本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って3ヶ月、彼への誕生日プレゼント

付き合って3ヶ月、彼への誕生日プレゼント

レス16
(トピ主 0
🐶
もち
恋愛
付き合って3ヶ月になる彼氏への誕生日プレゼント、プランと予算を迷っています。私は大学生で、2歳年上の彼氏です。

私の考えるプランへのご意見や、こういうのどう?というアドバイス、なんでもお願い致します!

今のところ、2パターンのプランを考えています。
1、テーマパークのチケットをプレゼント。そして、テーマパーク周辺か電車で30分以内の安めのホテル代を負担。
2、ディナー(2人で10,000円)、プレゼント(5,000円以内)、ホテル代(10,000円前後で抑えたい)

という感じです。彼とは少し遠距離なので、できればお泊りでお祝いしたいです。
ただ、付き合って3ヶ月しか経っていないのに、やりすぎなのか?とも思うのです。

ご意見、よろしくお願いします!

ランキング

レス

同額の

041
さやか
見返りを求めない 期待をしないなら良いと思う、そのデート後に別れても悔いがないなら良いと思います。

大学生で

ま~
相談されれば、1も2も却下です。 今どきはそんななのでしょうか? どちらでも、好きな方を自分で選べばいいとおもいます。 学生なのにすごいお金持ちですね。 主さんは20歳前後。 それに泊まりでお祝いしたい。 たった3ヶ月前から付き合った。 どれをとっても 社会人なら自己責任でいいと思います。 主さんの親ほどの私が感じることは、 親から扶養されている子供がそんなことをするのは嫌です。 考えが古いのですよね。

呆れた

🙂
呆れ母
最近の学生は金持ちですね。たった3ヶ月でお泊まり付きですか。安 かろうが高かろうが平気で人にホテルに泊まることを言う時代何ですか? ホテル、ホテルと下品です。 そんなお金があるなら学費の一部を負担しろと言いたい。

3ヵ月でお泊まり・・・

🐱
stella☆
軽いんですね。 少し遠距離の距離がどれくらいなのか 分かりませんが、3ヵ月で何回会ったの? まだかなり付き合い浅いのでは? しかもトピ主さんは学生なんですよね。 普通に映画でも観に行って ちょっと豪華なランチをご馳走するか、 プレゼント渡すのどちらかだけで充分です。 (予算は5000円程度) 付き合いの度合いと身の丈に合った事を しましょう。

3カ月ということもそうですが、学生として不相応

🐱
秋の風
あなたは、アルバイトでもされているのでしょうか。 学生さんの身分にしては、彼氏の誕生日とはいえ、金額が高すぎてビックリです。 ただ、もしバイトをなさっていて、自分の稼いだお金で彼のために使いたいと言うことであれば、ちょっとはまだよいですが・・。 学生であれば、親御さんの庇護で生活&学費を賄っていらっしゃると思います。 彼の誕生日にそうした金額を投げ込むのは、どうかと思いますよ? あなたの身分に、ふさわしいとは思えません! もっと学生らしいお祝いの仕方があるのではありませんか? その方が彼も安心して受けられるし、喜こんでくれるのでは? OLさんでも、ディナー、プレゼント、宿泊代などのすべてをその日に負担するということはないと思いますよ。 奮発しすぎ、やりすぎです。 彼氏も学生さんでしょうか。もしそうなら、そんなにしてもらったら逆に困るのではありませんか?引きますよ。マジで。 自分の身の丈にあったお祝いをすればよいのです。 つき合って3カ月であれば、なおのことそうです。 お泊まりしてお祝いしたいといっても、その全てをあなたが出すのは違うと思います。彼も、重くかんじるのではありませんか? 学生さんなら、二人で5000円のディナーでも十分だし、どんな食事でも、心がこもっていれば楽しいものですよ? ちなみに、社会人の私の誕生日は2000円程度のイタリアンでした。 お金の価値がわからないのに、奮発しすぎですね。

いいですね

🙂
ゆき
付き合って三ヶ月でそこまで考えて るのは凄いと思います。 私はサプライズや御祝い事が好きなので トピ主さんのプランはいいと思います。 ですが彼からすれば物が欲しいのじゃ ないかなーっと思います。 テーマパークが何処かは分かりませんが 某ランドなら値が張るとおもうので トピ主さんが頑張りすぎかなーっと。。。 プレゼントに1万くらいかけて お泊まりは安く済ませて あとは贅沢なディナーとか??? 私の考えなのであれですが。。。。 でも逆なら私は某ランドが好きなので サプライズでーっとなると とても嬉しく思います。 気持ちがこもっていれば大丈夫ー!!

うん

041
くま
少しやりすぎかもしれない。 もっと金額的にも負担としてもライトなものの方がいいかもしれない。 プレゼントという意味では二人で過ごすための費用(ディナーなど)はプレゼントとしては相応しくないかもね。 彼氏の誕生日付近で会える日程があるなら、そこで彼のプレゼントを一緒に選んでもいいくらい。 重く考える必要はないよ。

学生さんでしょ?

🙂
佐々
それはやり過ぎでしょ。 学生さんで3ヶ月なら、テーマパークのチケットだけでよろし。

やり過ぎでは?

🐤
MS8
ホテル代まで負担ってなんか怖いですよ。 大学生の女の子の発想とは思えませんね。 あまり自ら泊まりで会いたい!とか、全額負担とか安売りしない方が良いのでは?

お金かけすぎ

今日はカレー
付き合って3か月の相手に大学生がお金かけすぎです。あくまで私の印象だけど。 最近の若い子ってこういう感じなのかしら? 社会人ならまだしも、年下の大学生のあなたが張り切りすぎですよ。まぁ、付き合って3か月って1番楽しい時期なんだろうけど。 私が男だったら学生の年下彼女にそんなに出してもらったら困るわ。出させない。 なんかほしいものある?って聞いちゃってもいいと思うし5000円前後で自分で用意して、食事の時か宿泊先で渡すくらいでいいと思うけどなぁ。 男性だったら革のコインケースとか名刺入れとか、好きなテイストの1万以内くらいで服とか、そんなとこかな。 人それぞれだから好きにしたらいいと思うけど、それであなたの誕生日に不満があって喧嘩になるってパターン、結構多いですよ。 何かしてあげたい!って気持ちは分かるけど、逆に彼氏に何でもしてあげたい!と思わせる女性でいるくらいがちょうどいいんです。 一緒に過ごせるだけで幸せと言ってくれるような人とお付き合いくださいね。

やりすぎ

041
姉御
貴方は大学生、親が学費や生活費を出しているという前提で書きますね。 付き合い出して3ヶ月、2歳上の男の誕生日にそんなお金かけて尽くしてはいけません。 第一に男は誕生日を重視しません。貴方の「与える感動」と同じレベルの喜びは感じないし、貴方の誕生日が来ても同レベルのお祝いをしようとは思いつきません。反対に「この子は俺にここまでしてくれるのか」と間違った驕りを持たせる結果になりかねない。 例え奨学金やバイト等で自分のお金で大学に行ってるとしても、それこそそんな男のために大事なお金を無駄にしてはいけません。 親が学費を出し、自分のお小遣いはバイトで稼いでるとしても、親の金で生きてるのと同じ意味。男にお金を使うのはやめましょう。 付き合って3ヶ月なら予算3千円のプレゼントで十分です。 もし「俺の誕生日のお祝いってこれだけ?」という反応だったら? 3ヶ月しか付き合ってない大学生の彼女からもらうプレゼントにケチをつけるような男なら別れる事をお勧めします。

うわあ・・・・・・・・・

😑
わん
驚きです・・・ 私の娘(大学二年生)が同じことを私に相談してきたら引きます・・・。 そして、「たった三か月でお泊り???」と聞きますね。 ちなみに私の娘の場合ですが、先月お付き合いして数か月の彼氏の誕生日でしたが、 ・5000円くらいの革製品の筆箱(名入り) ・ちょっとだけ豪華なランチ(1200円だったそう) でしたよ。 もちろん、自分のアルバイト代です。 とても喜んでもらえたそうですが、「こんな豪華なものもらっちゃっていいのかな」って彼氏に言われたそうです。 二十歳のお祝いだからちょっと奮発したよって言ったら大事に使うねって言ってくれたようです。 ご参考までに。

いいですよ

🙂
kayo
皆様のコメントには学生なのにやり過ぎとか色々ありますが、プレゼントに食事に泊まりの何がいけないの?って思いますね。3ヶ月だからやりすぎだとは思いません。期間関係なし!!ですよ~♪別れて後悔しない?とかさ、最初から別れるつもりで付き合わないですよね?笑笑 昔、今だから関係ないない 昔でも普通に三万かけてる人沢山いますからね。 いいと思います。一緒にいる時間の楽しさとか彼の喜んでいる笑顔見れたら最高ですよね 沢山楽しんでください。 私ならプレゼント第1、食事第2かな。泊まりは安めで!にしてましたよ~

う~ん

041
sao
ちょっと張り切りすぎですかね。 相手は社会人ですか? よく分かりませんが、それが今後の二人のプレゼントの基準になっちゃうじゃないですか~ あなたがやったら彼も同等にしなきゃいけないくなります。 その次あなたもまた同じレベルでやらなきゃいけなくなります。 そしてまた彼も・・その繰り返しですよ。 お互いそのレベルでずっとやり続ける・・・ 最初のその設定で高くしちゃうと今後大変では? 次第に前回よりランク下がったな・・ってなってもいいですか(笑)? 彼にだって負担になることになるんですよ。 あなたがそれだけやったのに彼が安く済ませるわけいかないから。 大学生で張り切りすぎじゃないですか。負担増じゃない? >彼とは少し遠距離なので、できればお泊りでお祝いしたいです。 ホテルじゃなくてどちらかの家には泊まれないのですか? 彼の家でお泊り。 ディナーは手料理(材料費はあなた) それでプレゼント(5000円程度) これでいいんじゃないですか。 手料理は無理で外食するにしても。。二人で1万よりもう少し安いモノにする。 そんな良い店とかで張り切らなくてもいいから・・ 家にケーキ買って行き、その分プレゼントを7000円くらいにした方が良いかもよ。 どちらかの家にお泊り出来ないんですか?

全然どっちもいいと思う!

😉
NAGI
20代後半女性です。 なんか「泊まりなんて下品!」 「ホテルホテルすごいですね今の若者は!」 「金持ちすぎ!だったら学費払え」 とか若い女の子の相談に対して ジジイがなんか色々言ってますけど 私は遠距離だからその日はゆっくり2人で 過ごしたいこととか、 彼と過ごす初めての誕生日を大切な思い出にして あげたいって気持ちとかすごく納得です! ホテルも1万以内くらいで抑えようと してるし全然いいと思いました! 私も今までの彼氏結構サプライズとか やっちゃうタイプでした(笑) 去年の投稿なのでその後 どうなったのか気になりますが 楽しく過ごせてたらいいなぁって 心から思いました♪

ナシ

😨
みみこ
私は20代半ばですが、どちらもナシです。 付き合った期間や年齢は関係ないとは思いますが、ホテル予約はなしです。 彼がずっとホテル代を持ってくれていたのであれば、今回はそのお礼で!という形なら理解できますが。 それにそこまで豪華にやってしまったら、彼の立場もないですよ。あと、色んな意味で重い。 あまりお金はかけすぎず、手を抜きすぎず、可愛らしいお祝いかたのほうが、彼もキュンとしてくれますよ。 そのバランスを分かってない人は彼からあまり大切にしてもらえません。将来的に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧