本文へ

夫婦とは・・

レス1
(トピ主 0
🐴
はてな
恋愛
結婚10年、30後半の主婦です。共働きで、家事と育児は90%私がやっています。夫は、気が向いたときに、子供とゲームや映画を見て遊んでくれるくらいです。夫は、食べたものも脱いだものも全部やりっぱなしで、何度か協力してほしいといいましたが治りません。結婚してからずっと共働きなのですが、夫は家事一切できません。 家計は別で、生活費も半分ずつです。 夫は、毎日仕事から帰ると、大きな溜息をつき、仕事の愚痴でイライラして不機嫌です。何度か転職もしていますが、転職しても同じことの繰り返しです。私も仕事が専門職でハードな仕事なので、ストレスも多いのですが、私のことを言える雰囲気ではありません。この状態が8年ほど続いていて、今までずっと聞いてきましたが、最近は胃が痛くなって、夫が帰ってくるのがストレスになっています。 夫婦生活も8年ほどなく、私には指一本触ろうとしません。 最近何のために一緒に生活しているかわからなくなりました。 夫は、私に対して家事や、育児や、私自身の容姿などについて文句ばかりです。自分では何もしないで命令ばかりする感じで、何度か私が我慢できなくなり怒ったことがありましたが、不貞腐れて寝てしまい、話し合いになりません。夫に対する気持ちもわからなくなっています。夫の愛情も感じることができません。どうしたらいいかわからなくなっています。

ランキング

レス

別れたらいいのに~

🐧
kobuta
 子供さんがカワイソウですので離婚してあげてください。 親が仲悪いのは教育上最悪だと思います。 どんなに稼ぎがあって、共働きでお金に困らなくても、夫婦がバラバラならば子供の成長過程に影響がでますから、結果不幸になると思います。 いくら妻が頑張って育児や家事をしても、子供はひとり親に育てられた気分になることでしょう。 もし、別れる気持ちもないのならば、お金をたくさん稼いでお子様を立派な職業人にしてあげてください。 仕事のストレスがとれないのは、仕事があわないか、無理してるか、人間関係が元々苦手だからなのでしょうね。 トピ主さんも旦那さまも人間関係で挫折するタイプではないですか? イライラするのは我が強いからです。自分の欲求の解消の仕方を考えましょう。 それと、夫婦生活がナイのは今どき笑い話ですからね。 女性は30歳すぎから性欲がでますので、それに比べて男性は社会的地位と仕事量や責任が重くなりますから、旦那さまも体力的にキツイと思う。 カリカリしないで魅力的な女性になるよう努力されたらいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧