こんにちは。よろしくお願い致します。
私には付き合って2年程の彼がいます。(付き合い初めから遠距離恋愛で実際に会えるのは年2回ほどです。普段はメール、電話で連絡をとっています)
ここ1年くらいで彼の金銭感覚が前と違ってきている事にモヤモヤしています。
デートの宿泊費などを私が彼より多く負担をする事に、彼が何も感じなくなっているようなのです。出費割合はその時によりまちまちですが、「私:7~9vs彼1~3」といったところです。(収入は彼の方が私より圧倒的に多いです)
確かに以前の私は「忙しい中、私の為に会う時間を割いてくれる彼にお金という形で感謝を表そう」という気持ちが有り、自ら負担を申し出ていました。それに対し、以前の彼は「その気持ちは嬉しいけれど、君の負担が大変になるから」という言葉を発してくれていました。(結局お金はださないんですが・・)
それが今や、そのような言葉を掛けてくれる事もなく、「あ、そう。じゃあよろしく」って感じであっさり自分の財布はしまってしまいます・・
ちゃんと請求すれば出してくれるとは思うのですが、あわよくば相伴に預かろうという魂胆がみえみえでなんとなく私はスッキリしないんです。
ちなみに誕生日は私が高価なもの(40,000円くらい)をプレゼントしたのに対し、彼からは5,000円くらいのものをもらいました(しかも、「誕生日だから買ってね」と私が催促しました・・)
自分の方が収入が高い事が分かっているのに、彼女に負担をさせている男ってどうなんでしょうか・・?
厳しい意見でも結構です。忌憚なきご意見を頂ければ嬉しく思います。