憧れます。 うちにも息子がおりますが(小3)将来、一緒に旅行してくれるかな? まだまだ甘えんぼで「お母さんスキー」って抱きついてくるくせに 外ではちょっと距離を置きたがるお年頃です。笑 冬の京都、いいですよね。 私もずっと京都へ行きたいと思っていますが、もう随分長いこと行ってません。 冬に行った時にはとても寒くて、ボタン雪の中、湯豆腐を食べました。 清水寺の近くです。風情がありましたねぇ。

今年一番は

😀
ポテチン
トピ主さんのおばあさま、良かったですね~。お体大事にして、これからも元気にすごせますように。 我が家では、少年サッカーをしてる小学校三年の次男が、県代表にえらばれた事です。小さな事かもですが、次男にとっては、とても大きな一歩です。選考会では、ガチガチに緊張してましたが、一つ一つ乗りこえて、これからもサッカーを楽しんでほしいです。

エアプランツ様

🙂
ゆく年くる年 トピ主
受験合格おめでとうございます! 二人同時は大変ですね。 でも、どちらも合格なんてほんとうにめでたいですね。 確かにおサイフには厳しいですが。。。 これからもお子さんたちの成長が楽しみですね。 おばあちゃん、おかげさまで元気です。ありがとうございます。 毎日健康に気を付け、つつましい生活。この賜物だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧